свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами собак и кошек



Порядок ввоза собак и кошек определен Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе». Территория таможенного союза включает 3 государства: Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь.

Ввоз животных в количестве более 2 голов с территории государств, не входящих в таможенный союз, осуществляется по ветеринарному сертификату при наличии разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Допускается ввоз собак и кошек на территорию РФ, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз, ветеринарного сертификата и карантинирования в сопровождении международного паспорта, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. Переоформление международного паспорта на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Собаки и кошки перевозятся по России по ветеринарному свидетельству формы №1, которое действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки.

Перевозка в страны таможенного союза осуществляется по сертификату таможенного союза формы №1. Допускается перемещение по территории Таможенного союза, в том числе и по России, собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства.

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web