свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами собак и кошек



Порядок ввоза собак и кошек определен Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе». Территория таможенного союза включает 3 государства: Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь.

Ввоз животных в количестве более 2 голов с территории государств, не входящих в таможенный союз, осуществляется по ветеринарному сертификату при наличии разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Допускается ввоз собак и кошек на территорию РФ, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз, ветеринарного сертификата и карантинирования в сопровождении международного паспорта, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. Переоформление международного паспорта на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Собаки и кошки перевозятся по России по ветеринарному свидетельству формы №1, которое действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки.

Перевозка в страны таможенного союза осуществляется по сертификату таможенного союза формы №1. Допускается перемещение по территории Таможенного союза, в том числе и по России, собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web