свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок экспорта меда



Алтайский край традиционно является одним из лидеров по производству меда в Российской Федерации. В 2013 году в крае было произведено 4200 тонн этого целебного продукта. Алтайский мед приобрел известность не только на территории России, но и за ее пределами. Участие алтайских производителей меда в международных выставках и ярмарках стало уже традиционным. Расширяется география поставок, так в 2012 году отправлено 15,2 тонны в Республику Казахстан, Республику Беларусь, Монголию, а в 2013 году - 65,2 тонны. К указанным странам добавились США, Канада. В связи с чем управление ветеринарии Алтайского края напоминает порядок экспорта меда.

В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 экспортер (отправитель груза) обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны–импортера (получатель груза). Таким образом, чтобы отправить мед на экспорт владелец груза обязан получить ветеринарные требования, предъявляемые к меду, у государственной ветеринарной службы стороны импортера. В соответствии с этими требованиями мед подготавливают для отправки. Например, проводят лабораторные исследования, упаковывают, маркируют. Ветеринарные требования Евросоюза можно скачать здесь. По завершению всех необходимых процедур оформляется ветеринарное свидетельство формы № 2, которое затем на контрольно-ветеринарном пункте переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 5g.

При отправке меда в страны таможенного союза (Республика Казахстан, Республика Беларусь) необходимым условием является обследование предприятия на соответствие ветеринарным требованиям и размещение его в «Реестре предприятий таможенного союза» на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва).

Вопросы, возникшие по указанной теме, можно задать в управление ветеринарии Алтайского края по телефону (3852) 63-55-91.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web