свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок экспорта меда



Алтайский край традиционно является одним из лидеров по производству меда в Российской Федерации. В 2013 году в крае было произведено 4200 тонн этого целебного продукта. Алтайский мед приобрел известность не только на территории России, но и за ее пределами. Участие алтайских производителей меда в международных выставках и ярмарках стало уже традиционным. Расширяется география поставок, так в 2012 году отправлено 15,2 тонны в Республику Казахстан, Республику Беларусь, Монголию, а в 2013 году - 65,2 тонны. К указанным странам добавились США, Канада. В связи с чем управление ветеринарии Алтайского края напоминает порядок экспорта меда.

В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 экспортер (отправитель груза) обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны–импортера (получатель груза). Таким образом, чтобы отправить мед на экспорт владелец груза обязан получить ветеринарные требования, предъявляемые к меду, у государственной ветеринарной службы стороны импортера. В соответствии с этими требованиями мед подготавливают для отправки. Например, проводят лабораторные исследования, упаковывают, маркируют. Ветеринарные требования Евросоюза можно скачать здесь. По завершению всех необходимых процедур оформляется ветеринарное свидетельство формы № 2, которое затем на контрольно-ветеринарном пункте переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 5g.

При отправке меда в страны таможенного союза (Республика Казахстан, Республика Беларусь) необходимым условием является обследование предприятия на соответствие ветеринарным требованиям и размещение его в «Реестре предприятий таможенного союза» на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва).

Вопросы, возникшие по указанной теме, можно задать в управление ветеринарии Алтайского края по телефону (3852) 63-55-91.

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web