свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мецлер Александр Александрович



 

Мецлер Александр Александрович заслуженный ветеринарный врач РФ, почетный гражданин Бийского района, начальник КГБУ «Управление ветеринарии по г. Бийску и Бийскому району».


Свою профессиональную трудовую деятельность Мецлер Александр Александрович начал в 1983 году после окончания Алтайского сельскохозяйственного института в должности главного ветеринарного врача зерносовхоза «Бийский» Бийского района Алтайского края. В дальнейшем Александр Александрович работал заместителем директора по производству, главным ветеринарным врачом совхоза-техникума «Бийский». С 2001 года Александр Александрович руководит ветеринарной службой Бийского района.

Работая в должности заместителя директора по производству совхоза-техникума «Бийский», по совместительству исполняя обязанности главного ветеринарного врача, Александр Александрович уделял большое внимание сохранности молодняка, племенной работе, вопросам реконструкции и строительства животноводческих объектов.

С 2001 года Мецлер Александр Александрович работает в должности начальника КГБУ «Управление ветеринарии по г. Бийску и Бийскому району». Под руководством Александра Александровича ветеринарные специалисты района проводят большую работу по профилактике острых и хронических инфекционных болезней животных и птицы. Проводится целенаправленная работа по выполнению профилактических и противоэпизоотических мероприятии на территории района.

Благодаря усилиям Александра Александровича, путем реконструкции старого здания, введена в эксплуатацию Бийская межрайонная ветеринарная лаборатория, оснащенная новым современным оборудованием, в зону обслуживания которой входят 3 района Алтайского края. Также под его руководством в районе проведено оздоровление неблагополучных хозяйств по лейкозу крупного рогатого скота (КГУП «Промышленный», совхоз «Сростинский», ООО АПФ «Угренево»).

Большое внимание Мецлер А.А. уделяет вопросам прохождения производственной практики студентами Алтайского и Горно-Алтайского государственных аграрных университетов и дальнейшего их трудоустройства. Так за последние 3 года на территории Бийского района прошли производственную практику более 20 студентов, это наиболее высокий показатель в крае, из них 5 продолжают трудиться в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Бийску и Бийскому району» и 3 в сельскохозяйственных предприятиях Бийского района.

Со слов бывших практикантов, а в настоящее время ветеринарных врачей, Александр Александрович является грамотным и высококвалифицированным руководителем, понимающим проблемы молодых специалистов, только начинающих свою профессиональную трудовую деятельность. Для всех студентов, желающих пройти производственную практику, Мецлер А.А. решал вопрос о предоставлении жилья и оплате их труда. Как пояснила Ермилова Наталья Сергеевна, ведущий ветеринарный врач эпизоотолог КГБУ «Управление ветеринарии по г. Бийску и Бийскому району», окончившая Горно-Алтайский государственный университет в 2012 году: «Во время прохождения практики Александр Александрович лично контролировал мое обучение, за несколько месяцев практики я участвовала в осенних ветеринарных профилактических обработках животных, проходила обучение в межрайонной ветеринарной лаборатории, в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы, принимала участие в лечении продуктивных и непродуктивных животных, изучала необходимую учетную и отчетную документацию по вопросам эпизоотологии. В результате я защитила отчет о прохождении производственной практики на «отлично»».

Кроме того, Александр Александрович известен многим как большой ценитель и любитель лошадей. В свободное от работы время он старается поучаствовать в качестве зрителя в бегах и заездах лошадей, проводимых на территории края. Мецлер А.А. профессионально разбирается в породах лошадей и в рейтингах самых быстрых скакунов края.

Мецлер А.А. придерживается активной жизненной позиции, участвует в общественной жизни Бийского района, отличается высокими требованиями к себе и подчиненным, является человеком с высокими моральными качествами. Постоянно внедряет новые передовые методики в работе.

Деловые и человеческие качества Александра Александровича являются достойным примером для молодых специалистов.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web