свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финьно Геннадий Кузьмич



 

Финько Геннадий Кузьмич, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации.

Финько Геннадий Кузьмич родился 10 марта 1949 года в селе Харьчиха (в настоящее время с. Прутское) Павловского района в простой крестьянской семье. Семья рано осталась без отца, в связи с чем Геннадий Кузьмич воспитывался до 7 лет мамой, простой разнорабочей женщиной, жили в землянке. Учась в школе на летних каникулах участвовал в сельскохозяйственных работах (прополка, сенокос и т.д.), в школе был отличником.

Окончив Прутскую школу поступил в Павловский сельскохозяйственный техникум, по окончании которого был призван в ряды Советской армии. Отслужив на Дальнем Востоке (Амурская область, г. Белогорск) в звании старшего сержанта, начал работать и заочно учиться в Омском государственном ветеринарном институте. В 1974 году семью постигло горе, после тяжелой болезни умерла мама, в то время брату было 16 лет, сестре 13 лет, отчим работал конюхом, заработная плата у него была низкая, поэтому Геннадию Кузьмичу пришлось помогать поднимать брата и сестру.

Свою профессиональную трудовую деятельность Финько Геннадий Кузьмич начал в 1968 году в должности ветсанитара 2-го отделения совхоза «Прутской» Павловского района Алтайского края. В дальнейшем Геннадий Кузьмич работал на различных должностях: веттехником 1-го отделения совхоза «Прутской», заместителем директора совхоза «Прутской» по заготовкам, главным ветеринарным врачом опытно-производственного хозяйства «Павлозаводское», секретарем парткома колхоза «Родина», директором совхоза «Гвардейский», председателем ассоциации «Алтайскотопром», заместителем начальника управления ветеринарии администрации Алтайского края, начальником КГБУ «Управление ветеринарии по Павловскому району».

На всех занимаемых должностях Геннадий Кузьмич достойно и добросовестно подходил к исполнению своих обязанностей, чем заслужил огромный авторитет и уважение ветеринарных специалистов и руководителей края. Глубокое понимание важности стоящих перед ветеринарной службой края задач, забота о рядовых тружениках, умение реализовывать намеченное в практические дела в значительной мере отражаются в достижении высоких производственных результатов. Хотелось бы привести некоторые примеры достижений его многолетней трудовой деятельности:

- За время работы директором совхоза «Гвардейский» под руководством Геннадия Кузьмича построена средняя школа на 300 мест, построен дом культуры, спортивный зал, 28 двухквартирных домов для членов совхоза, произведена реконструкция детского сада.

- Работая в должности председателя ассоциации «Алтайскотопром» за период с 1995 по 2000 г.г. в Алтайском крае произошло увеличение хозяйств, занимающихся воспроизводством и разведением крупного рогатого скота мясного направления с 13 до 54 хозяйств. Кроме того, Геннадием Кузьмичом проводилась научная работа по влиянию азотистых соединений на обмен веществ животных, что нашло свое применение в хозяйствах Павловского района, что привело к увеличению среднесуточного прироста телят и повышению сохранности молодняка. Применение научно-обоснованных подходов в кормлении молодняка крупного рогатого скота нашли отражение в его диссертации, которую он успешно защитил в 1998 году и ему была присвоена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук.

- Замещая должность начальника КГБУ «Управление ветеринарии по Павловскому району», Геннадий Кузьмич проделал определенную работу по улучшению материально-хозяйственной базы учреждения, оснащению его автотранспортом, облагораживанию прилегающей территории, повышению престижности и значимости ветеринарной службы. Кроме того, в своей работе он много внимания уделял повышению профессионального уровня ветеринарных специалистов Алтайского края. Павловский район является базовым в Алтайском крае по повышению квалификации ветеринарных специалистов края по специализации «ветеринарно-санитарная экспертиза» и «эпизоотология». Под руководством Геннадия Кузьмича ежегодно проводились выездные практические занятия с учащимися Алтайского института повышения квалификации руководителей и специалистов АПК на птицефабрики, убойные пункты, сельскохозяйственные предприятия, находящиеся на территории Павловского района. Помимо этого, многие годы Геннадий Кузьмич являлся председателем комиссии по сдаче итоговых экзаменов у студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» ФГБОУ СПО «Павловский сельскохозяйственный колледж».

Полгода назад Геннадий Кузьмич принял решение дать дорогу молодым, руководство учреждением было поручено его ученику Зибареву Владимиру Александровичу, но терять многолетний опыт работы Геннадия Кузьмича для ветеринарной службы Алтайского края было бы расточительством, поэтому ему была предложена должность ветеринарного врача – консультанта КГБУ «Управление ветеринарии по Павловскому району».

Младший брат Геннадия Кузьмича пошел по его стопам, окончил Павловский сельскохозяйственный техникум, затем институт и на сегодняшний день работает начальником отдела ветеринарно-санитарной экспертизы КГБУ «Управление ветеринарии по Павловскому району». Сестра окончила кооперативный техникум, работает менеджером. Все это стало возможным при огромном участии старшего брата.

Геннадий Кузьмич женат, имеет двух дочерей и двух внучек. На протяжении многих лет рядом с Геннадием Кузьмичом находится бессменная спутница жизни, его супруга Финько Татьяна Ильинична, которая уже 39 лет является хранительницей домашнего очага и уюта. Никому не секрет, что взаимоотношения в семье Геннадия Кузьмича строятся на взаимопонимании и взаимоуважении, Геннадий Кузьмич любящий муж, отец и дедушка. В этом году Геннадий Кузьмич и Татьяна Ильинична 30 марта отмечают 40-летний юбилей совместной жизни - «Рубиновую свадьбу».

В свободное от работы время любит заниматься выращиванием на приусадебном участке овощей, ягод и фруктов, собирать грибы, рыбачить.

Геннадием Кузьмичом проделана большая работа по повышению престижности и значимости ветеринарной службы Павловского района.

Труд Геннадия Кузьмича отмечен наградами различного уровня достоинства: Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации», Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетная грамота Алтайского краевого Совета народных депутатов, Почетная грамота Главного управления сельского хозяйства Администрации Алтайского края, Почетная грамота управления ветеринарии Администрации Алтайского края, Почетная грамота Администрации Павловского района.

Пользуясь случаем, коллектив управления ветеринарии Алтайского края поздравляет Геннадия Кузьмича с 65-летним юбилеем и желает ему оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, здоровья, счастья, добра и благополучия.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web