свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Романов Михаил Николаевич



 

Романов Михаил Николаевич,
заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации.

Романов Михаил Николаевич родился 5 апреля 1959 года в с. Каип, Ключевского района Алтайского края в семье ветеринарных специалистов. Отец Михаила Николаевича работал в хозяйстве ветеринарным врачом отделения, а мать ветеринарным техником. Учась в школе, на летних каникулах помогал совхозу в сельскохозяйственных работах (обработка скота, стрижка овец, подготовка помещений к зиме).

Окончив Каипскую среднюю школу в 1976 году, поступил в Алтайский государственный сельскохозяйственный институт на факультет ветеринарной медицины. По окончании института в 1981 году был направлен на работу главным ветеринарным врачом совхоза «Марковский» Ключевского района. В 1982 году был призван в ряды Советской армии. Службу проходил на космодроме Байконур. Отслужив в армии, в 1984 году вернулся на работу в совхоз «Марковский», где отработал до 1989 года, совмещая основную работу с выполнением обязанностей сначала секретаря комсомольской организации, затем секретаря профсоюзной организации хозяйства. И в течение трех лет был заместителем директора совхоза по производству. В 1989 году был переведен в Ключевскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных на должность главного ветеринарного врача. В 1999 году был назначен начальником Ключевской ветеринарной станции. Находясь на должности начальника, Михаил Николаевич уделял большое внимание поддержанию благополучной эпизоотической ситуации в районе, принимал непосредственное участие в проведении испытаний противобруцеллезной вакцины штамма B. abortus 75/79 в хозяйствах Ключевского района, приграничных с Республикой Казахстан. Также под его руководством в районе проведено оздоровление двух неблагополучных хозяйств по лейкозу крупного рогатого скота (СПК «Полтавский» и СПК «Истимисский»). С 2011 года Михаил Николаевич работает в должности главного государственного ветеринарного инспектора Благовещенского, Родинского, Суетского, Ключевского районов.

Михаил Николаевич постоянно занимается самообразованием, читает много специальной литературы в области ветеринарии. В 2003 году Михаил Николаевич поступил в Сибирскую академию государственной службы по специальности – государственное и муниципальное управление, которую окончил в 2006 году с присвоением ему квалификации «Менеджер».

Вся жизнь Михаила Николаевича связана с ветеринарией. У истоков семейной династии стоял его отец Романов Николай Петрович, ушедший из жизни в 2011 году, он 35 лет отработал ветеринарным врачом в СПК «Степной Колос», из них более 10 лет главным ветеринарным врачом. Мать Михаила Николаевича Зинаида Михайловна проработала 37 лет в том же хозяйстве, что и Николай Петрович в должностях ветеринарного санитара и ветеринарного техника. Вместе с Михаилом Николаевичем всю свою жизнь до внезапной смерти учился, работал, служил в армии его брат-близнец Анатолий Николаевич, уход из жизни которого в 2005 году стал для Михаила Николаевича невосполнимой утратой. Вдова брата Романова Людмила Михайловна в настоящее время работает в должности начальника отдела ветеринарно-санитарной экспертизы КГБУ «Управление ветеринарии по Ключевскому району». Эстафетную палочку династии подхватили сыновья Михаила Николаевича, окончившие Алтайский государственный аграрный университет по специальности ветеринария. Старший сын Сергей Михайлович сейчас возглавляет управление ветеринарии по Ключевскому району, младший сын Александр Михайлович в течении пяти лет работал главным ветеринарным врачом ООО «Западное» Ключевского района, в настоящее время работает в г.Тюмень начальником консультационного отдела ДеЛаваль, одной из крупнейшей фирм в мире по производству оборудования, применяемого в молочном животноводстве.

На протяжении 32 лет рядом с Михаилом Николаевичем находится бессменная спутница жизни, его супруга Романова Татьяна Александровна. Татьяна Александровна экономист по образованию, работает в налоговой службе Ключевского района. У Михаила Николаевича два сына, три внучки и внук. Семья у Михаила Николаевича крепкая, со своими традициями и обычаями. В свободное от работы время Михаил Николаевич увлекается охотой и рыбалкой.

Коллега Михаила Николаевича и друг семьи Самобочий Анатолий Викторович – начальник КГБУ «Управление ветеринарии по Табунскому району» отзывается о нем, как о человеке открытом, веселом, энергичном и жизнерадостном. Со слов Анатолия Викторовича особое внимание Михаил Николаевич уделяет воспитанию внучек, которых он безмерно любит: «-Внучки часто просят деда рассказать им сказку, и если он соглашается, то в доме все приходит в движение. Внучки занимают каждая своё любимое место и дед выступает в роли сценариста и режиссера и начинается импровизация. Их любимые сказки «О добром сером волке» и «О злой и вредной курочке-Рябе». Внучки выступают основными действующими лицами данных сказок, то в роли байкеров, то в роли ковбоев или милиционеров. Михаил Николаевич только озвучивает тот или иной эпизод из сказки, а каждая внучка рассказывает деду свои действия в сказке. Вокруг деда начинается толкотня, потому что каждая старается рассказать первой свою сказку и на высоких тонах, а для деда наступает блаженство.».

Труд Михаила Николаевича отмечен наградами различного уровня и достоинства так указом президента Российской Федерации от 12 октября 2008 года Михаилу Николаевичу Романову было присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации». Также Михаил Николаевич имеет почетные грамоты и благодарности районного и краевого значения. В 2012 году ему присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края».

Можно с уверенностью сказать, что династия Романовых одна из самых многочисленных в Алтайском крае, общий трудовой стаж в области ветеринарии составляет более 180 лет.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web