свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Леер Сергей Иванович



 

Леер Сергей Иванович,
главный ветеринарный врач СПК ПЗ им. Кирова Немецкого национального района.

Леер Сергей Иванович родился 31 октября 1967 года в селе Чернавка Бурлинского района Алтайского края. После окончания школы был призван в ряды Советской Армии. Отслужив в Камчатском крае (г. Петропавловск-Камчатский) в звании старшего сержанта поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1991 году.

Сергей Иванович с 1991 года работает в колхозе им. Кирова Немецкого национального района сначала ветеринарным врачом, а затем в 1997 г. переведен главным ветеринарным врачом этого хозяйства, где и продолжает трудиться в настоящее время. За период работы в данной должности зарекомендовал себя как знающий ветеринарное дело специалист. Леер С.И. активно пропагандирует новые технологии содержания и кормления животных и способствует их внедрению. Его последовательность и научный подход к работе позволяют хозяйству оставаться благополучным по инфекционным и инвазионным заболеваниям животных и получать ощутимый экономический эффект.

Леер С.И. пользуется заслуженным уважением среди коллег, коммуникабелен, легко находит общий язык с подчиненными и руководством, своим примером прививает добросовестное отношение к работе сотрудников коллектива СПК ПЗ им Кирова.

В становлении и формировании Сергея Ивановича, как специалиста и личности основную роль сыграли ветераны ветслужбы Чернавского отделения совхоза «Ореховский» Бурлинского района Кауль Иосиф Иосифович, ветеринарный техник-самоучка (работал с 1965 г. по 1987 г.) и Летун Надежда Савельевна, родная тетя Сергея Ивановича, работавшая ветеринарным санитаром. Будучи еще школьником, Сергей Иванович постоянно бывал на территории ферм, а своим родителям Галине Савельевне и Ивану Климентьевичу говорил: - «Я выросту, обязательно буду работать как дядя Иосиф, лечить телят и коров».

Сергей Иванович женат, имеет двух сыновей, которым с детства привил любовь к труду, любовь к животным и это все не напрасно. После окончания школы старший сын Илья, также как и его отец, поступил в Алтайский государственный аграрный университет по специальности ветеринарный врач. В настоящее время работает главным ветеринарным врачом ЗАО Коротояк ГРАНА. Младший сын - Иван, придерживаясь добрых традиций зарождающейся молодой династии ветеринарных специалистов «Леер», также поступил в Алтайский государственный аграрный университет по специальности ветеринарно-санитарная экспертиза. По окончании первого курса был призван в армию, где получил звание младшего сержанта. В настоящее время Иван вернулся в свой родной край и продолжил обучение. В 2013 году деканатом ветеринарного факультета за высокие успехи в учебе было принято решение перевести Ивана на специализацию «ветеринария».

«Сыновьям Сергея Ивановича присущи такие качества, как дисциплинированность, трудолюбие и ответственность», - отмечает заместитель декана факультета ветеринарной медицины Неумывакина Наталья Александровна. Вспоминая своего выпускника, старшего сына Сергея Ивановича – Илью, Наталья Александровна отзывается о нем как о грамотном, добросовестном и перспективном студенте.

Сергей Иванович очень «богат», а «богатство» его проявляется в его детях и маленьком внуке Артеме, продолжателе рода «Леер». С малых лет Артемка проявляет значительный интерес к животным, возможно он и продолжит поколение ветеринарных врачей этой замечательной семьи. Близкие Леера С.И. уверяют, что он очень добрый и внимательный дедушка, а если и ругает своего внука, то только за дело.

Семья Леер часто выезжает на природу, ведь прогулка по свежему воздуху пополняет силы и жизненную энергию. Любимым занятием Сергея Ивановича является рыбалка. Ни свет, ни заря он уже отправляется с удочками и рюкзаком в любимые места, где можно порыбачить и отдохнуть от каждодневной суеты. Он неоднократно принимал активное участие в соревнованиях по подледной рыбалке, где довольно часто становился призером. Леер Сергей Иванович настоящий патриот своей Родины, он один из близких ему родственников остался на Алтае, его отец, мать и сестра в настоящее время проживают в Германии.

Также одним из увлечений Сергея Ивановича является охота, любовь к этому увлечению он привил и своим сыновьям. Сергей Иванович отличный семьянин, друг и коллега, всегда выручит в трудной ситуации, даст нужный совет и протянет руку помощи.

Леер Сергей Иванович награжден множеством заслуженных наград. Среди них почетные грамоты Министерства сельского хозяйства, Администрации Алтайского края, Администрации Немецкого национального района, управления ветеринарии Алтайского края, Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока.

Полученные им награды свидетельствуют о том, что он действительно внес большой вклад в развитие и становление ветеринарной службы Немецкого национального района и края в целом.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web