свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок перевозки кормов и кормовых добавок



Алтайский край традиционно является лидером по производству кормов и кормовых добавок для животных. Деятельность по производству кормов и кормовых добавок на территории края осуществляют 118 хозяйствующих субъектов, из них 24 внесено в Реестр предприятий Таможенного союза. Корма алтайских производителей традиционно востребованы как в Российской Федерации, так и за рубежом. За 2013 год с территории Алтайского края вывезено 577922,1 тонны различных кормов и кормовых добавок, из них 24639,3 тонны - экспортные поставки.

В соответствии со статьей 13 Закона РФ «О ветеринарии» корма и кормовые добавки, в том числе нетрадиционные, допускаются к производству и использованию только при наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии. В соответствии с «Правилами государственной регистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 01.04.2005 № 48 кормовые добавки подлежат обязательной государственной регистрации.

Порядок перевозки кормов и кормовых добавок по территории РФ осуществляется в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». Так, при перевозке за пределы Алтайского края оформляется ветеринарное свидетельство формы № 3. Ветеринарные свидетельства выдаются на основании протоколов исследований на показатели безопасности. Перечень необходимых показателей и периодичность исследований указаны в нормативных документах (ГОСТы, ТУ, ОСТы).

Для вывоза кормов и кормовых добавок в страны Таможенного союза предприятие обязано пройти ветеринарное обследование на соответствие требованиям Таможенного союза. При положительном решении хозяйствующий субъект размещается в Реестр предприятий Таможенного союза. Корма и кормовые добавки при вывозе в страны Таможенного союза исследуются на показатели безопасности в соответствии с Решением комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

При экспорте кормов и кормовых добавок исследования проводятся в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства страны получателя.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web