свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глебов Александр Павлович



 

Жена моя, я сам – ветеринары,

И сын им стал, а дальше, как пойдет,

А может быть, когда мы станем стары,

Нам внучек хор, тихонько подпоет…


Глебов Александр Павлович родился 11 ноября 1953 года в семье рабочих.

Знакомя Вас с Глебовым Александром Павловичем нельзя упустить возможность представить более широко жизненный путь его родителей.

Отец Глебов Павел Григорьевич, трудовой стаж которого более 50-и лет, связан был с техникой, в 1933 году тракторист МТС, а после окончания курсов шофёров — водитель. В трудовой книжке всего 3 записи, где ему довелось работать, и здесь же 35(!) записей поощрений и благодарностей за образцовый труд. Служба в армии была длительной с июня 1937 г. по сентябрь 1945 года. Гвардии ст. сержант, шофёр отдельной минометной дивизии Павел Григорьевич награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны II степени», 15 медалями, в т.ч. «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина». В мирное время труд Павла Григорьевича отмечен орденами: «Ленина», «Трудового Красного знамени», «Знак Почета», 6-ю медалями и многочисленным количеством Почетных грамот, как мирного, так и военного времени. Это был профессионал и великой доброты человек.

В 1998 году такой житейский эпизод. На автозаправочной станции в городе Камень-на-Оби к Александру Павловичу обратился незнакомый мужчина на вид лет сорока:

«Вы Глебов» - «Да»,

«Павел Григорьевич Ваш отец» - «Да»,

«Тогда Вы — хороший, порядочный человек, если имели такого отца!».

Мама Глебова Нина Алексеевна проработала в одной организации с апреля 1947 года по ноябрь месяц 1983 года, бухгалтером, имея одну запись в трудовой книжке, менялась лишь запись о переименовании организации. За труд имеет много благодарностей и почетных грамот. В коллективе имела уважение и авторитет у коллег. По характеру добрая, внимательная к людям, веселая, гостеприимная. Оба родителя имели медали «Ветеран труда». В такой трудовой, дружной семье и росли дети: дочь Зинаида (старше брата на 3 года) и Александр, вбирая в себя опыт и мудрость своих родных. Сестра окончила Каменское медицинское училище и работала по специальности, в т.ч. 30 лет в районе крайнего севера, в настоящее время на заслуженном отдыхе.

Александр Павлович в 1971 году поступил на ветеринарный факультет АСХИ, сделав выбор будущей профессии самостоятельно, так как с детства свободное от учебы в школе время проводил в Кировском отделении совхоза «Октябрь», расположенном в черте города. Любовь к лошадям благородным и умным животным несет через всю жизнь. С 14 лет все летние каникулы работал конюхом, тем самым и внося свой вклад в бюджет семьи. Каждую весну на проводы зимы в городе готовили тройки коней и неизменно одной из лучших была тройка Кировского отделения, которой управлял будущий ветеринарный врач.

Будучи студентом учился легко и с удовольствием. После получения диплома по специальности ветеринарный врач в 1976 году, местом работы было родное Кировское отделение. Но уже в марте 1977 года был назначен главным ветеринарным врачом совхоза «Рыбинский». В хозяйстве 5 отделений: крупного рогатого скота 5490 голов; свиней 350 голов; лошадей 360 голов. В хозяйстве был бруцеллез крупного рогатого скота. Благодаря слаженной работе коллектива хозяйства, ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота были сняты уже через год.

Практика и опыт в работе приходят с годами, приходилось многому учиться у старших товарищей-прекрасных людей: это и главный ветеринарный врач совхоза «Октябрь» Татарников Иван Никифорович, в последствии начальник станции по борьбе с болезнями животных Каменского района; и директор совхоза «Рыбинский» Тарасов Василий Тимофеевич; и ветеринарный фельдшер Гоноховского отделения совхоза «Рыбинский» Чурилов Дмитрий Николаевич и многие другие Теоретические знания тоже постоянно пополнялись - это и самостоятельное изучение литературы, специализации, экономическое заочное образование, курсы повышения руководителей.

В январе 1985 года общим собранием колхозников Александр Павлович избран председателем колхоза им. Киры Баева, одного из крупных хозяйств Каменского района. Объем работы резко увеличился, к животноводству, которое было хорошо знакомо, добавились полеводство, механизация, строительство, общественное питание, содержание объектов соцкультбыта. Вся жизнь на селе была сосредоточена вокруг хозяйства. В первый год работы построен детский сад, 26 домов для колхозников. Далее введен в строй дом культуры со спортивным комплексом и жилье, ежегодно не менее 10 индивидуальных домов, скотные дворы, стройчасть и др. Весь этот объем работ выполнен сообща людьми, которые трудились на благо своей малой Родины, под руководством человека, которому доверяли. После шести лет работы руководителем в профессию вернулся уверенно.

Более 20 лет Александр Павлович руководит ветеринарной службой Каменского района. За время работы в занимаемой должности им проделана большая работа по поддержанию эпизоотического благополучия района, по улучшению материально-хозяйственной базы учреждения, оснащению его автотранспортом, облагораживанию прилегающей территории, повышению престижности и значимости ветеринарной службы. Кроме того, под непосредственным руководством Александра Павловича в кратчайшие сроки был проведен комплекс противоэпизоотических мероприятий в Каменском районе по оздоровлению неблагополучного пункта по сибирской язве КРС в 1998 году (с. Новоярки), бруцеллезу МРС в 2010 году (п. Самарский) и в 2013 году (с. Карнилово).

Уже будучи начальником райветобъединения по Каменскому району, Глебову А.П. позвонили по телефону, оказывается в колхозе шли выборы очередного председателя колхоза, звонил человек, которому оказывали это доверие, он просил совета какое правильно ему принять решение.

Александр Павлович знает технику, разбирается в автомобилях и может устранить любую поломку в отечественных авто. Эти знания дали военная кафедра в институте и конечно папа — Павел Григорьевич, которому сын часто помогал в ремонте автомобилей. У Александра Павловича особое отношение к собакам, со студенческих лет с другом Гизбрехтом Владимиром Александровичем увлеклись выращиванием и дрессировкой овчарок, как оказалось, увлечение на всю жизнь. С друзьями и родственниками Александр Павлович любит рыбачить, отдыхать на природе, обских плесах, тогда сам на костре готовит угощения.

Александр Павлович женат, имеет двух взрослых сыновей, которые окончили ветеринарный факультет ИВМ. На протяжении всей трудовой деятельности Александра Павловича бессменной спутницей жизни и дома и на работе является его супруга – Антонина Владимировна. Более 30 лет они проработали вместе. С 2000 года Антонина Владимировна работает в должности заведующей отдела ветеринарно-санитарной экспертизы КГБУ «Управление ветеринарии по г. Камень-на-Оби и Каменскому району», где и продолжает трудиться в настоящее время. По отзывам коллег по работе Антонина Владимировна является добрым, душевным и творческим человеком, она увлекается фотографией, любит поэзию. Так, благодаря инициативе Антонины Владимировны у КГБУ «Управление ветеринарии по г. Камень-на-Оби и Каменскому району» сформирован большой альбом с фотографиями, где запечатлены основные события общественной жизни коллектива. В сентябре 2013 года Александр Павлович и Антонина Владимировна отметили 35-летний юбилей совместной жизни - «Коралловую свадьбу».

В детстве при любой возможности сыновья всегда ездили с отцом по бригадам, фермам, пастбищам и решили, что будут, как папа, и по сей день, папа для сыновей авторитет во всех делах. В данное время старший сын трудится в сельском хозяйстве, младший сын работает в управлении ветеринарии по Каменскому району. Две прекрасные внучки Лизонька и Машенька, это то чудо, с которыми жизнь становится только ярче и краше. Дед их любит, балует и никогда не ругает, вместе ходят управляться, кормить курочек, собак и другую живность.

Добросовестный труд Александра Павловича отмечен Почетными грамотами Администрации Каменского района, управления ветеринарии Алтайского края, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Семья Глебовых - это дружная, сплоченная семья, имеющая свою биографическую историю, уважаемых предков, это молодая династия ветеринарных специалистов, которая за относительно небольшой период времени внесла весомый вклад в становление и развитие ветеринарной службы Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web