свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рудыка Александр Николаевич



 

Рудыка Александр Николаевич, главный ветеринарный врач ОАО «Алтай» Шелаболихинского района.

Рудыка Александр Николаевич родился 1 января 1965 года в посёлке Чуйском Бийского района Алтайского края. После окончания Быстроистокской средней школы поступил на ветеринарный факультет Алтайского сельскохозяйственного института. Выбор профессии определила любовь к животным, особенно к лошадям.

Производственную практику Александр Николаевич проходил в совхозе «Шелаболихинский» одноимённого района. После получения диплома ветеринарного врача в 1987 году был назначен на должность главного ветеринарного врача колхоза «Алтай» Шелаболихинского района. На тот момент поголовье крупного рогатого скота в колхозе составляло - 3 500 голов, 250 лошадей, 3000 свиней, имелась гусеферма и инкубатор с маточным поголовьем 4000 голов, выращивали чернобурок, песцов, хонориков, норок. Руководил этим хозяйством замечательный человек Каширин А.С. В последующие годы хозяйство претерпело изменения, но сумело себя сохранить. В 2010 году был построен и запущен в эксплуатацию современный животноводческий комплекс по технологии фирмы «Делаваль».

За время работы Рудыки А.Н. в должности главного ветеринарного врача хозяйство было оздоровлено от инфекционного энтерита гусей, парвовирусной болезни свиней, сальмонеллёза пушных зверей. Работа по оздоровлению от энтерита гусей велась в тесном сотрудничестве со специалистами ВИЭВ г. Москва. Велась большая работа по лечению болезней конечностей крупного рогатого скота в сотрудничестве с лабораторией некробактериоза ВИЭВ Сибири и Дальнего Востока. Под руководством доктора ветеринарных наук Самоловова А.А. Александр Николаевич разработал схему причинно-следственного механизма массового заболевания дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. Стремление к новому, прогрессивному, тесное сотрудничество с научным сообществом является характерной чертой Александра Николаевича.

Александр Николаевич зарекомендовал себя как опытный, знающий ветеринарное дело, специалист, ответственно относящийся к исполнению своих должностных обязанностей. В своей производственной деятельности приоритетной задачей считает повышение эффективности воспроизводства стада, сохранность сельскохозяйственных животных и эпизоотическое благополучие хозяйства, в связи чем активно внедряет научно-обоснованные технологии и передовые практические методы.

Александр Николаевич придерживается активной жизненной позиции, является профессиональным инструктором по туризму (в молодости работал на турбазе «Катунь» в Горном Алтае, водил группы по 203 маршруту). По просьбам туристов Александр Николаевич до сих пор разрабатывает маршруты по Горному Алтаю. С 1999 года и по настоящее время также является председателем Верх-Кучукского охотколлектива, организатором биотехнических мероприятий по сохранению и умножению численности диких животных на территории Шелаболихинского района. Избирался депутатом Шелаболихинского районного Совета 5-го созыва.

Рудыка Александр Николаевич известен на Алтае не только как высококвалифицированный ветеринарный специалист, но и как творческий человек, любящий литературу, живопись, музыку. Рудыка А.Н. автор двух книг стихотворений: «Возвращение в Соргат» и «Разделённое одиночество». Публиковался в коллективных сборниках «Встречи в августе», «Распахнутое время», «Сладкое озеро» и др. В литературных журналах: «Алтай» и «Барнаул». Основатель и руководитель районного творческого объединения «Берег», объединяющего поэтов, прозаиков, художников, бардов. «Берег» участвует в различных краевых литературных мероприятиях, устраивает выставки картин, организует концерты музыкантов, издаёт книги местных авторов.

Александр Николаевич автор–исполнитель бардовской песни, участник региональных и краевых бардовских фестивалей, таких как «Катунь», «Поющий август – Яровое», «Касмала». Награждён дипломом за вклад в развитие и популяризацию авторской песни в Алтайском крае.

Александр Николаевич женат. Жена Татьяна Петровна работает учителем начальных классов, является Почётным работником образования Российской Федерации, награждена памятным знаком «За заслуги в развитии детско-юношеского туризма». Вместе они воспитали двоих детей. Дочь Виктория закончила факультет «Психологии и философии» АГУ, работает педагогом-психологом в Алтайском краевом центре детско-юношеского туризма и краеведения. Сын Роман закончил географический факультет АГУ, в настоящее время аспирант Института ВПиЭ. В семье подрастают два внука Даниил и Егор.

За активное участие в профессиональной и общественной деятельности Александр Николаевич награжден Благодарственным письмом Главы Администрации края, Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания, Почетной грамотой управления ветеринарии Алтайского края, Почетной грамотой Президиума Союза агропромышленных формирований Алтайского края, Почетной грамотой Администрации Шелаболихинского района.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web