свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Костин Валерий Владимирович



 

Костин Валерий Владимирович - старший ветеринарный врач ООО «Дубровское» Алейского района.

У ветеринарии очень древняя история, а профессия врача, исцеляющего животных, скорее всего одна из самых гуманных в мире. Именно лекари «безмолвных существ» должны обладать особыми, почти абсолютными добротой и состраданием, потому что братья наши меньшие не могут рассказать о своих болезнях, возмутиться в случае неудачного лечения.

Когда-то человек не просто искал в животных друзей, но и во многом от них зависел. Во многих древних цивилизациях благосостояние человека зависело от поголовья принадлежащего ему скота. Собственно само слово «ветеринар» в переводе на русский означает «лечащий скот». Уже тогда люди понимали как нужна профессия ветеринара и очень ценили таких людей.

Работа ветеринара - сплошные сюрпризы, приятные и не очень. Никогда не знаешь, что тебя ждет. Даже гения ветеринарии все время подстерегают нелепые случайности. Как и во всякой профессии, ветеринар должен по крупицам собирать бесценный практический опыт.

Одним из таких специалистов, посвятивших всю свою сознательную профессиональную жизнь ветеринарии, является Валерий Владимирович Костин.

Родился Валерий Владимирович Костин в 1964 г. в с. Толстая Дуброва Алейского района. Выбор профессии для него был не случайным. Любовь к животным пришла к нему с самого раннего возраста. В доме, где вырос Валерий Владимирович, всегда было много четвероногих друзей. На его детские плечи, как и на многих деревенских детей, были возложены порой не совсем детские обязанности, в том числе и уход за животными.

Отец Валерия приехал на Алтай для освоения целины, так и остался в с. Толстая Дуброва работать механизатором. Мама была учителем младших классов. Очень дружная, крепкая и трудолюбивая семья, в которой выросли два прекрасных сына. Его брат - Виктор Владимирович в настоящее время работает фермером в родном селе.

Начал свою профессиональную трудовую деятельность Валерий Владимирович в 1984 г. после окончания Павловского сельскохозяйственного техникума в должности ветеринарного санитара совхоза «Осколковский» Алейского района. После окончания службы в рядах Советской Армии в 1987 г. был переведен в совхоз «Дубровский» ветеринарным фельдшером. С 1997г. по 2000г. являлся управляющим Дубровского отделения с исполнением обязанностей ветеринарного техника этого же отделения. С 2000г. по 2004г. был главой крестьянского хозяйства совхоза Толстая Дуброва, с 2004 г. по 2011 г. - ветеринарный техник ООО «Дубровское».

С 2011 г. Валерий Владимирович работает старшим ветеринарным врачом в родном селе Толстая Дуброва и совмещает свою работу в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Алейску и Алейскому району». В обязанности Костина В.В. входит проведение ветеринарных мероприятий, направленных на предупреждение особо опасных болезней животных, их лечение, а также проведение предубойного осмотра животных.

Костниным В.В. проводится целенаправленная работа по выполнению профилактических и противоэпизоотических мероприятий, постоянно выполняется план по профилактике незаразных болезней. План противоэпизоотических и профилактических мероприятий на обслуживаемой территории выполняется на 100 %.

Валерий Владимирович обслуживает три населенных пункта: с. Толстая Дуброва, с. Уржум, п. Приятельский и ООО «Дубровское». На обслуживаемой территории имеются более 2000 голов крупного и мелкого рогатого скота, более 1000 голов свиней. Несмотря на большой объем работы, эпизоотическая ситуация в населенных пунктах находится в удовлетворительном и стабильном состоянии. За время работы в ветеринарной службе края Валерий Владимирович принимал участие в ликвидации и оздоровлении неблагополучных пунктов по случной болезни лошадей, бешенству, трихинеллезу.

Совместная работа со специалистами ветеринарной станции и ветеринарной лаборатории позволяет Валерию Владимировичу добиваться лучших результатов по сохранности сельскохозяйственных животных в Алейском районе.

Валерий Владимирович зарекомендовала себя как опытный, знающий ветеринарное дело специалист, ответственно относящийся к исполнению своих должностных обязанностей. В своей работе он много внимания уделяет повышению сохранности сельскохозяйственных животных и эпизоотическому благополучию района.

Валерий Владимирович Костин - прекрасный семьянин, его жена Елена Юрьевна работает продавцом в селе и заочно учится в высшем учебном заведении. Сын Константин проживает в г. Алейске и воспитывает маленького сынишку вместе со своей супругой.

Одно из любимых увлечений - это охота и рыбалка, где по выходным вместе с сыном и друзьями частенько проводит свободное время Валерий Владимирович. Про свои забавные приключения на природе он может рассказывать часами. О том, что его верные четвероногие друзья гончие собаки, которых он очень любит и разводит, вдруг откуда-то принесли зайца, в которого он и не стрелял. О том, что с одного выстрела, те же гончие, вытащили с болота две утки. У Валерия есть одна удивительная черта характера – он всегда улыбается. Односельчане относятся к нему с большим уважением, в любое время дня и ночи Валерий Владимирович готов прийти на помощь в любой сельский двор, чтобы оказать помощь животным.

Любимая работа и любимая семья – это самое главное для Валерия Владимировича. Всему этому он отдает свою жизнь и делает это от всего сердца, ведь при выборе профессии Валерий ориентировался на свои умение и желание научиться что-то делать хорошо, чтобы нравилось окружающим и вызывало чувство удовлетворения своей работой. При желании любой человек может овладеть любой профессией, но все-таки лучше, когда профессия выбрана по душе. Ветеринары – врачи, лечащие животных, и ставящие заслоны на пути заразных болезней – в конечном итоге работают для всех нас.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web