свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пономарева Анна Владимировна



 

Пономарева Анна Владимировна - начальник диагностического отдела КГБУ "Управление ветеринарии по Косихинскому району".

В 1959 году в Вологодской области селе Исаровка, в крестьянской семье Владимира Васильевича и Марии Тимофеевны Пономаревых родилась дочь Анна.

С началом освоения целины в 60-х годах семья переехала на Алтай, где поселилась в селе Косиха. Глава семьи начал работать плотником в колхозе «Первое мая», а мама - дояркой на ферме. Росла Анна Владимировна в трудовой семье, летом следила за птицей, вечерами ходила за коровой. Так и привыкла ухаживать за животными, а по окончанию школы на вопрос отца «кем решила стать?» - ответила: «Ветеринарным врачом!».

Поступив в 1976 году в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет, Анна Владимировна начала постигать азы науки. По окончанию ВУЗа в 1981 году пришла работать ветеринарным врачом в колхоз «Первое мая», в котором отработала 23 года, из них главным врачом хозяйства 10 лет.

За время работы в колхозе Анна Владимировна из вчерашней выпускницы превратилась в высококвалифицированного, грамотного специалиста, обладающего огромным опытом работы в практической ветеринарии. Колхоз «Первое мая» состоял из 4 бригад, в которых имелось более 5000 голов свиней, 240 голов лошадей, более 2500 голов крупно - рогатого скота, поэтому Анне Владимировне было где «разгуляться».

С ухудшением экономической ситуации хозяйство в 2003 году было поглощено более сильным фермерским кооперативом, руководитель которого объявил, что животноводство не выгодно и ликвидировал всех животных, и в 2004 году все, кто работал в животноводстве, оказались на бирже труда, там же оказалась и Анна Владимировна. Но благодаря своей настойчивости, трудолюбию и желанию заниматься своим любимым делом – ветеринарией, устроилась в 2006 году ветеринарным санитаром в серологический отдел Территориального управления ветеринарии по Косихинскому району. Отработав в нем 2 года, была переведена на должность лаборанта, а затем еще через год после проведения аттестации, где она показала очень хорошие результаты, была назначена заместителем начальника по диагностике.

С 2009 года и по настоящее время Анна Владимировна Пономарёва руководит диагностической ветеринарной службой Косихинского района. Она осуществляет постоянный контроль за эпизоотическим благополучием района по особо опасным болезням животных. С целью своевременного предупреждения возникновения на территории Косихинского района болезней, опасных как для животных, так и для человека, в установленные сроки качественно проводит комплекс диагностических исследований, легко ориентируется в проблемах и практике автоматизированных средств обработки информации.

Под её руководством проведён внутренний ремонт диагностического отдела, который оснащен в полном объеме диагностикумами, тест-системами, современным лабораторным диагностическим оборудованием. Количество проводимых исследований в отделе всегда увеличивается за счет расширения показателей исследований, проводимых специалистами. Так, в 2009 году было проведено 30592 исследований, в 2010 - 30614, в 2011- 32869, в 2012 – 2013 гг. - более 34000 исследований.

По стопам родоначальника династии Пономаревых пошли ее сын Николай и сноха Ольга, также начинавшие простыми ветеринарными врачами в районе, а сейчас уже возглавляющие отделы в КГБУ «Управление ветеринарии по Косихинскому району». Николай является начальником отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, а Ольга занимает должность заместителя начальника учреждения. Они отзываются о своей маме очень теплыми словами, она для них пример для подражания и наставник. Анна Владимировна, как специалист с большим ветеринарным стажем, может помочь как словом, так и делом в некоторых рабочих моментах.

Кроме этого Анна Владимировна любящая бабушка. У нее подрастают замечательные внук Костя и внучка Марина, а значит, возможно династия Пономаревых будет расти и увеличивать свой трудовой стаж.

Одним из увлечением семьи Пономаревых является разведение пчел. Каждую весну семья вывозит свои пчелосемьи на пасеку. Ведь содержать медоносных пчел и ухаживать за ними – величайшее удовольствие. Чем больше их изучаешь, тем интереснее с ними работать. Как говорится, пчел держать – не в холодке лежать. Но труд этот радостный, приятный и увлекательный. Он еще и щедро вознаграждается.

На сегодняшний день Анна Владимировна полна энергии и планов. Она не только добивается положительных результатов в трудовой деятельности, но и успевает заниматься общественной работой. Анна Владимировна – активный участник художественной самодеятельности. Деловые и человеческие качества Анны Владимировны являются достойным примером для молодых специалистов.

В 2011 году Анна Владимировна была награждена Благодарственным письмом управления ветеринарии Алтайского края. Она внесла большой личный вклад в становление и развитие ветеринарной службы Косихинского района, повышение ее престижа и значимости.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web