свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пономарева Надежда Григорьевна



 

Пономарева Надежда Григорьевна – заведующая отделом паразитарных болезней животных, болезней пчел и рыб КГБУ «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория».

«Чтобы жизнь прожить недаром, надо быть ветеринаром!»

Это знакомое нам всем изречение может, бесспорно, послужить эпиграфом жизненного пути заведующей отделом паразитарных болезней животных, болезней пел и рыб КГБУ «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» – Пономаревой Надежды Григорьевны.

Надежда Григорьевна родилась 10 февраля 1952 года в городе Челябинске. В 1956 году семья переехала в село Березовка Первомайского района Алтайского края, где прошло её детство, юность, школьные годы. Учеба в школе, занятие лыжным спортом, все пригодилось в последующем во время учебы в Алтайском сельскохозяйственном институте, куда она поступила на ветеринарный факультет в 1969 году.

Студенческие годы вспоминаются не только упорным постижением ветеринарных наук, но и активным занятием своим горячо любимым лыжным спортом. Надежда Григорьевна имела в нем высокие достижения. Защищала честь не только родного факультета и сельскохозяйственного института, но и популярного в те годы спортивного общества «Урожай», на спортивных состязаниях различного уровня, вплоть до всесоюзных, где участвовала наравне с заслуженными призерами, такими как пятикратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина.

Свою профессиональную деятельность Надежда Григорьевна начала на ветеринарном факультете Алтайского сельскохозяйственного института, на кафедре терапии. В этот период она вышла замуж за молодого и симпатичного парня Николая Ивановича Пономарева и родила детей: дочь Ольгу и сына Ивана. Надежда Григорьевна всегда была предана выбранной специальности и в последующем работала в производственном отделе Краевой станции по борьбе с болезнями животных, занималась выпуском препаратов для лечения молодняка сельскохозяйственных животных, а в 1993 году перешла на работу в Алтайскую краевую ветеринарную лабораторию, где и трудится до настоящего времени.

Диапазон изучаемых Надеждой Григорьевной вопросов многогранен. В возглавляемом ею отделе занимаются паразитарными болезнями животных, в том числе общими для человека и животных, всеми видами болезней пчел и рыб. На ее рабочем столе всегда много специальной литературы, даже ей – опытному специалисту, приходится много читать, повторять забытое старое и изучать всё новое.

Участие в учебах-семинарах, общение со специалистами в ФГОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И.Скрябина», ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» способствовали формированию творческого подхода в решении всех производственных вопросов. Это те качества, которые характеризуют Надежду Григорьевну в работе. В своих подчинённых она воспитывает те же самые качества, тем более что готовит себе достойную смену – дочь Ольгу Николаевну. Сын Иван тоже выбрал полюбившуюся в семье профессию ветеринарного врача и успешно трудится в КГБУ «Управление ветеринарии по городу Барнаулу», как говорится, «Хороший пример заразителен». Но не только любовь и преданность профессии передала Надежда Григорьевна своим детям, но и любовь к лыжному спорту. Они всей семьей ежегодно участвуют в спортивных состязаниях, защищая честь ветеринарной службы Алтайского края на спартакиадах государственных служащих и других соревнованиях.

Надо заметить, что живут в этой семье лад и уют, и в этом немалая заслуга старших Пономаревых, Надежда Григорьевна – хлебосольная хозяйка, Николай Иванович – мастер на все руки. Много времени вместе они проводят на даче и на зимнем отдыхе, но в то же время любят и потрудиться на славу.

Стремительно летят годы, дети стали взрослыми, самостоятельными, где-то уже подсказывают, как лучше поступать, Ольга Николаевна занимается научными исследованиями, это тоже заложено в семье, где мама всегда пример. Но сегодня Надежда Григорьевна чаще говорит о любимой внучке Даше – это её большая гордость, а Даша в свое время платит бабушке теплом, нежностью и так же хочет стать, когда вырастет, ветеринарным врачом. Вот он наглядный пример пословицы: «Что посеешь, то и пожнешь!».

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web