свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бобрышева Любовь Васильевна



 

Бобрышева Любовь Васильевна – ведущий ветеринарный врач КГБУ "Управление ветеринарии по Алтайскому району".

«Я с детства люблю животных, - признается Любовь Васильевна - наверное, это и определило мою дальнейшую судьбу. Впрочем, любовь и ответственность по отношению к братьям меньшим привели в нашу профессию всех без исключения коллег, без этого работать в ветеринарии невозможно».

Бобрышева Любовь Васильевна родилась 7 апреля 1957 года в селе Алтайское Алтайского района. Будучи еще ребенком она проводила много времени на ветеринарной станции, т.к. ее мама Горбунова Мария Ивановна работала здесь ветеринарным врачом. Любовь Васильевна с детства знала, как и от чего нужно лечить животных, часто наблюдала, как работает ее мама.

После окончания школы встал вопрос, куда поступать? И мама, ветеринарный врач со стажем, порекомендовала поступить на ветфак в Алтайский сельскохозяйственный институт.

И вот, в 1974 году, с легкостью сдав 4 экзамена, стала первокурсницей ветеринарного факультета Алтайского сельскохозяйственного института. Студенческие веселые годы пролетели быстро и в 1979 году в руках уже был диплом ветеринарного врача.

По окончанию института Любовь Васильевна вернулась в свой родной Алтайский район в совхоз «Мичуринец» на должность ветеринарного врача.

В 1980 году она с мужем переехала в Кытмановский район. Устроившись на ферму ветеринарным врачом, проработала там более трех лет, а затем была приглашена в колхоз «Красное знамя» главным ветеринарным врачом.

За время работы Бобрышевой Л.В. в должности главного ветеринарного врача, хозяйство было оздоровлено от парвовирусной болезни свиней. Ею велась большая работа по лечению болезней конечностей крупного рогатого скота. Работать было трудно, ведь она была совсем молодым специалистом и такой груз ответственности ложился на ее плечи.
Поголовье скота, за которым приходилось наблюдать Любови Васильевне составляло более чем 100 голов лошадей, 1500 голов крупного рогатого скота и 500 голов свиней. «Занимая данную должность и прикладывая столько усилий на лечение животных», - делится Любовь Васильевна, «было конечно много грустных моментов, когда животное не получалось спасти и оно погибало и радостных, когда маленькие телята выздоравливали».

В те времена активных и трудолюбивых сотрудников поощряли различными путевками в разные города СССР. Так и Любовь Васильевна получила свою награду - путевку в Москву за свой труд и высокие показатели сохранности молодняка.

В апреле 1988 года Любовь Васильевна устраивается в Алтайскую ветеринарную станцию на должность ветсанэксперта, а с 1994 года и по настоящее время занимает должность эпизоотолога.

Семью Любови Васильевны без сомнения можно отнести к династии ветеринаров. У истоков семейной династии стоял её дед - Зырянов Иван Васильевич, который много лет проработал ветеринарным санитаром в своем родном колхозе, мама - Горбунова Мария Ивановна более 30 лет проработала на ветеринарной станции ветеринарным врачом.

Младшая дочь - Жиляева Ольга также пошла по стопам мамы и сейчас познает профессию ветеринарного врача, она уже более пяти лет занимает должность ветеринарного врача-химика Алтайской районной ветеринарной лаборатории. Муж Ольги - Жиляев Константин работает главным ветврачом ЗАО «Мичуринец» Алтайского района.

Старшая дочь Анжела работает заведующей детским садом в Республике Алтай. Очень часто они своей семьей приезжают в гости к своей маме, где встречаются все вместе за одним столом.

У Любови Васильевны есть большой сад и огород, ухаживать за которым ей помогают ее внучки: Сонечка, Самира и Диана. Она с детства прививает им любовь к труду, они с удовольствием помогают своей бабушке, вместе они разводят цветы и ухаживают за огородом.

Так как в семье почти все ветеринары, то и внучкам иногда приходится наблюдать за процессом лечения животных, и одновременно Любовь Васильевна прививает им любовь и заботу к животным.

Бобрышева Л.В. до сих пор с благодарностью вспоминает своих коллег и наставников: Шатилова Василия Степановича – заслуженного ветеринарного врача РСФСР, в прошлом начальника Алтайской ветеринарной станции, Гердта Владимира Филипповича, в прошлом главного ветеринарного врача-эпизоотолога Алтайской ветеринарной станции и других. Они передали ей определенный багаж как теоритических, так и практических знаний, который в дальнейшем помог ей в ее нелегкой трудовой деятельности.

В настоящее время Любовь Васильевна, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает трудится в КГБУ «Управление ветеринарии по Алтайскому району», помогая молодым начинающим специалистам познать тонкости работы профессии ветеринарного врача.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web