свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чернышова Ирина Ивановна



 

Чернышова Ирина Ивановна - заведующая диагностической лабораторией КГБУ «Управление ветеринарии по г.Новоалтайску и Первомайскому району».

Чернышова Ирина Ивановна родилась 09 мая 1965 года в г. Новоалтайске в семье железнодорожных рабочих. Родители, решив улучшить жилищные условия, построили дом в селе Зудилово Первомайского района и переехали туда жить. В 1982 году Ирина Ивановна окончила Зудиловскую среднюю школу с очень хорошим аттестатом. Так как любимыми предметами в школе были химия и биология и, учитывая направление от совхоза «Повалихинский» Первомайского района, поступить в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет Ирине Ивановне не составило большого труда.

Будучи прилежной и ответственной студенткой в ВУЗе училась легко, но что за специальность «ветеринарный врач» поняла только после первой практики. Однако специальность освоила, полюбила, стала профессионалом и специалистом достойного уровня и всю свою трудовую жизнь посвятила ветеринарии.

По окончанию института устроилась в Совхоз ХХI партсъезда Первомайского района старшим ветеринарным врачом. За время работы И.И.Чернышовой в совхозе, в котором только дойное стадо составляло более 2000 голов, хозяйство было оздоровлено от некробактериоза и колибактериоза.

Затем И.И. Чернышова перешла работать в подсобное хозяйство «Алтайтрансстроя». Данное хозяйство занималось свиноводством и насчитывало более 3000 голов свиней. За семь лет безупречной работы ветеринарным врачом Ирина Ивановна ни разу не допустила возникновения инфекционных заболеваний в хозяйстве.

В 1995 году Ирина Ивановна пришла работать в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Новоалтайску и Первомайскому району» на должность ветеринарного врача химико-токсикологического отдела Новоалтайской межрайонной ветеринарной лаборатории. Ирина Ивановна очень ответственный, трудолюбивый и целеустремленный человек. В 2008 году Ирина Ивановна перевелась в Алтайскую краевую ветеринарную лабораторию на должность заведующей отделом ветеринарно-санитарной экспертизы. Проработав там чуть менее года, Ирина Ивановна вновь вернулась в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Новоалтайску и Первомайскому району» на должность ветеринарного врача – эпизоотолога.

В 2009 году на территории Первомайского района были выявлены такие опасные заболевания птиц как туберкулез и болезни Ньюкасла. Благодаря опыту и знаниям Ирины Ивановны был проведен полный объем противоэпизоотической работы, очаги заболеваний были в кратчайшие сроки купированы и ликвидированы. Также хочется отметить ее грамотную работу по ликвидации пяти случаев бешенства на территории Первомайского района.

С 2010 года Ирина Ивановна трудится в должности заведующей диагностической лабораторией. Под ее руководством диагностической службой была проведена большая работа по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота. В результате в районе уменьшилось количество РИД-положительно реагирующих животных в частном секторе. Также были выявлены и ликвидированы очаги случной болезни лошадей, колибактериоза крупного рогатого скота, свиней, птицы.

Под ее руководством проводится регулярная работа по выявлению заболеваний пчел. За прошедшие 2012 – 2013 годы диагностической службой, во главе с Ириной Ивановной, были выявлены и не допущены в реализацию пищевые продукты, зараженные сальмонеллой (в 2012 году – 38 партий, в 2013 году – 22 партии). Заслугой Ирины Ивановны Чернышовой является грамотно поставленная работа диагностической лаборатории, что подкрепляется сдачей годовых отчетов о проделанной работе без замечаний.

Ирина Ивановна постоянно повышает свой профессиональный уровень: изучает законодательные и нормативные документы, читает специальную литературу, посещает стажировки и конференции.

Чернышова И.И. не только высококлассный специалист, но и хорошая мама и бабушка, прекрасная хозяйка и рукодельница. Муж Ирины Ивановны Юрий Геннадьевич - военный пенсионер, но продолжает трудиться механиком в транспортном цехе ООО «Киприно». Вместе с мужем воспитали двух сыновей, оба отслужили в армии, имеют свои семьи.

По стопам старшей сестры пошел и ее младший брат Анатолий. Вслед за Ириной Ивановной он тоже поступил в АСХИ на ветеринарного врача и уже долгие годы достойно несет службу в рядах Российской армии ветеринарным врачом в звании подполковника.

Чернышова И.И. за время работы в ветеринарной службе Алтайского края зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом, в совершенстве владеющим современными методами диагностики инфекционных болезней животных. Она показала хорошие знания специфики ветеринарной работы, умело ориентируется в вопросах своей специальности, пользуется заслуженным уважением и авторитетом в своем коллективе и среди специалистов края.

Ирина Ивановна отзывчивый и позитивный человек, всегда старается прийти на помощь тому, кто попал в трудную ситуацию. Она очень любит искусство, часто посещает театры, музеи и концерты. Да и сама она творческий человек: ни один праздник не обходится без ее сценария. А какими кулинарными шедеврами она угощает гостей! Кулинария это любимое хобби с детства, у нее собрана большая коллекция всевозможных рецептов, которыми она с удовольствием делится с друзьями и коллегами.

Кандидатура Чернышовой Ирины Ивановны отмечена в книге «Ветеринария Алтая. Вехи истории» (издательство Жерносенко С.С., 2012 г.) как достойный пример для коллег, также стоит отметить, что в 2010 году она награждена почетной грамотой управления ветеринарии Алтайского края.

Ирина Ивановна внесла большой личный вклад в становление и развитие ветеринарной диагностической службы Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web