свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зайцева Надежда Алексеевна



 

Зайцева Надежда Алексеевна - ветеринарно-санитарный эксперт КГБУ «Управление ветеринарии по Курьинскому району».

Зайцева Надежда Алексеевна родилась 4 мая 1959 года в селе Кузнецово Курьинского района в простой крестьянской семье. Отец Алексей Иванович был механизатором, мама Анна Ивановна - дояркой.

Любовь к животным пришла к ней с самого детства, семья держала хозяйство, и Надежда Алексеевна всегда помогала своим родителям ухаживать за животными, также она часто ходила с мамой на ферму.

После окончания школы в 1976 году Надежда Алексеевна поступила в Павловский совхоз техникум по специальности ветеринария. Свою трудовую деятельность она начала ветеринарным санитаром в родном селе Кузнецово.

В 1980 году вышла замуж и с мужем переехали в село Горновку Курьинского района. Муж, Геннадий Михайлович, работал в ГПЗ-50лет СССР электриком, а потом перевелся на животноводство. Он был передовиком производства и имел много наград. Надежду Алексеевну приняли в хозяйство ветеринарным техником, а в 1984 году возложили обязанности ветеринарного врача Горновского отделения Фермы № 2 ГПЗ-50 лет СССР. В отделении содержалось более 200 голов лошадей и более 5 тыс. голов мелкого рогатого скота. В этом крупнейшем хозяйстве она проработала более 20 лет. Ферма была в передовиках и всегда занимала первые места по сохранности поголовья. Работать было тяжело, особенно когда был окот, нужно было успеть осмотреть всех животных и устранить возникающие проблемы. Много времени занимала работа с плембаранами - подготовка их к осеменению, племпродажа, подготовка к выставкам, где животные постоянно получали призовые места. Работая в хозяйствах Курьинского района, Надежда Алексеевна не допускала вспышек инфекционных заболеваний животных, но для этого следовало и работать не покладая рук. Иногда днем и ночью приходилось быть на работе, а ведь дома росли два сына и ей всегда хватало сил одарить заботой и вниманием свою семью.

В 2000 году Надежда Алексеевна вернулась в село Кузнецово, где сейчас живет со своим отцом, которому исполнилось 82 года. Устроившись в ЗАО «Кузнецовское» главным ветеринарным врачом, проработала там до 2010 года. В настоящее время она работает ветеринарно-санитарным экспертом в КГБУ «Управление ветеринарии по Курьинскому району». Надеждой Алексеевной на высоком профессиональном уровне осуществляется контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами ветеринарно-санитарных правил при заготовке, переработке, хранении, перевозке продукции животного происхождения, а также выпуске и реализации продукции, безопасной в ветеринарно-санитарном отношении, включая проверку правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, наличия документов, удостоверяющих качество продукции. Кроме того, надлежащим образом и в соответствии с действующими инструкциями она оформляет и выдает ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные грузы.

Также ею проводится большая работа с населением, она как добрый доктор «Айболит» по первому звонку выезжает на адрес, где осматривает больное животное и лечит его. Надежду Алексеевну отличает большое трудолюбие, она никогда не считается с личным временем, всегда начатое дело доводит до конца. Со слов односельчан и коллег «она вежливый, отзывчивый, гостеприимный, доброй души человек, который спокойно выслушает проблемы и всегда выручит в трудную минуту». Односельчане относятся к ней с большим уважением.

За время работы в ветеринарной службе Алтайского края Зайцева Н.А. зарекомендовала себя грамотным высококвалифицированным специалистом, исполнительным и ответственным работником. Имея хорошие теоретические знания, она умело использует их в своей практической деятельности, постоянно совершенствует их, изучая все новое и передовое по организации проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Надежда Алексеевна очень хорошая хозяйка, она и вяжет, и стряпает, но самое любимое увлечение – это цветы. Возле дома у нее большой сад с самыми разнообразными цветами, как однолетними, так и многолетними, там и розы, и флоксы, ромашки, тюльпаны, фиалки, георгины и многие другие цветы. Она очень любит заниматься садоводством. Ведь приятно посидеть на лавочке в саду и насладиться красотой и ароматом цветов.

Сыновья Надежды Алексеевны после окончания института остались жить в Барнауле, женились и у них родились детки. На праздники и выходные дни они всегда стараются приезжать в свое родное село к своей маме, которая с нетерпением их ждет. В своих внучатах Надежда Алексеевна души не чает, балует их, как и любая бабушка.

В мае этого года Надежда Алексеевна отметила свой 55 - летний юбилей. Пользуясь случаем, коллектив управления ветеринарии Алтайского края поздравляет Надежду Алексеевну с прошедшим юбилеем и желает ей крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в труде.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web