свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Карагаев Жасулан Калауиденович



 

Карагаев Жасулан Калауиденович, главный ветеринарный врач ООО «Агрострой» Бурлинского района.

Карагаев Жасулан Калауиденович родился 16 октября 1961г. в селе Бурла Бурлинского района Алтайского края в многодетной семье, в которой еще воспитывались четыре сестры и три брата. Родители Жасулана Калауиденовича работали в совхозе «Мирный». Отец - Карагаев Калауиден Ахметович после окончания в 1959 году Каменского сельскохозяйственного техникума работал ветеринарным врачом, мать - Карагаева Лилия Дмитриевна, коренная москвичка, приехала в 1954 году на Алтай осваивать целину, здесь и осталась и проработала много времени учетчиком в полеводстве.

Жизнь Жасулана Калауиденовича с ранних лет была связана с селом и животными, это и сыграло важнейшую роль в выборе будущей профессии.

Свою трудовую деятельность Жасулан Калауиденович начал очень рано, уже после окончания школы в 1978 году он пошел работать рабочим в совхоз «Мирный» Бурлинского района. В 1982 году поступил в Каменский сельскохозяйственный техникум и в 1985 окончил его с отличием. После окончания учебы работал в совхозе «Мирный» Бурлинского района. Он прошел большой путь в ветеринарной службе края, начиная от ветеринарного техника и заканчивая главным ветеринарным врачом хозяйства.

В период работы главным ветеринарным врачом совхоза «Мирный» с 1993 по 2009 год Карагаевым Ж.К. была значительно укреплена материально-техническая база хозяйства. Были реконструированы практически все животноводческие помещения, две кошары были переданы под свинарники, построен убойный пункт и скотомогильник. Была организована работа колбасного цеха с последующей реализацией готовой продукции в собственном магазине хозяйства. Заметно улучшились основные показатели в животноводстве.

С 2010 года по настоящее время Жасулан Калауиденович работает в ООО «Агрострой» главным ветеринарным врачом. Данное хозяйство специализируется на выращивании скота мясного направления, в частности крупного рогатого скота казахской белоголовой породы, овец горно-алтайской породы. В хозяйстве ведется большая работа по наращиванию производства продукции, укреплению кормовой базы. Поголовье коров за последние 2 года увеличилось с 158 до 220 голов. На данный момент организовано искусственное осеменение коров казахской белоголовой породы. В перспективе планируется строительство нового коровника на 600 голов молочного направления по губернаторской Программе.

В начале июня 2014 года в Смоленском районе Алтайского края прошла региональная выставка мясного скота, в которой приняло участие и ООО «Агрострой». По решению экспертного совета, в состав которого вошли специалисты, практики и ученые данной отрасли, в номинации «За достижение наивысших показателей в развитии мясного скотоводства» в общем зачете третьего места было удостоено ООО «Агрострой». Несомненно, в достижении хозяйством высоких производственных показателей есть и заслуга Жасулана Калауиденовича.

В своей работе Жасулан Калауиденович проявляет себя опытным, квалифицированным специалистом, добросовестным, трудолюбивым работником. Карагаев Ж.К. среди коллег и односельчан пользуется заслуженным уважением. Любой человек, обратившийся к нему за помощью обязательно получит квалифицированную ветеринарную помощь или добрый совет.

Жасулан Калауиденович - специалист высокой квалификации, принимающий активное участие в общественной жизни муниципального образования, заслуженно пользующийся огромным авторитетом среди руководителей и специалистов района и края. С 2004 года он является депутатом районного совета народных депутатов, где является также председателем районной комиссии по сельскому хозяйству.

Рассказывать о семье Карагаевых можно бесконечно, у них как и у многих есть своя история и обычаи, но отличает их в какой - то мере от других, это дружба и преданность семье, несмотря ни на что.

О родных братьях и сестрах Жасулана Калауиденовича в двух словах можно сказать следующее: все они являются состоявшимися и уважаемыми людьми.

Братья Жасулана Калауиденовича тоже связали сою жизнь с селом и сельским хозяйством. Все окончили в разное время Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности ветеринария. Старший из братьев - Тулиген Калауиденович в настоящее время работает начальником управления сельского хозяйства администрации Бурлинского района, Еркен Калауиденович – глава администрации Новосельского сельского совета, Ерлан Калауиденович - после пяти лет работы ветеринарным врачом в совхозе «Мирный» связал свою жизнь с органами внутренних дел, он является заместителем начальника отделения полиции по оперативной работе. Сестра Ирина осталась в родном Бурлинском районе и работает начальником отдела дошкольного общего образования комитета по образованию администрации Бурлинского района, Татьяна закрепилась в Горном Алтае и занимает должность проректора по учебной работе Горноалтайского педагогического института, она является кандидатом биологических наук, доцентом, Светлана домохозяйка и Гульбаршин работает на Каменском мясокомбинате.

Жасулан Калауиденович женат, имеет двух сыновей, два внука и внучку. Он замечательный муж, отец и добрый дед. Его супруга Карагаева Нина Ивановна тоже ветеринарный врач, как и супруг окончила Каменский сельскохозяйственный техникум и 20 лет отработала в совхозе «Мирный» ветеринарным врачом. В настоящее время Нина Ивановна работает в КГБУ «Управление ветеринарии по Бурлинскому району» и принимает активное участие в ветеринарных профилактических мероприятиях, проводимых в частном секторе Бурлинского района.

Сыновья Дима и Сережа очень дружны между собой. Вместе они служили в армии в одной части и даже кровати стояли рядом. Сейчас они тоже неразлучны, работают в Новосибирской области в военной части.

Семья у Жасулана Калауиденовича крепкая, со своими обычаями и традициями. Дети выросли, обзавелись семьями, но стараются почаще собираться в родительском доме. И когда все в сборе, у них и шашлыки жарятся и бишпармак варится, а затем начинаются простые разговоры о детях, внуках и работе.

В свободное от работы время Жасулан Калауиденович много читает, любит и старается не пропускать просмотр футбольных матчей. В молодые годы он принимал активное участие в соревнованиях по футболу, которые проводились в селе и районе, также он участвовал в художественной самодеятельности. Сейчас на это просто не хватает времени.

Труд Жасулана Калауиденович отмечен наградами Администрации Бурлинского района и управления ветеринарии Алтайского края.

Жасулан Калауиденович не собирается останавливаться на достигнутом и можно сказать, что он и дальше будет совершенствовать свое мастерство и добиваться более высоких производственных показателей в работе.

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web