свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бровкин Юрий Николаевич



 

Бровкин Юрий Николаевич – главный ветеринарный врач колхоза им. Кирова Шипуновского района.

Юрий Николаевич Бровкин родился 15 апреля 1954 года в п. Объездное Шипуновского района Алтайского края в семье Николая Макаровича и Анастасии Александровны. Отец Юрия Николаевича работал главным бухгалтером в колхозе им. Кирова, мать работала продавцом в магазине этого же хозяйства. После окончания в 1969 году Урлаповской школы поступил на ветеринарный факультет в Павловский совхоз-техникум, который с отличием окончил в 1974 г. В период с 1974 г. по 1976 г. служил в рядах Советской Армии в Монголии г. Чоир. После службы в 1976 г. вернулся в родное село и устроился на работу в колхоз им. Кирова, где и по настоящее время является бессменным главным ветеринарным врачом хозяйства. Трудясь в хозяйстве, Юрий Николаевич в 1983 году заочно получил высшее ветеринарное образование в Омском государственном ветеринарном институте. Со слов Юрия Николаевича:

- Учась в институте, я запомнил слова одного профессора: «Чтобы жизнь прожить недаром, нужно стать ветеринаром» и эти слова для меня до сих пор как напутствие.

Трудностей в работе было очень много, но, любя эту профессию, Юрий Николаевич достойно преодолевал их и до сих пор преодолевает с присущим ему профессионализмом и энергией.

Согласно архивных данных на 01.01.1985г. поголовье скота в колхозе составляло: крупного рогатого скота 1797 голов, лошадей 291 голова, овец 7138 голов. В настоящее время поголовье в хозяйстве составляет 1701 голова крупного рогатого скота, в т.ч. коров 650, лошадей - 200 голов. Колхоз им. Кирова является племенным репродуктором. Юрий Николаевич на протяжении ряда лет является единственным ветеринарным специалистом в хозяйстве, тем не менее, несмотря на большую нагрузку в работе, он добросовестно исполняет свои должностные обязанности, не допуская возникновения особо опасных болезней животных. Большая работа Юрием Николаевичем была проведена по оздоровлению хозяйства от туберкулеза крупного рогатого скота в 1979 г., лейкоза с 1994 г. по 2008 г., инфекционной анемии лошадей с 2004 г. по 2006 г.

В производственной деятельности Юрий Николаевич приоритетными задачами считает повышение эффективности воспроизводства стада, сохранность сельскохозяйственных животных и эпизоотическое благополучие хозяйства, в связи с чем он активно внедряет научно-обоснованные технологии и передовые практические приемы.

Сын Юрия Николаевича – Николай учится в АлтГТУ на факультете «Информационных технологий» и в настоящее время по программе обмена студентами проходит 2-х годичную стажировку в Китае. Супруга Юрия Николаевича является домохозяйкой.

В 2013 году Юрий Николаевич получил приглашение от Группы Компаний «Ветпром» г. Новосибирск поехать в Испанию с группой специалистов. В рамках этой поездки были проведены экскурсии по предприятиям, занимающихся животноводством, с целью обмена опытом. Воодушевленный полученными идеями, заручившись поддержкой руководства хозяйства, Юрий Николаевич пробно внедряет с ноября 2013 года метод холодного содержания телят, что в свою очередь дало положительный результат и на 2014 год запланировано провести дальнейшую реконструкцию животноводческих помещений.

Нельзя не упомянуть и о том, что Юрий Николаевич гармонист со стажем и талантливо исполняет песни на стихи алтайских поэтов, а также на стихи, которые пишет сам. В 2009 году принимал участие в фестивале композиторов «Песни Уткульского лета», который проходил на берегу озера Уткуль. По результатам фестиваля решением президиума Алтайского регионального отделения Петровской академии наук и искусств Юрию Николаевичу присвоено звание Члена Петровской Академии.

Добросовестный труд Юрия Николаевича отмечен Почетными грамотами: администрации Шипуновского района, управления ветеринарии Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Совета народных депутатов, Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В 2013 году Указом президента Российской Федерации за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Юрию Николаевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Юрий Николаевич полон энергии и планов, продолжает трудиться и подавать пример молодому поколению.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web