свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Киргинцева Ирина Федоровна



 

Киргинцева Ирина Федоровна заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы КГБУ «Управление ветеринарии по Панкрушихинскому району».

Задачей ветеринарной службы является недопущение возникновения и распространения различных заболеваний скота и выпуск продукции животноводства, безопасной для человека. Эту основную задачу на территории Панкрушихинского района решает государственная ветеринарная служба.

На сегодняшний день в районе достигнуто и поддерживается стабильное благополучие по острым инфекционным и особо опасным болезням животных. Данное благополучие стало возможным благодаря повседневному труду ветеринарных специалистов, отдающих знания, опыт и умение своему делу.

Проведение профилактических обработок осуществляется более чем по 20 параметрам серологических, аллергических реакций и исследований, а также вакцинации и ревакцинации животных против таких опасных заболеваний, как сибирская язва, эмфизематозный карбункул, лептоспироз и других. Помимо этого, осуществляется проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также мониторинг качества их осуществления. Постоянный контроль над выпуском продукции, полученной от животных и содержащих их хозяйств, возложен на заведующую лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы краевого государственного бюджетного учреждения «Управление ветеринарии по Панкрушихинскому району» - Ирину Федоровну Киргинцеву.

Ирина Федоровна – коренной житель Панкрушихинского района, родилась 23 сентября 1975 года в небольшом поселке Лебедиха, жители которого всю свою жизнь посвящали земле и труду. Семья Ирины не была исключением и неудивительно, что с самого детства ей так нравилось ухаживать за животными и помогать родителям, как в домашнем подворье, так и на ферме, где они работали. На просьбы односельчан помочь «поднять на ноги» их животное, не могла отказать ни днем, ни ночью. Несмотря на мечты родителей о медицинской карьере дочери, после окончания школы Ирина приняла решение учиться на ветеринарного врача. В 1991 году она поступила в Каменский совхоз-техникум. Практику проходила в АОЗТ «Степное» в поселке Лебедиха под руководством бригадира животноводства, куда и вернулась после окончания совхоз – техникума в 1995 г. Проведя все детство на ферме рядом с мамой, работавшей дояркой, Ирина не боялась никакой работы и начала свою карьеру с профессии оператора по искусственному осеменению.

Любовь к работе нисколько не помешала Ирине создать счастливую семью, в которой в 1997 г. появилась старшая дочь Оля. Непростое время, в отдаленном селе не было ни детского сада, ни яслей, семье приходилось совмещать и уход за родившейся малышкой, и повседневную сельскую работу, и профессиональную деятельность.

После расформирования АОЗТ «Степное» в 2000 году была назначена в СПК «Лебедихинский» бригадиром - ветеринарным врачом. Теперь в её подчинении находились 3 доярки, 2 поярки и 4 скотника, и к каждому нужно было найти подход, помочь делом, а может быть и советом. В её обязанности входили уход, своевременное лечение, контроль над содержанием и кормлением около 1000 голов крупного рогатого скота. Со слов её коллег: «…Ирина с этими обязанностями справлялась на отлично…».

В 2001 году Ирина ушла в декрет, в семье появляется второй ребенок – доченька Лиза, и семья Киргинцевых стала еще дружнее и крепче. После выхода из декрета в 2002 году совхоз распался, и Ирина Федоровна вынуждена была переехать с семьей из любимой деревне в райцентр.

В Управление ветеринарии по Панкрушихинскому району Ирина Федоровна пришла в 2004 году. и была принята на должность лаборанта серологического отдела Панкрушихинской ветеринарной лаборатории. К 2007 году профессиональные качества Ирины Федоровны не остаются незамеченными и ее переводят сначала на должность ветфельдшера, а в мае 2008 году на нее возложены обязанности главного эпизоотолога КГБУ «Управление ветеринарии по Панкрушихинскому району».

Справляясь с новыми обязанностями по руководству и организации ветеринарно- профилактических обработок в районе, Ирина Федоровна успевала и непосредственно участвовать в них, лично проводя и лечение больных животных, и забор проб крови, и вакцинацию всех видов животных. Занимаясь осуществлением очень широкого круга обязанностей, Ирина заслужила неоспоримый авторитет и уважение в коллективе КГБУ «Управление ветеринарии по Панкрушихинскому району», проявила себя как ответственный и инициативный работник, умелый организатор.

В июне 2010 г. в семье Киргинцевых появляется долгожданный сын Никитка, а после выхода из декретного отпуска в марте 2013 года Ирина Федоровна становится заведующей отделом ветеринарно-санитарной экспертизы.

Работа в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы требует от специалиста профессионализма, ответственности, внимательности и умения владеть комплексом знаний о санитарно-гигиенических нормах, методиках и исследованиях продуктов животноводства. Всеми перечисленными качествами обладает Ирина Федоровна, специалист, знающий подробно, а не понаслышке, обо всех аспектах производства в сельской отрасли.

Основное в работе Ирины – предупреждение возможности заражения людей и животных через продукты, полученные от животных, а также предотвращение переноса заразных заболеваний посредством инфицированных продуктов. Она осуществляет повседневный контроль за работой рынка и поступлением в реализацию готовой пищевой продукции животного и растительного происхождения, организует и контролирует утилизацию мяса других продуктов, признанных после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не пригодными в пищу.

Ежедневный труд Ирины наполнен самыми разносторонними задачами и проблемами, которые в своей общей сумме складываются в значительные объемы выпускаемой как на территории самого района, так и за его пределы, продукции. Так, уже за первое полугодие текущего года под контролем Ирины Федоровны было выпущено в реализацию 1221 т. кормовой смеси в районы Алтайского края, за пределы региона РФ – 7594 т., в страны СНГ (Казахстан) – 168 т, 447 туш крс, 763 – свиней, 58 – мрс, 8 лошадей; под строгим контролем разрешен вывоз молока сырого от 6758 исследованных животных.

Помимо осуществления ветеринарно – санитарного надзора и контроля, Ирина Федоровна находит возможность оказывать помощь ветеринарным врачам района при больших объемах ветеринарно-профилактических обработок, выезжать вместе с бригадами по селам и хозяйствам, непосредственно самой проводить забор проб крови и проведение вакцинаций животных, оказывать лечебную ветеринарную помощь.

Большая загруженность не мешает ей свободно и просто общаться в коллективе, помогать в благоустройстве территории и интерьера организации, консультировать и оказывать содействие недавно пришедшим в коллектив сотрудникам. Уважение и понимание в коллективе Ирина заслужила годами ежедневного и кропотливого труда, вдумчивым и ответственным подходом ко всей складывающейся ветеринарной практике и ее проблемам. При этом Ирина умело совмещает как свою работу, так и семью, со всеми ее радостями и сложностями.

Любимым увлечением Ирины стало приготовление вкусных блюд для всей ее большой и дружной семьи и выпечка, где ей удается проявить выдумку и фантазию. Настоящими помощниками мамы и папы становятся подрастающие дети, даже маленький четырехлетний сынишка с удовольствием помогает маме на кухне и по дому.

В семье Ирины построены крепкие дружные отношения, дети растут воспитанными и трудолюбивыми, старшая дочь Оля, как и мама, очень любит биологию, серьезно занимается естественными науками, участвует в краевых и всероссийских конкурсах, занимается в Барнаульском экологическом центре. Средняя дочь Лиза растет энергичной и творческой девочкой, активно участвует в культурных мероприятиях, очень любит петь и заниматься музыкой. Младший сынок Никитка подрастает степенным и серьезным «мужичком», у него уже по всякому поводу есть свое собственное мнение, он не по годам серьезен и очень аккуратен во всем. Глава семьи, Олег Юрьевич, занимается тяжелым мужским трудом – проводит трелевку леса на заготовках древесины, хорошо разбирается в технике и учит растущего сынишку азам технического мастерства.

Семья Киргинцевых любит собираться вместе за одним большим столом, обсуждать новости, строить планы на будущее, выезжать на природу, принимать гостей. Между всеми сохраняются теплые, непосредственные, искренние отношения, эти люди умеют, как работать в полную силу с отдачей и ответственностью, так и весело и свободно отдыхать. «Не лезут за словом в карман» как говорят в народе, но при этом остаются отзывчивыми и заботливыми друг к другу и к окружающим людям.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web