свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Худяков Михаил Васильевич



 

Худяков Михаил Васильевич – главный ветеринарный врач начальник отдела по диагностике Павловской межрайонной ветеринарной лаборатории, руководитель аккредитованной испытательной лаборатории.

Худяков Михаил Васильевич родился 28 декабря 1959 года в селе Павловск, Павловского района в простой сельской семье, где отец работал водителем, а мама – ветеринарным фельдшером.

Будучи еще учеником, Михаил Васильевич, активно занимался в секции легкой атлетики в Павловской детско-юношеской спортивной школе и неоднократно защищал ее честь в метании копья, участвовал и в Республиканских соревнованиях. После окончания школы работал лаборантом кабинета физики в Павловской средней школе и одновременно готовился к поступлению в институт, продолжая заниматься спортом.

На выбор профессии «ветеринарный врач» повлияла работа мамы, ведь она проработала много лет ветеринарным фельдшером. И в 1978 году Михаил Васильевич поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет, где являлся государственным стипендиатом.

Одновременно с обучением в институте продолжал заниматься спортом и защищал уже честь института и края на республиканских и всесоюзных соревнованиях, он являлся чемпионом всесоюзной спартакиады студентов.

После окончания института по государственному распределению уехал в Кемеровскую область, работал главным ветеринарным врачом «совхоза Арсеновский». Но по воле судьбы в 1984 году тяжело заболел его отец и Михаилу Васильевичу пришлось вернуться обратно в свое родное село Павловск.

В 1985 году устроился на должность ветеринарного врача в химико-токсикологический отдел Павловской районной ветеринарной лаборатории. В этой должности Михаил Васильевич проработал более 20 лет.

В 2005 году назначен директором Павловской районной ветеринарной лаборатории с исполнением обязанностей ветеринарного врача бактериологического отдела, а в 2009 году зону ветеринарно-диагностического обслуживания расширили, присоединив все хозяйства и сельские администрации Шелаболихинского района, повысив статус районной ветеринарной лаборатории до межрайонной, и в этом же году была организована и успешно аккредитована Испытательная независимая лаборатория в составе КГБУ «Управление ветеринарии по Павловскому району», руководителем которой и стал Михаил Васильевич.

Под руководством Михаила Васильевича проведена реконструкция здания ветеринарной лаборатории, лаборатория оснащена в полном объеме новым современным диагностическим оборудованием, позволяющим проводить своевременные, качественные лабораторные исследования. Кроме того, большое внимание Михаилом Васильевичем уделяется подготовке кадров на всех уровнях, начиная от ветеринарного врача и заканчивая ветеринарным санитаром с обучением и дальнейшем повышением квалификации в ФГБОУ ДПОС «Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса» и КГБУ «АКВЛ».

На протяжении 31 года бессменной спутницей и верным другом является его жена – Тамара Ивановна. Вместе они воспитали троих детей – двух дочерей и сына. Время не стоит на месте, дети уже выросли и определились по жизни. Старшая дочь работает в налоговой инспекции. Младшая работает педагогом в гимназии. Сын оканчивает Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях АПК». Большой радостью для семьи Худяковых является их внучка – Алена. Она большая умничка, закончила уже первый класс на «отлично».

За время работы в ветеринарной службе края Михаил Васильевич зарекомендовал себя как опытный, знающий ветеринарное дело специалист, ответственно относящийся к исполнению своих должностных обязанностей. Худяков Михаил Васильевич внес большой личный вклад в становление и развитие ветеринарной диагностической службы Алтайского края и является достойным примером для коллег и молодых специалистов края.

Многолетний и добросовестный труд Михаила Васильевича отмечен различными наградами администрации Павловского района и управления ветеринарии Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web