свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмух Нина Федоровна



 

Дмух Нина Федоровна – ведущий ветеринарный врач серологического отдела КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Петропавловскому району».

Нина Федоровна Дмух, в девичестве Ворсина, родилась 15.11.1959 г. в с. Рогозиха Павловского района Алтайского края. Отец – Ворсин Федор Иванович всю жизнь работал шофером, был неоднократно поощрен благодарностями за добросовестный труд, мать - Мария Петровна работала на ферме телятницей, свинаркой. В семье воспитывались трое детей и им с детства прививали любовь к животным и труду, что и повлияло в дальнейшем на выбор профессии: старшие брат и сестра закончили зоотехнический факультет АСХИ, а Нина Федоровна – ветеринарный факультет в 1982 году. Во время учебы вышла замуж за однокурсника Дмух Сергея Ивановича и по окончании института семья переехала в Петропавловский район на родину мужа.

В 1982 году Нина Федоровна устроилась на работу в КГБУ «Управление ветеринарии по Петропавловскому району» ветврачом химиком. Первым наставником в лабораторном деле был в то время директор лаборатории - Кучковский Владимир Витальевич. Свой опыт и профессионализм он непосредственно передавал Нине Федоровна, молодому специалисту, который только питал азы этой непростой профессии.

Спустя шесть месяцев Нину Федоровну перевели ветврачом серологом, где и работает она по настоящее время.

К работе Нина Федоровна относится очень ответственно. Своевременно и качественно проводит исследования сыворотки крови животных на особо опасные заболевания (бруцеллез, лейкоз, хламидиоз и т.д.), она очень грамотный специалист, постоянно осваивает новые методики в диагностике болезней животных, знает работу не понаслышке и при необходимости заменяет врачей других отделов, также помогает в проведении весенне- осенних профилактических обработок животных частного сектора сел района.

За время работы в лаборатории ей пришлось освоить все отделы: серологический, химико-токсикологический, бактериологический. Были периоды когда приходилось совмещать работу в двух, а иногда и в трех отделах одной. С 1995 по 2000 год Нина Федоровна работала и.о. директора Петропавловской ветеринарной лаборатории. Наставниками в работе были Ольга Андреевна Доценко, Галина Прокопьевна Федосимова, Надежда Викторовна Горбунова, Валентина Николаевна Москалец, Роза Николаевна Ли, Татьяна Петровна Тагирова и другие ветврачи краевой ветеринарной лаборатории.

За свой неиссякаемый труд в ветеринарном деле Нина Федоровна награждена наградами управления ветеринарии Алтайского края, Администрации Петропавловского района и Администрации Алтайского края. Она является профессионалом своего дела, постоянно совершенствуется и изучает специальную литературу.

У Нины Федоровны и Сергея Ивановича двое прекрасных детей. Дочь Светлана пошла по стопам родителей. В настоящее время она работает в г. Барнауле ветврачом лаборатории ветсанэкспертизы, перенимая опыт своих родителей в ветеринарном деле. Сын Владимир также закончил АГАУ, но по другой специальности. У Нины Федоровны есть внук и внучка, которые с малых лет также тянутся к животным, ходят с бабушкой кормить и лечить кроликов, поросят, кошек и собачку.

Коллеги отзываются о ней как о прекрасном человеке, который старается по мере возможности помочь всем, кто к ней обращается за советом. Нина Федоровна придерживается активной жизненной позиции, без нее не проходит ни одно общественное мероприятие в организации. Она пользуется заслуженным авторитетом среди односельчан и коллег по работе.

Высокие организаторские способности, творческий подход к выполнению практических задач, умение отстоять свое мнение и убедить коллег позволяют ей достигать высоких производственных показателей.

Профессионализм и человеческие качества Дмух Н.Ф. – достойный пример для молодых специалистов.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web