свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Убраев Александр Тюлегенович



 

Убраев Александр Тюлегенович - главный ветеринарный врач сельскохозяйственного производственного кооператива «Ракитовский» Михайловского района.

Убраев Александр Тюлегенович родился 4 сентября 1960 года в селе Ракиты Михайловского района Алтайского края. Отец работал в хозяйстве чабаном, а мать – дояркой. Семья Убраевых была многодетной, помимо Александра Тюлегеновича в ней воспитывалось еще два брата и две сестры. Александр Тюлегенович в семье был самым взрослым.

По окончании средней школы начал работать скотником в колхозе, а через скорое время в 1978 году был призван в ряды Советской армии. Отдав долг Родине, вернулся в родное село. С 1981 по 1984 годы по направлению хозяйства обучался в Горно-Алтайском техникуме и получил профессию ветеринарного фельдшера. Во время учебы активно занимался велоспортом, участвовал на различного уровня соревнованиях, в результате чего получил звание кандидата в мастера спорта. Также хобби прошлых лет – это конный спорт. Александр Тюлегенович неоднократно участвовал в соревнованиях в этом интересном виде спорта. Окончив техникум, вернулся в родное село и приступил к работе в должности старшего ветеринарного врача совхоза «Ракитовский».

В 1998 году назначен главным ветеринарным врачом сельскохозяйственного производственного кооператива «Ракитовский». Работа главного ветеринарного врача хозяйства очень ответственная. Александр Тюлегенович приоритетными задачами считает повышение эффективности воспроизводство стада, сохранность сельскохозяйственных животных и эпизоотическое благополучие хозяйства, в связи с чем он активно внедряет научно-обоснованные технологии и передовые практические приемы.

Безусловно выполнение противоэпизоотических мероприятий позволяет ему исключить возникновение в хозяйстве острых и хронических заболеваний сельскохозяйственных животных. На протяжении всей трудовой деятельности Александра Тюлегеновича в хозяйстве не регистрируются сибирская язва, эмкар, чума, бруцеллез, сальмонеллез. При его непосредственном участии проведено оздоровление хозяйства от туберкулеза крупного рогатого скота (1986-1987 гг.), кроме того, под его руководством в 2002 году в кратчайшие сроки проведены мероприятия по ликвидации бешенства крупного рогатого скота. План противоэпизоотических и профилактических мероприятий в хозяйстве выполняется на 100 %. В своей работе Убраев А.Т. уделяет большое внимание профилактике и лечению желудочно-кишечных и респираторных болезней молодняка крупного рогатого скота, применяет новые передовые методы профилактики и лечения паразитарных болезней животных.

Убраев Александр Тюлегенович при исполнении своих должностных обязанностей осуществляет амбулаторное терапевтическое и хирургическое лечение животных, применяя в работе современные лекарственные средства и высокоэффективные ветеринарные препараты, кроме того, он контролирует выполнение в хозяйстве зоогигиенических и ветеринарных правил при содержании, кормлении животных и уходе за ними на стационарном лечении.

Убраев Александр Тюлегенович является одним из опытнейших ветеринарных врачей Михайловского района, к знаниям которого обращаются специалисты не только района, но и края.

Добросовестный труд Александра Тюлегеновича отмечен Почетными грамотами Администрации Алтайского края, Администрации Михайловского района, Михайловского районного Собрания депутатов и управления ветеринарии Алтайского края.

Александр Тюлегенович – специалист высокой квалификации, принимающий активное участие в деятельности хозяйства и общественной жизни муниципального образования, заслужено пользующийся огромным авторитетом среди односельчан, руководителей и специалистов района и края. Кандидатура Александра Тюлегеновича отмечена в книге «Ветеринария Алтая. Вехи истории» (издательство Жерносенко С.С., 2012 г.) как достойный пример для коллег.

За свою трудовую деятельность был избран депутатом одномандатного округа. В 2004 году был назначен заместителем председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «колхоз Ракитовский», проработал на этом посту до 2012 года. Помимо этого является членом правления хозяйства.

На протяжении многих лет Александра Тюлегеновича поддерживает во всем его супруга – Асия Кабдулкановна. В их семье две прекрасные дочери: Рината и Жанна. На вопрос коллег «Чем же занимается Александр Тюлегенович в свободное время», он ответил, что любит проводить время со своим внуком, в их совместном провождении приоритетной задачей стоит чтение книг и любимых сказок внучка.

За время работы в ветеринарной службе Алтайского края Александр Тюлегенович внес большой личный вклад в развитие и становление ветеринарной службы Михайловского района, повышение ее престижа и значимости.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web