свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бочарникова Наталья Викторовна



 

Бочарникова Наталья Викторовна - главный ветеринарный врач КГБУ «Управление ветеринарии по Родинскому району».

Наталья Викторовна Бочарникова родилась 11 июня 1968 года в городе Барнауле. Затем родители переехали в Казахстан, в город Джамбул.


«Я с детства любила животных и всегда знала, что хочу быть «доктором Айболитом», все мои сочинения были на эту тему. В нашем доме, кто только ни жил – от ящериц до попугайчиков. У подъезда «обитали» бездомные собачки и кошечки, которых я лечила и кормила. Кроме того, успевала заниматься на станции «Юных натуралистов». В нашем мини зоопарке были и гиена, и обезьяна, птицы различных пород, за которыми нас учили ухаживать наши учителя-зоологи. В общем, выбор профессии осуществился сам собой» - делится Наталья Викторовна.

«Не место красит человека, а человек место», когда-то с такими словами напутствия отправили свою дочь Бобылева Эльвира Петровна, врач фтизио-педиатр и Бобылев Виктор Николаевич, электрик высоковольтных линий, в большую жизнь.

Учиться Наталья Викторовна поехала в Барнаул, в 1985 году поступила в АСХИ на ветеринарный факультет, там же встретила своего мужа, на втором курсе у них родилась дочка, которая, за неимением нянь, частенько присутствовала на лекциях и практических занятиях по ветеринарии.

По распределению Наталья Викторовна попала в с. Родино. Городская девушка быстро освоилась в селе. В семье родился второй ребенок – сын, было трудно, и не один раз Наталья Викторовна плакала у не разгорающейся печки. Но – глаза боятся, а руки делают. Она освоила премудрости сельской жизни, завела огород и весьма немаленькое подсобное хозяйство – и корова была во дворе, и свиньи, и куры, и гуси. В свободное от работы время успевала вязать, печь трехэтажные торты, разводить комнатные цветы, ходить с мужем на охоту, заниматься физкультурой, закаливанием и путешествовать.

С 1990 года Наталья Викторовна работает в КГБУ «Управление ветеринарии по Родинскому району». Она тринадцать лет отработала фельдшером-эпизоотологом, в 2003 году назначена ветврачом-эпизоотологом. В этом же году на территории Родинского района в ОАО «Родинский» был выявлен туберкулез крупного рогатого скота, где Наталья Викторовна принимала непосредственное активное участие по борьбе с этим опасным для человека и животных заболеванием. В 2008 году в селе Степной Кучук на подворье ИП Сорокин был выявлен бруцеллез мелкого рогатого скота и конечно же не без ее участия была проведена большая работа по ликвидации этого заболевания.

С 2012 года она трудится в должности главного ветврача-эпизоотолога, курирует четыре ветеринарных участка, созданных в Родинском районе в селах Кочки, Покровка, Раздольное, Разумовка. Под ее руководством трудятся молодые ветврачи: Манжела Ю.А. и Князев А.В., а также два фельдшера, которые в этом году заканчивают заочное отделение факультета ветеринарной медицины АГАУ: Корешкова Ю.А. и Тюхтин К.Н.

- Все что я достигла в ветеринарии, это все благодаря своим коллегам наставникам, которые помогли мне в свое время как молодому специалисту освоить в совершенстве профессию ветеринарного врача и на протяжении трудовой деятельности всегда и во всем меня поддерживали – вспоминает Наталья Викторовна. - Это: Дремайло Валентина Николаевна и Пархоменко Мария Титовна, ныне на заслуженном отдыхе ветеринарные фельдшеры ветеринарной станции, Чистяков Анатолий Алексеевич, в прошлом начальник ветеринарной станции, Кушнерова Нина Ивановна, в прошлом главный эпизоотолог ветеринарной станции, Кондратенко Людмила Владимировна, в прошлом заведующая отделом ветсанэкспертизы и Проценко Иван Иванович, в прошлом главный ветврач-эпизоотолог КГБУ «Управление ветеринарии по Родинскому району».

Активная Наталья Викторовна верит в женскую дружбу и считает: в жизни столько интересного, что унывать просто некогда. Раньше она в основном ездила только по вызовам, а теперь организовывает проведение в районе всех противоэпизоотических мероприятий и несмотря на занимаемую должность вместе с другими специалистами ветстанции участвует в плановых ветеринарно-профилактических обработках скота. Работа у ветеринара специфическая, но Наталья Викторовна всегда умудряется выглядеть безукоризненно опрятно и женственно.

За время работы в ветеринарной службе она зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом, умело ориентируется в вопросах своей специальности, пользуется уважением и авторитетом в коллективе. Наталья Викторовна Бочарникова отмечена в книге «Ветеринария Алтая. Вехи истории» (издательство Жерносенко С.С. 2012 год), как достойный пример для коллег, не раз награждалась наградами Родинского района и управления ветеринарии Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web