свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Онищенко Валентин Григорьевич



 

Онищенко Валентин Григорьевич – заслуженный ветеринарный врач РФ, кандидат ветеринарных наук, начальник КГБУ «Управление ветеринарии по г. Славгороду и г. Яровое».

Онищенко Валентин Григорьевич родился 30 октября 1954 года в посёлке Первомайск Родинского района Алтайского края. Отец Валентина Григорьевича работал главным инженером электриком в совхозе, а мама учителем в школе. Отец- Григорий Петрович участник Великой Отечественной Войны, получил четыре ранения.

После окончания Родинской средней школы в 1972 году Валентин Григорьевич поступил в Омский государственный ветеринарный институт, по окончании которого вернулся на Алтай и был назначен заведующим Подсосновской участковой ветлечебницей.

В 1978 году был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Киргизской ССР. За время службы дважды был поощрён краткосрочным отпуском домой. Отслужив в армии, вернулся на прежнее место работы.

В 1982 году переведён главным ветеринарным врачом колхоза им. Кирова Славгородского района. В то время в хозяйстве было 2,5 тысячи крупного рогатого скота, 3 тысячи свиней, 14 тысяч овец, несколько тысяч пушных зверей (черно-бурая лисица, песец, норка, нутрия). В колхозе был дефицит ветработников. Хозяйство было неблагополучным по туберкулёзу свиней. У коров при исследовании на туберкулёз были непонятные туберкулиновые реакции. В результате кропотливой работы ветеринарных специалистов хозяйства и под руководством Валентина Григорьевича, а также помощи Алтайского НИВС и лично профессора Никифорова Ивана Порфирьевича было установлено, что причиной возникновения туберкулиновых реакций у коров являются атипичные микробактерии. Одновременно шла работа и по оздоровлению свиней от туберкулёза, которая закончилась на следующий год снятием ограничений. Проводилась огромная работа по оздоровлению и профилактике различных заболеваний и в других хозяйствах. Так, при работе с овцами, благодаря личному участию Валентина Григорьевича, стали применять лечебные гранулы, которые изготавливали в своем кормоцехе. Была построена и внедрена в эксплуатацию механизированная купка овец. В те годы в хозяйстве была ликвидирована алеутская болезнь норок, которая приносила большой экономический ущерб. За годы работы в колхозе Валентину Григорьевичу удалось полностью укомплектовать штат ветеринарных специалистов.

В 1987 году Валентин Григорьевич назначен главным ветеринарным врачом Славгородского района – главным государственным ветеринарным инспектором. Находясь на должностях главного ветеринарного врача района, а затем и начальника управления ветеринарии, он уделял и продолжает уделять большое внимание поддержанию благополучной эпизоотической ситуации в районе. Валентин Григорьевич постоянно занимается самообразованием, читает много специальной литературы в области ветеринарии.

В 2003 году Валентин Григорьевич поступил в Сибирскую академию государственной службы и народного хозяйства при Президенте Российской Федерации по специальности – государственное и муниципальное управление, которую успешно окончил в 2006 году с присвоением ему квалификации «Менеджер». В этом же году в городе Тюмень во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной энтомологии и арахнологии защитил диссертацию. Решением высшей аттестационной комиссии ему была присвоена учёная степень кандидата ветеринарных наук.

Большое внимание Валентин Григорьевич уделяет работе межрайонной ветеринарной лаборатории. Он был инициатором аккредитации лаборатории и управление ветеринарии по г. Славгороду и г. Яровое успешно прошли ее первыми в крае. Лаборатория оснащена новым современным оборудованием, проведен капитальный ремонт здания.

Валентин Григорьевич очень серьёзно подходит к вопросу прохождения практики студентами Аграрного университета и аграрного техникума. Лично контролирует, как проходит практика и чем занимаются студенты - практиканты. Он является председателем Государственной экзаменационной комиссии на ветеринарном отделении Славгородского аграрного техникума.

Валентин Григорьевич женат, имеет двух дочерей и двух внуков, которых безумно любит. Дочери окончили школу с отличием, но дорогу в жизни выбрали другую. Старшая окончила институт иностранных языков, младшая - факультет Академии экономики и права. С супругой Анной Михайловной Валентин Григорьевич прожил уже 37 лет, она хранительница домашнего очага и уюта. Анна Михайловна тоже ветеринарный врач. Больше двадцати лет работает преподавателем ветеринарных дисциплин в Славгородском аграрном техникуме. За свой труд награждена медалью «Почетный работник среднего профессионального образования». Никому не секрет, что взаимоотношения в семье Валентина Григорьевича строятся на взаимопонимании и взаимоуважении.

Труд Валентина Григорьевича отмечен наградами различного уровня и достоинства: Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации»; Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Департамента ветеринарии МСХ Российской Федерации, Администрации Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, управления ветеринарии Администрации Алтайского края», Администрации г. Славгорода; Диплом лауреата премии главы администрации города Славгорода.

Валентин Григорьевич придерживается активной жизненной позиции, отличается высокими требованиями к себе и подчиненным. У Валентина Григорьевича много увлечений, он систематически занимается спортом, ведет активный отдых. Особенно любит волейбол. Играл в студенческие годы за сборную института. После окончания института играл за сборную команду колхоза в Славгородском районе, он и по - прежнему регулярно посещает спортзал, теперь только является участником команды сборной ветеранов г. Славгорода.

Ещё одно хобби – это сбор старинных Российских и иностранных монет. В его коллекции присутствуют монеты из 75 стран мира.

30 октября 2014 года у Валентина Григорьевича юбилейный день рождения, ему исполняется 60 лет. Шестьдесят лет – это прекрасный и уважаемый возраст, золотая пора человеческой зрелости и жизненной мудрости, заветный рубеж, наиболее зримо проявляющий плоды многолетней трудовой биографии и общественной значимости человека.

Особенно приятно отметить, что все эти нелегкие, но в то же время прекрасные, наполненные непростыми испытаниями годы с полной ответственностью были отданы Славгородскому району и людям, работающим на его благодатной земле.

Валентин Григорьевич, благодаря своим устоявшимся жизненным принципам, не ищет легких путей и не уходит от ответственности за порученное дело при любых обстоятельствах, честно и ответственно выполняет возложенные на него обязанности.

Коллектив управления ветеринарии Алтайского края желает ему реализации всех творческих идей и замыслов, здоровья, счастья, добра и благополучия.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web