свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Останина Татьяна Петровна



 

Татьяна Петровна Останина - ведущий ветеринарный врач КГБУ «Управление ветеринарии по Усть–Пристанскому району».

В КГБУ «Управление ветеринарии по Усть-Пристанскому району» постоянно обращаются за консультацией и помощью жители села, держащие животных. Здесь на протяжении многих лет трудится Останина Татьяна Петровна - ведущий ветеринарный врач КГБУ «Управление ветеринарии по Усть–Пристанскому району».

Родилась Татьяна Петровна в 1960 году в с. Елбанка Усть–Пристанского района в семье Черкашиных Петра Павловича и Варвары Яковлевны. Отец работал бухгалтером в сельском совете, мать - в интернате при сельской школе. Еще будучи школьницей, Татьяне Петровне пророчили пединститут, но тяга к естественным наукам и любовь к животным привела на ветеринарный факультет.

В 1982 году после окончания АСХИ приехала в родное село. В совхозе «Аврора» назначили на должность ведущего ветврача - гинеколога. С большим интересом Татьяна Петровна приступила к выбранной профессии, которая в дальнейшем явилась делом всей жизни. Поголовье крупного рогатого скота в совхозе было не маленькое, дойное стадо насчитывало около тысячи коров и каждой, как днем так и ночью, требовалась профессиональная ветеринарная помощь.

В 1989 г. Татьяну Петровну назначают на должность главного ветврача совхоза «Аврора». Трудности в профессии преодолевались легко, в этом большим помощником был личный опыт. В данном хозяйстве ситуация в животноводстве оставалась, пожалуй, одна из самых стабильных в районе, практически был исключен падеж. Немалая заслуга в этом Татьяны Петровны Останиной. 25 лет она трудилась в животноводстве на ферме, заботясь о своих питомцах. Добивалась наилучших показателей в работе среди ветеринарных врачей производственной ветеринарной службы района. Так же отличительной чертой является большая ответственность за доверенный коллектив, который отвечал ей уважением. Неоднократно награждалась денежными премиями, почетными грамотами, в составе делегации Усть–Пристанского района принимала участие в торжественных собраниях, посвященных Дню работников сельского хозяйства края.

В 2007 году Останина Татьяна Петровна пришла работать ветврачом-эпизоотологом в КГБУ «Управление ветеринарии по Усть-Пристанскому району». Это человек активной жизненной позиции. В коллективе является не только инициатором добрых начал, а так же ответственным исполнителем. Считает для себя большой честью поделиться знаниями, профессиональным опытом и практическими навыками с молодыми специалистами. В совершенстве владеет технологией ведения животноводства, методикой ведения документов, составления планов противоэпизоотических обработок, отчетной документации.

У Татьяны Петровны два сына, которых по воле судьбы, она воспитала одна. Старший Алексей получил профессию юриста, работает в суде, у него подрастают два сына - близнеца Артем и Егор, им уже по 14 лет. Младший Андрей получил в свое время профессию агронома, но работает по другой специальности, его дочери Дарине скоро будет три года. У них прекрасные семьи. Трудолюбие и уважение в семье - это их отличительное достоинство.

Татьяна Петровна всегда была примером для своих детей по отношению к выбранному делу, а теперь она гордиться ими и очень любит внуков и внучку.

В коллективе Татьяна Петровна Останина пользуется заслуженным авторитетом и уважением. В книге «Ветеринария Алтая. Вехи истории» отмечена как достойный пример для коллег. В 2011 году награждена почетной грамотой Управления ветеринарии Алтайского края, а в 2012 году ей присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края».

Татьяна Петровна производит впечатление очень женственной натуры, она относится к типу женщин, способных своей силой характера и работоспособностью дать фору любому мужчине.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web