свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Челенко Лидия Петровна



 

Челенко Лидия Петровна – главный ветеринарный врач, заведующая ветеринарной лабораторией КГБУ «Управление ветеринарии по Змеиногорскому району».

В КГБУ «Управление ветеринарии по Змеиногорскому району» на протяжении многих лет работает высокопрофильный специалист, а в первую очередь замечательный человек - Челенко Лидия Петровна. Она занимает должность главного ветеринарного врача, заведующей ветеринарной лабораторией. За время работы в ветлаборатории овладела методиками работы не только бактериологического отдела, а так же серологического, биохимического и частично химико-токсикологического. Лидия Петровна не останавливается на достигнутом, совершенствует свои знания на практике, она, как специалист с большим стажем, делится наработанным годами опытом с другими специалистами лаборатории.

Родилась Лидия Петровна в с. Веселое Алма-Атинского района, Алма-Атинской области. В 1956 году семья переехала в с. Гонохово Завьяловского района Алтайского края. Родители Лидии Петровны прожили нелегкую жизнь, отец - Капорин Петр Герасимович, был участником Великой Отечественной Войны, затем всю жизнь проработал в полеводстве, мать - Капорина Анна Трофимовна работала телятницей. Труд родителей всегда был для неё примером.

В 1970 году Лидия Петровна после окончания средней школы поступила учиться в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет. Во время учебы вышла замуж за сокурсника. В 1974 году в молодой семье родился сын Александр. Молодой маме пришлось совмещать учебу и уход за сыном. Хоть это и было очень сложно, ей все таки удалось успешно окончить институт и устроиться на работу в родное село главным ветеринарным врачом колхоза «Путь к коммунизму».

В её подчинении находились три ветеринарных техника и четыре санитара. Полученные теоретические знания в институте успешно совмещала с практическими навыками в своей профессии. В начале своей трудовой деятельности Лидия Петровна совместно с подчиненными проводила противоэпизоотические мероприятия по ликвидации бруцеллеза крупного рогатого скота в хозяйстве. Приходилось целыми сутками пропадать на ферме и полученный результат не заставил себя ждать - через два года поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве было оздоровлено от бруцеллеза.

В 1977 году в семье появился второй ребенок – дочь Татьяна. После выхода из декретного отпуска Лидия Петровна работала ветврачом на ферме. В её обязанности входило своевременное проведение противоэпизоотических мероприятий по лечению, контролю за содержанием и кормлением около 1500 голов крупного рогатого скота.

В 1979 году семьей переехали в г. Змеиногорск. И здесь Лидия Петровна также продолжила свою ветеринарную деятельность, начав работать директором ветлаборатории на Змеиногорской станции по борьбе с болезнями животных и совмещая обязанности ветеринарного врача бактериологического отдела.

С 1984 года по 1990 год Лидия Петровна работала секретарем парткома колхоза «Восход» Змеиногорского района, а затем заведующей сельскохозяйственным отделом Змеиногорского горкома партии.

В июле 1990 года вновь вернулась в ветлабораторию на должность директора ветеринарной лаборатории. Как раз в это время ветлаборатории было передано другое здание и Лидии Петровне совместно с коллективом приходилось приводить здание в порядок, реконструируя и делая в нем ремонт.

Под руководством Лидии Петровны проводятся бактериологические, серологические, биохимические, физико-химические, химико-токсикологические, паразитологические исследования болезней животных и рыб, а так же большой объем диагностических исследований болезней пчел.

Муж Лидии Петровны - Леонид Михайлович, до выхода на пенсию работал ветеринарным врачом эпизоотологом в управлении ветеринарии по Змеиногорскому району. Нередко семья обсуждала рабочие моменты, делясь своим опытом и навыками. Леонид Михайлович и Лидия Петровна вырастили двоих детей и помогают воспитывать троих внучек и внука. Дочь Татьяна, тоже работает в ветеринарной службе, она лаборант бактериологического отдела ветлаборатории. Сын живет и работает в Курье.

Лидия Петровна не только хорошая мама и бабушка, но и отличная хозяйка. На небольшом земельном участке выращивает фрукты и овощи, а затем плоды своего труда консервирует, какого только разносола не встретишь на столе в этой гостеприимной семье.

За свой многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие ветеринарной службы Лидия Петровна отмечена наградами управления ветеринарии Алтайского края.

В настоящее время Лидия Петровна, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает работать в КГБУ «Управление ветеринарии по Змеиногорскому району» директором лаборатории, помогая молодым начинающим специалистам познать тонкости работы данной профессии. Она замечательный руководитель и наставник, без ее опыта и присутствия уже и нельзя представить работу лаборатории в Змеиногорском районе.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web