свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курбатова Екатерина Александровна



 

Курбатова Екатерина Александровна – ветеринарный фельдшер КГБУ «Управление ветеринарии по Тюменцевскому району».

Курбатова Екатерина Александровна родилась 1 июля 1954 года в селе Мезенцево Тюменцевского района в большой многодетной семье, где было 5 детей. Отец, сосланный с Поволжья (Саратовская область), всю жизнь проработал механизатором (40 лет на тракторе), мать мезенцевская коренная жительница, домохозяйка. Екатерина после школы в 17 лет пошла работать дояркой. В 1973 году поступила на ветеринарный факультет Каменского сельскохозяйственного техникума. Свою трудовую деятельность она начала в 1976 году ветеринарным техником в Мезенцевском отделении конного завода «Алтайский № 39». В то время в Мезенцевском отделении содержалось 2250 голов крупного рогатого скота, из них 450 дойных коров, 150 голов лошадей. Ветеринарных специалистов в отделении было двое: Екатерина Александровна и ветеринарный санитар. Работать было очень тяжело, так как Мезенцевское отделение с 1972 года было неблагополучно по бруцеллёзу крупного рогатого скота и каждые 3 месяца брали кровь для исследования на бруцеллёз. Благодаря профессионализму Екатерины Александровны Мезенцевское отделение в 1978 году было оздоровлено от бруцеллёза крупного рогатого скота. В 1979 году вышла замуж за своего одноклассника. Муж, всю жизнь отработал в колхозе сварщиком.

С 1980 года в связи с рождением детей, пришлось перейти работать техником по искусственному осеменению коров. Всё время, пока работала техником по искусственному осеменению коров, а это целых 15 лет, она оказывала помощь односельчанам по лечению животных и проведению ветеринарных манипуляций. Односельчане относятся к ней с большим уважением.

Прошло время, дети выросли, в 1995 году похоронила мужа и когда в родном селе Мезенцево образовали совхоз Мезенцевский, не раздумывая пошла работать главным ветеринарным врачом. В 2005 году хозяйство было ликвидировано. В дальнейшем занималась ветеринарным обслуживанием скота частного сектора села Мезенцево по договору с управлением ветеринарии по Тюменцевскому району и администрацией села, а с 2012 года работает ветеринарным фельдшером КГБУ «Управление ветеринарии по Тюменцевскому району».

Екатерина Александровна всю жизнь прожила в селе Мезенцево и всю жизнь работала на благо родного села, и где бы она ни работала в общественном или частном животноводстве, везде добросовестно относилась к исполнению своих должностных обязанностей.

Со слов Тюменцевой Капиталины Дмитриевны – начальника КГБУ «Управление ветеринарии по Тюменцевскому району»: «Курбатову Екатерину Александровну отличает скромность, отзывчивость, порядочность, способность прийти на помощь в трудную минуту».

Её хобби – это вязание спицами. Обвязала всех, особенно внучат. Екатерина Александровна воспитала сына и дочь, дети по стопам матери не пошли. Сын получил педагогическое образование и уехал в посёлок Комсомольский Павловского района и сейчас проживает там с семьёй. Дочь живёт в с. Тюменцево с семьёй. Курбатова Е.А. «богатая» бабушка, имеет 6 внуков, все мальчики. Уже находясь на заслуженной пенсии активно работает, помогает детям воспитывать внуков.

Труд Екатерины Александровны отмечен наградами управления ветеринарии Алтайского края и Администрации Тюменцевского района.

Как говорит Екатерина Александровна: ««Ветеринария» - это моя жизнь и моя профессия, я не могу представить себя в другой профессии».

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web