свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установлен новый порядок ввоза животноводческих грузов из Республики Казахстан



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору указанием от 19.12.2014 № ФС-НВ-8/25290 определила новый порядок перевозки животноводческих грузов, при этом установила три зоны, различающиеся между собой в отношении риска заноса ящура и использования вакцинации:

первая зона - благополучная зона без вакцинации,

вторая зона - благополучная зона с вакцинацией,

третья зона - благополучная зона с вакцинацией повышенного риска заноса ящура.

К первой зоне отнесены: Акмолинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангитаускская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Ко второй - Восточно-Казахстанская, Алмаатинская (кроме сельских округов, отнесенных к третьей зоне), Южно-Казахстанская, Джамбульская (кроме сельских округов, отнесенных к третьей зоне) и Кзылордынская области.

К третьей - Камысканинский, Ыргайтинский, Баскунчинский, Сумбинский, Калжатский сельские округа Алматинской области и Айшабибибский, Актюбинский, Андасбатырский, Каракыстакский сельские округа Джамбульской области.

При ввозе подконтрольных грузов на территорию России из этих зон установлен следующий режим:

1. Продукция животного происхождения, которая изготовлена из компонентов, полученных от животных, не относящихся к крс, мрс и свиньям, - без ограничения, из всех трех зон, на территорию Российской Федерации.

2. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более, в течение не менее 30 минут (включая молоко пастеризованное и приготовленные из него молочные продукты, колбасы и иные мясные продукты вареные, печеные, горячего копчения и т.п.) - без ограничения, из всех трех зон, на всю территорию Российской Федерации.

3. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, не прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более, в течение не менее 30 минут (включая молоко, молочные продукты, колбасы сырокопченые и иные мясные продукты соленые, вяленные, сушеные и т.п.) - из первой зоны без ограничения, на территорию Российской Федерации.

4. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, не прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более в течение не менее 30 минут (включая молоко и приготовленные из него молочные продукты, колбасы сырокопченые и иные мясные продукты соленые, вяленные, сушеные и т.п., шкуры необработанные) - из второй зоны только на территории Российской Федерации, где проводится вакцинация против ящура. После переработки, в ходе которой происходит термообработка в режиме +65°С и более в течение не менее 30 минут, приготовленные из ввезенного сырья продукты могут перевозиться и использоваться без ограничений на всей территории Российской Федерации.

5. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, не прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более, в течение не менее 30 минут (включая молоко, молочные продукты, колбасы сырокопченые и иные мясные продукты соленые, вяленные, сушеные и т.п., шкуры необработанные) - из третьей зоны - ввоз запрещен.

6. Живые крс, мрс и свиньи, не вакцинированные против ящура, а также их генетический материал из первой зоны - на всю территорию Российской Федерации без ограничений.

7. Живые крс, мрс и свиньи, а также их генетический материал из второй зоны - на территории Российской Федерации, где проводится вакцинация против ящура. Перед вывозом животные должны быть проверены на отсутствие антител к неструктурным белкам ящура. Через 2 года после ввоза такие животные могут перемещаться на всю территорию Российской Федерации при условии, что зона, где они содержались после ввоза, осталась благополучной по ящуру.

8. Живые крс, мрс и свиньи, а также их генетический материал из третьей зоны - ввоз запрещен.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web