свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установлен новый порядок ввоза животноводческих грузов из Республики Казахстан



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору указанием от 19.12.2014 № ФС-НВ-8/25290 определила новый порядок перевозки животноводческих грузов, при этом установила три зоны, различающиеся между собой в отношении риска заноса ящура и использования вакцинации:

первая зона - благополучная зона без вакцинации,

вторая зона - благополучная зона с вакцинацией,

третья зона - благополучная зона с вакцинацией повышенного риска заноса ящура.

К первой зоне отнесены: Акмолинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангитаускская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Ко второй - Восточно-Казахстанская, Алмаатинская (кроме сельских округов, отнесенных к третьей зоне), Южно-Казахстанская, Джамбульская (кроме сельских округов, отнесенных к третьей зоне) и Кзылордынская области.

К третьей - Камысканинский, Ыргайтинский, Баскунчинский, Сумбинский, Калжатский сельские округа Алматинской области и Айшабибибский, Актюбинский, Андасбатырский, Каракыстакский сельские округа Джамбульской области.

При ввозе подконтрольных грузов на территорию России из этих зон установлен следующий режим:

1. Продукция животного происхождения, которая изготовлена из компонентов, полученных от животных, не относящихся к крс, мрс и свиньям, - без ограничения, из всех трех зон, на территорию Российской Федерации.

2. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более, в течение не менее 30 минут (включая молоко пастеризованное и приготовленные из него молочные продукты, колбасы и иные мясные продукты вареные, печеные, горячего копчения и т.п.) - без ограничения, из всех трех зон, на всю территорию Российской Федерации.

3. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, не прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более, в течение не менее 30 минут (включая молоко, молочные продукты, колбасы сырокопченые и иные мясные продукты соленые, вяленные, сушеные и т.п.) - из первой зоны без ограничения, на территорию Российской Федерации.

4. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, не прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более в течение не менее 30 минут (включая молоко и приготовленные из него молочные продукты, колбасы сырокопченые и иные мясные продукты соленые, вяленные, сушеные и т.п., шкуры необработанные) - из второй зоны только на территории Российской Федерации, где проводится вакцинация против ящура. После переработки, в ходе которой происходит термообработка в режиме +65°С и более в течение не менее 30 минут, приготовленные из ввезенного сырья продукты могут перевозиться и использоваться без ограничений на всей территории Российской Федерации.

5. Продукция животного происхождения, полученная от крс, мрс и свиней или изготовленная с добавлением компонентов, полученных от этих видов животных, не прошедшая в ходе своего изготовления термообработку в режиме +65°С и более, в течение не менее 30 минут (включая молоко, молочные продукты, колбасы сырокопченые и иные мясные продукты соленые, вяленные, сушеные и т.п., шкуры необработанные) - из третьей зоны - ввоз запрещен.

6. Живые крс, мрс и свиньи, не вакцинированные против ящура, а также их генетический материал из первой зоны - на всю территорию Российской Федерации без ограничений.

7. Живые крс, мрс и свиньи, а также их генетический материал из второй зоны - на территории Российской Федерации, где проводится вакцинация против ящура. Перед вывозом животные должны быть проверены на отсутствие антител к неструктурным белкам ящура. Через 2 года после ввоза такие животные могут перемещаться на всю территорию Российской Федерации при условии, что зона, где они содержались после ввоза, осталась благополучной по ящуру.

8. Живые крс, мрс и свиньи, а также их генетический материал из третьей зоны - ввоз запрещен.

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web