свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самобочий Анатолий Викторович



 

Анатолий Викторович Самобочий – начальник КГБУ Управление ветеринарии по Табунскому району.

Анатолий Викторович Самобочий родился в с. Табуны в семье железнодорожника.

В период выбора профессии о работе ветеринарного врача не думал, все его мечты и помыслы были о работе агронома. По окончании школы Анатолий обратился к директору совхоза «Табунский» за направлением для поступления на агрономический факультет АСХИ. На что директор возразил, что агрономов в совхозе много, а ветеринарных врачей катастрофически не хватает, и предложил направление на ветеринарный факультет. Так абитуриент Анатолий Самобочий, успешно сдав вступительные экзамены, был зачислен студентом ветеринарного факультета АСХИ.

После окончания обучения в институте началась трудовая биография Анатолия Викторовича ветврачом Удалинского отделения совхоза «Табунский».

Молодого специалиста в районе заметили и выдвинули на работу в Табунский райком комсомола на работу заведующим отделом.

В 1985 году в районе образовался совхоз «Граничный», куда для комплектования кадрами были направлены лучшие молодые специалисты района. Так Анатолий Викторович Самобочий стал главным ветеринарным врачом нового хозяйства.

Работу организовывать пришлось с нуля. Развивалось хозяйство, и с ним молодой специалист набирался опыта, со временем пришла и любовь к профессии ветеринарного врача. Животноводство хозяйства много лет занимало лидирующие места в районе по производству молока и мяса. Из-за близости границы с Казахстаном молодому специалисту пришлось организовывать работу по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота.

В 1988 году Анатолий Викторович был переведен в Табунскую ветстанцию на должность главного ветврача. Работы прибавилось, теперь за ним было закреплено не одно хозяйство, а восемь крупных, полнокровных совхозов, где в полной мере было развито животноводство.

В 1993 году Анатолий Викторович Самобочий получил назначение на должность начальника Табунского районного объединения ветеринарии и ветеринарного инспектора района. В этой должности в полной мере раскрылся талант руководителя. Анатолий Викторович активно включился в новую работу, начался ремонт ветстанции, благоустройство территории, приобретение инструментов и оборудования. Благодаря его стараниям было приобретено новое здание, после чего произошло фактическое объединение ветстанции и лаборатории, что существенно сказывается на улучшении работы учреждения. Управление ветеринарии по Табунскому району по праву считается одним из лучших ветеринарных учреждений в Алтайском крае.

Много внимания Анатолий Викторович уделяет решению кадровых вопросов. Для привлечения молодых специалистов были приобретены две благоустроенные квартиры, решаются вопросы по выделению средств для приобретения жилья молодым специалистам по льготным районным программам.

Все эти годы Анатолий Викторович занимается самообразованием. В 2000 году он защитил диссертацию кандидата ветеринарных наук по теме «Эпизоотологическая характеристика гельминтозов крупного рогатого скота и меры борьбы с ними на юге Западной Сибири».

В 2003 году Анатолий Викторович поступил в Сибирскую академию государственной службы по специальности – государственное и муниципальное управление, которую окончил в 2006 году с присвоением ему квалификации «Менеджер».

За многолетний, добросовестный труд и высокие показатели в работе Анатолий Викторович имеет Благодарственное письмо и Почетную грамоту Управления ветеринарии Алтайского края, Почетную грамоту Администрации Алтайского края, а в 2013 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Анатолия Викторовича отличает активная жизненная позиция, он не привык оставаться в тени при решении многих важных экономических вопросов и социальных проблем в районе. И всегда его решения являются емкими, аргументированными, и как в дальнейшем показывает время, оказывались правильными.

Напряженная работа требует и активного отдыха, как не раз было доказано, равных в рыбной ловле Анатолию Викторовичу нет. Все свое свободное время он посвящает любимому занятию – рыбалке и охоте. Многие рыбаки знают, где Самобочий, там клев будет!

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web