свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цицера Валентина Ивановна



 

Цицера Валентина Ивановна – заместитель начальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности управления ветеринарии Алтайского края.

3 марта 2015 года исполняется 60 лет Цицера Валентине Ивановне – заместителю начальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности управления ветеринарии Алтайского края.

Цицера Валентина Ивановна более 37 лет проработала в ветеринарной службе Алтайского края. Свою профессиональную трудовую деятельность она начала в 1977 году после окончания Алтайского сельскохозяйственного института в должности главного ветеринарного врача совхоза «Тумановский» Солонешенского района Алтайского края. В дальнейшем Валентина Ивановна работала старшим ветеринарным врачом маралосовхоза «Солонешенский», старшим ветеринарным врачом и в последующем главным ветеринарным врачом совхоза «Обь» Калманского района, где она приобрела практический опыт работы в ветеринарии, который, несомненно, послужил становлением ее как специалиста и профессионала. Во время работы в совхозе «Обь» при её непосредственном участии была проведена большая работа по оздоровлению данного хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота, при этом несколько молочных ферм было оздоровлено полностью, отсюда молоко поставлялось в г. Барнаул («Модест») для приготовления детского молочного питания.

С 1995 года Цицера В.И. работает в управлении ветеринарии Алтайского края. В ее обязанности входит организация, контроль и прогнозирование выполнения мероприятий по защите территории края от заноса и распространения инфекционных болезней животных, проведения противоэпизоотических мероприятий, включая мероприятия по предупреждению и ликвидации очагов болезней, общих для человека и животных, а также практическое и методическое руководство по подготовке хозяйств к ввозу и вывозу племенных животных, в том числе из-за рубежа. Под ее руководством ветеринарные специалисты края проводят большую работу по профилактике острых и хронических инфекционных болезней животных. Проводится целенаправленная работа по выполнению профилактических и противоэпизоотических мероприятий. Более 10 лет Валентина Ивановна является секретарем чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Администрации края.

За время работы в управлении ветеринарии Алтайского края Валентина Ивановна принимала непосредственное активное участие в ликвидации неблагополучных пунктов по лептоспирозу животных в 1997 году (в Красногорском и Краснощековском районах), по гриппу птиц в 2005 году (с. Глубокое, с. Гонохово Завьяловского района; с. Гуселетово, с. Рассвет Романовского района; с. Мамонтово Мамонтовского района), по бруцеллезу крупного и мелкого рогатого скота в 2008 году (с. Буланиха, с. Плешково Зонального района; с. Степной Кучук Родинского района, с. Наумовка Угловского района), по сибирской язве в 2012 году (с. Дружба, с. Марушка Целинного района).

При участии Валентины Ивановны в крае разработаны и действуют ряд ведомственных краевых программ: «Предотвращение заноса в Алтайский край и распространения на его территории африканской чумы свиней» на 2013-2015 годы; «Профилактика и оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза в Алтайском крае на 2012-2016 годы»; «Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края» на 2013-2015 годы. Кроме того, с её участием разработаны межведомственные планы мероприятий по профилактике в крае бешенства, орнитоза, лептоспироза, сибирской язвы на 2012-2017 годы.

Цицера Валентина Ивановна отмечена в книге «Ветеринария Алтая. Вехи истории», как специалист, внесший вклад в становление и совершенствование структуры управления ветеринарии Алтайского края. Настойчивость, принципиальность и профессионализм снискали Цицера В.И. заслуженный авторитет и уважение коллег и специалистов не только края, но и далеко за его пределами.

Руководство и коллектив управления ветеринарии Алтайского края искренне и от всей души поздравляет Валентину Ивановну с юбилейной датой. Шестьдесят лет – это прекрасный и уважаемый возраст, золотая пора человеческой зрелости и жизненной мудрости, заветный рубеж, наиболее зримо проявляющий плоды многолетней трудовой биографии и общественной значимости каждого человека.

Управление ветеринарии Алтайского края благодарит Валентину Ивановну за качественное и профессиональное выполнение своих должностных обязанностей на всех занимаемых ею в ветеринарной службе Алтайского края должностях.

Своим трудом Валентина Ивановна внесла большой личный вклад в становление и развитие ветеринарной службы Алтайского края, повышению ее престижа и значимости. Её профессионализм и человеческие качества являются достойным примером для молодых специалистов ветеринарной службы Алтайского края.

Указом Губернатора Алтайского края от 19 февраля 2015 года Валентина Ивановна награждена медалью Алтайского края «За заслуги в труде».

С самыми добрыми чувствами желаем Валентине Ивановне здоровья, счастья, добра и благополучия. Пусть жизнь дарит радость, а близкие – заботу.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web