свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мочалов Владимир Николаевич



 

Мочалов Владимир Николаевич - главный ветеринарный врач сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза имени «Фрунзе» Волчихинского района.

Мочалов Владимир Николаевич родился 22 апреля 1962 года в селе Малышев Лог Волчихинского района Алтайского края в семье ветеринарных работников. Отец Николай Иванович работал ветеринарным фельдшером в Боровой участковой ветеринарной лечебнице села Малышев Лог, мать Нина Игнатьевна – ветеринарным санитаром в колхозе имени Мичурина.

Детские и юношеские годы прошли в родном селе в постоянном контакте с животными, кроме того во время летних каникул работал на колхозном сеновале при заготовке кормов.

После получения целевого направления от правления колхоза имени Мичурина в 1979 году Владимир Николаевич успешно поступает в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет по специальности ветеринарный врач. В период учёбы на курсовых практиках принимал активное участие в хозяйственной работе родного колхоза. Первые годы учёбы в качестве ветеринарного санитара, а начиная с третьего курса в качестве ветеринарного техника.

После окончания Алтайского сельскохозяйственного института в 1984 году приступил к работе в колхозе имени Мичурина в должности ветеринарного врача молочно-товарной фермы.

В марте 1985 года Владимира Николаевича переводят в колхоз имени Жданова Волчихинского района на должность главного ветеринарного врача. За период работы в хозяйстве под его руководством в результате проведенных мероприятий оно было оздоровлено от некробактериоза крупного рогатого скота.

С июня 1993 года Владимир Николаевич возглавляет ветеринарную службу более крупного хозяйства - колхоз имени Фрунзе. За период работы с 2000 по 2010 год в хозяйстве проводились оздоровительные мероприятия по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота, в результате которых хозяйство в 2010 году было оздоровлено.

Мочалов Владимир Николаевич 30 лет работает ветеринарным врачом в ветеринарной службе Алтайского края, из них более 20 лет в должности главного ветеринарного врача сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза имени «Фрунзе» Волчихинского района.

За годы своей трудовой деятельности не допускал возникновения в хозяйстве острых и хронических заболеваний сельскохозяйственных животных. На протяжении всей трудовой деятельности Владимира Николаевича в хозяйстве не регистрируются сибирская язва, эмкар, чума, бруцеллез, сальмонеллез. План противоэпизоотических и профилактических мероприятий в хозяйстве выполняется на 100 %. В своей работе Мочалов В.Н. уделяет большое внимание профилактике и лечению желудочно-кишечных и респираторных болезней молодняка крупного рогатого скота.

Мочалов Владимир Николаевич в своей работе применяет современные лекарственные средства и высокоэффективные ветеринарные препараты, кроме того лично участвует в выполнение в хозяйстве зоогигиенических и ветеринарных правил при содержании, кормлении животных.

Мочалов В.Н. является одним из опытнейших ветеринарных врачей Волчихинского района, который всегда придёт на помощь со своими знаниями любому специалисту района.

За время работы в ветеринарной службе колхоза имени Фрунзе Владимир Николаевич внес большой личный вклад в развитие и становление ветеринарной службы Волчихинского района, повышению ее престижа и значимости.

Женат, вырастил двух сыновей и дочь, которые далеко от родного дома. В настоящее время вместе со своей женой, с которой прожили более 20 лет, принимают участие в воспитании внуков. В семье Владимира Николаевича царит мир и счастливая семейная жизнь, что для любого человека самое главное.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web