свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Брезгун Юрий Иванович



 

Брезгун Юрий Иванович - ветеринарный специалист в области ветеринарии, занимающийся предпринимательской деятельностью на территории Третьяковского района.

Юрий Иванович родился 10 мая 1952 года в с. Ново-Усольцево Сорокинского района, сейчас Заринский район, в семье колхозников. Отец Иван Петрович Брезгун - участник ВОВ, в боях под Москвой был тяжело ранен и вернулся с войны инвалидом. Всю жизнь проработал в животноводстве вначале учетчиком, позже бригадиром на откорме КРС.

Мать Мария Григорьевна воспитала троих детей, работала телятницей, потом техничкой в школе.

Весь уклад жизни с детства у Юрия был связан с животноводством. Начиная с 4-го класса, приходилось чистить за животными дома и помогать маме на работе. Все это определило его дальнейшую профессию. В 1967 году после окончания 8 классов он поступил в Павловский сельскохозяйственный техникум на ветеринарный факультет и в 1971 году окончил. С 1971 по 1974 годы служил в рядах Советской Армии в г. Владивостоке санитарным инструктором. После Армии приехал в Локтевский район с. Новенькое, где начал работать заведующим ветеринарным пунктом. Здесь познакомился со своей будущей женой Галиной Михайловной. В 1975 году они поженились и родился сын Владислав.

В ноябре 1975 года семья переехала в Третьяковский район в колхоз «Заветы Ленина», с. Плоское, где Юрий Иванович стал работать главным ветеринарным врачом. Хозяйство было большое, второе отделение было в с. Михайловка за 18 километров. Поголовье крупного рогатого скота составляло 3,5 тысячи голов, овец только маточного поголовья насчитывалось 8 тысяч голов.

Каждый день в любую погоду на лошади приходилось преодолевать большие расстояния, выполняя долг ветеринарного врача по профилактике и лечению заболеваний. При этом добивался хороших результатов по сохранности молодняка и в лечении желудочно-кишечных и легочных заболеваний.
В 1984 году отделение стало самостоятельным хозяйством колхоз «Прогресс» и Юрий Иванович был избран секретарем партийной организации. В 1984 году успешно заочно окончил Омский государственный ветеринарный институт.

С 1989 по 1995 год работал заместителем председателя колхоза по животноводству, а с 1995 года – эпизоотологом в государственной ветеринарной службе Третьяковского района. Работая в должности главного эпизоотолога с 2006 по 2010 год, проводя последовательную работу, были оздоровлены 5 неблагополучных пунктов по случной болезни лошадей.

В 2009 году принимал непосредственное участие по ликвидации бешенства в частном секторе с. Первомайское. В 2011 году участвовал в ликвидации бруцеллеза в СПК колхоз "Прогресс" и исследовании восприимчивых животных частного сектора с. Михайловка. После выхода на пенсию оформился предпринимателем в области ветеринарии и по настоящее время продолжает работать, обслуживая частный сектор четырех населенных пунктов.

Юрию Ивановичу присущи такие качества как трудолюбие, неутомимость, ответственность и доброта. Большой опыт и глубокие знания в ветеринарии он передает молодым специалистам.

Юрий Иванович Брезгун - творческий человек, долгое время участвовал в художественной самодеятельности Михайловского дома культуры, принимая участие и на краевых конкурсах. Супруга Юрия Ивановича Галина Михайловна практически всю жизнь проработала в хозяйстве экономистом. Вместе они вырастили и воспитали сына Владислава, у них есть замечательный внук Антон.

Юрий Иванович к своим любимым хобби - рыбалке, особенно зимней, и сбору ягод и грибов приучает своего внука. Еще Юрий Иванович очень сильно любит природу и с трепетом относится к ней. Особенно природу Третьяковского района, своей второй родины, где прожита большая половина трудовой жизни и оставлен след, о котором в будущем будут долго вспоминать добрым словом.

За время работы в ветеринарной службе края Юрий Иванович неоднократно награждался районными грамотами и наградами управления ветеринарии Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web