свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бухтоярова Галина Ивановна



 

Бухтоярова Галина Ивановна – начальник диагностического отдела КГБУ «Управление ветеринарии по Солонешенскому району».

Счастливым можно назвать человека, который выбрал профессию по душе. Ему не нужно изо дня в день заставлять себя заниматься нелюбимым делом. К таким счастливчикам можно смело причислить Галину Ивановну Бухтоярову – начальника диагностического отдела КГБУ «Управление ветеринарии по Солонешенскому району». Галина Ивановна родилась 19 октября 1950 года в селе Солонешное.

Почти сорок лет она в профессии и с годами все больше и больше ценит ее. Понимание того, что сделала правильный выбор, пришло не сразу, ведь в юности она мечтала стать врачом, лечить людей, но попытка осуществить это желание закончилась неудачей, не прошла по конкурсу в мединститут. Рисковать еще один раз она не могла, не хотела обременять лишними заботами и расходами родителей, поднимавших семерых детей. А тут и случай подвернулся. Как-то отец, вернувшись с работы, трудился он завхозом в Солонешенском районе в управлении сельского хозяйства, сказал, что в сельхозинституте открываются подготовительные курсы, на которые посылают молодежь по направлениям от хозяйств. Чем не вариант? Тем более, что сельхозпредприятие будет платить стипендию. Взяв направление от совхоза «Знамя Октября» Солонешенского района, Галина отучилась на курсах и в 1969 году поступила на ветеринарный факультет Алтайского сельскохозяйственного института.

О профессии ветврача кое-какое представление имела. Их семья жила рядом с ветстанцией и в детстве, вместе с другими мальчишками и девчонками, она с интересом наблюдала за тем, как приводили коров и лошадей и ветврачи занимались их лечением. Все казалось загадочным, а ветврачи представлялись людьми бесстрашными.

Об этих детских впечатлениях пришлось забыть, когда подошло время практики.

В 1974 году, закончив АСХИ, Галина Ивановна вернулась в район и должна была начать работать в совхозе «Знамя Октября» Солонешенского района. Но, узнав о приезде молодого специалиста, главный ветврач района Федоров А.А. пригласил ее и сказал: «Будешь работать ветврачом - серологом в лаборатории». В этой должности, совмещая ее с обязанностями директора лаборатории, трудилась его жена – Валентина Владимировна. Она и стала для молодой девушки первым наставником. Вскоре супруги Федоровы уехали из района.

Подошло время массовых исследований сыворотки крови, во время которых выяснилось, что есть животные, положительно реагирующие и на бруцеллез. С этого момента пришлось чередовать белый халат с рабочей одеждой, ежемесячно брать у животных кровь.

В 1979 году Галина Ивановна перешла на должность ветврача-эпизоотолога. И вновь практической работе пришлось учиться у опытнейших ветеринаров Т.Ф.Карнауховой и В.М.Печенкина.

Лишь однажды Галина Ивановна изменила своей профессии, ушла работать в райком партии, но через полтора года вернулась и с 1988 по 2006 годы трудилась ветврачом-бактериологом и директором лаборатории. Чтобы вникнуть во все тонкости работы не пропускала ни одной стажировки, ни одних курсов повышения квалификации, уезжала из дома, оставляла своих сыновей, которых поднимала одна.

С какими только заболеваниями не приходилось сталкиваться: с бешенством, лептоспирозом, сальмонеллезом, листериозом. Скота было много, патматериал везли со всего района. Исследования, проведенные Галиной Ивановной, всегда находили подтверждение в Алтайской краевой лаборатории, куда высылали выделенную чистую культуру.

В 2006 году Галина Ивановна ушла на пенсию. Посвятив себя домашним делам и заботам, любимому увлечению-цветоводству, но вскоре поняла, что очень скучает по работе. И когда в связи с нехваткой кадров в 2009 году ее пригласили вновь возглавить диагностическую службу Солонешенского района, согласилась.

За многолетний, добросовестный труд Галина Ивановна неоднократно награждалась Благодарственными письмами и Почетными грамотами администрации района и управления ветеринарии Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web