свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Харченко Николай Сергеевич



 

Харченко Николай Сергеевич – начальник краевого государственного бюджетного учреждения «Управление ветеринарии по Суетскому району».

Харченко Николай Сергеевич родился 3 апреля 1959 года в с. Верх-Суетка Благовещенского района Алтайского края.

С детства очень любил животных, поэтому после окончания Верх-Суетской средней школы в 1976 году поступил в Алтайский государственный сельскохозяйственный институт на факультет ветеринарной медицины, который успешно окончил в 1981 г.

По окончании института согласно распределению был направлен в Кемеровскую область, но судьба сложилась так, что остался в родных краях. Молодого специалиста ждали с нетерпением в колхозе имени «Ленина» Благовещенского района, где с ноября 1981 г. по апрель 1990 г. Николай Сергеевич работал главным ветеринарным врачом. Здесь, два года всем дружным ветеринарным коллективом боролись с чесоткой овец, до тех пор, пока не построили яму для купки овец, по тем временам лучшую в районе.

С апреля 1990 г. переводом из колхоза им. «Ленина» Благовещенского района Николай Сергеевич принят на должность главного ветеринарного врача - главного государственного ветеринарного инспектора Суетского района.

В апреле 1990 г. на базе ветеринарного участка создана станция по борьбе с особо опасными болезнями животных.

На момент образования государственной ветеринарной службы она располагала производственным зданием 1930 г. постройки. Транспорта не имелось. Из 5 ветеринарных специалистов, состоящих в штате ветеринарной службы, ни один не имел высшего образования.

«Выкинули как десант, ведь ничего же не было!!!» - вспоминает Николай Сергеевич, пришлось молодому специалисту поднимать ветеринарную службу в районе. Приобрели транспорт, реконструировали здание.

Под руководством Николая Сергеевича проводится большая работа по профилактике инфекционных заболеваний животных, в полном объеме выполняется план профилактических и противоэпизоотических мероприятий. В 1996 г. появилось новое здание управления ветеринарии, которое соответствует всем современным требованиям.
Благодаря настойчивости, целеустремленности и профессионализму Николая Сергеевича эпизоотическая ситуация в районе остается благополучной. В коллективе Николай Сергеевич авторитетная личность, пользуется большим уважением, к его мнению прислушивается весь коллектив. Он строгий, но справедливый руководитель. Большую часть ветеринарного опыта коллектив ветеринарных специалистов перенял у него, он всегда поможет советом в сложных ситуациях. Нередко бывали случаи, когда Николай Сергеевич принимал участие в лечении безнадежно больных животных, тем самым, своим колоссальным опытом и высоким профессионализмом, сохранял им жизнь.

Вот уже 35 лет спутницей жизни Николая Сергеевича и хранительницей семейного очага является его жена - Надежда Захаровна. Вместе они воспитали двух сыновей и одну дочь. Старший сын Сергей имеет два высших образования, работает начальником линейно-технического центра Баевского района. Сын Вадим, так же имеет два высших образования, он пошел по стопам отца, в 2006 году после окончания АГАУ пришел работать главным ветеринарным врачом-эпизоотологом в управление ветеринарии по Суетскому району. На этой должности проработал до 2014 г. Сейчас продолжает работу по профессии в Тюменской области. Дочь Олеся окончила Алтайскую Академию экономики и права, сейчас работает в администрации Октябрьского района г. Барнаула, юристом. Николай Сергеевич богат внуками - у него три внука и одна внучка. Два внука учатся в школе и являются гордостью семьи - они отличники.

Любимым занятием для Николая Сергеевича является рыбалка и охота.
Приятно смотреть с каким азартом он рассказывает о рыбалке и различные истории, связанные с рыбалкой, делиться рыбацким опытом с молодежью.

За свой труд Харченко Николай Сергеевич награжден почетной грамотой Алтайского краевого законодательного собрания, почетной грамотой управления ветеринарии Алтайского края, почетной грамотой администрации Суетского района, медалью им. Т.С.Мальцева «За вклад в развитие сельского хозяйка».

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web