свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Головина Ольга Алексеевна



 

Головина Ольга Алексеевна - ветеринарный врач 1-ой категории отдела государственной ветеринарно-санитарной безопасности продукции и сырья животного происхождения КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу».

Ольга Алексеевна Головина родилась 8 ноября 1953 г. в с. Усятское Бийского района Алтайского края. После окончания Малоенисейской средней школы в 1971 году подала документы в АСХИ на ветеринарный факультет. После успешной сдачи вступительных экзаменов была зачислена в ряды студентов данного института.

В 1973 году вышла замуж. После окончания в 1976 году Алтайского сельскохозяйственного института, по распределению была направлена в с. Новиково Бийского района.

Назначена на должность заведующей ветеринарным участком. В обязанности молодого ветеринарного врача входило обслуживание частного сектора трех населенных пунктов – это с. Новиково, с.Аникино, пос. Промышленный. Расстояние между селами было 10 – 15 км.

В подчинении были два ветеринарных опытных фельдшера, санитарка и конюх. Работать было тяжело, люди шли за помощью днем и ночью, поголовье скота в те годы у частного сектора было большое. Поэтому практического опыта набралась сполна, но несмотря на трудности своей работы Ольга Алексеевна дорожила ею, пользовалась огромным уважением среди сельчан, но городская жизнь грезила в ее мечтах.

В 1985 году прошла конкурс на замещение должности старшего научного сотрудника в НИВС и с семьей переехала в г.Барнаул.

В НИВС работала в отделе по изучению болезней молодняка. Было много командировок по хозяйствам Алтайского края. Внедряли новые методы лечения молодняка сельскохозяйственных животных. Испытывали совместно с научными сотрудниками ВАСХНИЛа г. Новосибирска препараты, повышающие иммунитет молодняка.

В 1994 году перешла на работу в Барнаульское городское объединение ветеринарии на должность ветеринарного врача. И здесь работа оказалась по плечу, высокая ответственность за качественную продукцию для жителей края являлась залогом тщательного исполнения своих обязанностей, которые заключались в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы животноводческой продукции.

Но жизнь не стоит на месте, в связи с реорганизацией объединения ветеринарии по г. Барнаулу в 2002 г., Ольга Алексеевна была приглашена на должность ветеринарного инспектора Октябрьского района, но и с этими моментами специалист справился на «отлично», более 180 предприятий находилось под контролем и надзором. И каждое предприятие по своему было специфично, что требовало от ветеринарных специалистов огромных профессиональных знаний, как документальных, так и практических. Нагрузка просто зашкаливала, но груз ответственности не позволял расслабиться ни на минуту.

Заслуженной наградой и признанием руководства за добросовестный труд являются многочисленные городские, краевые почетные грамоты и дипломы.

У Ольги Алексеевны замечательные дети, дочь Ирина, окончила Алтайский медицинский институт – врач гинеколог, и сын Александр, который пошел по стопам своей матери, окончил Алтайский аграрный университет, ветеринарный факультет и в настоящее время работает в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу».

Любимое занятие Ольги Алексеевны это садоводство, где произрастает 7 сортов винограда с различными сроками вызревания и вкусовыми качествами. Между рабочими днями и садоводством, отвлечься от суеты помогают три замечательные внучки, которые с нетерпением ждут любимую бабушку.
И по сей день Ольга Алексеевна находится в строю когорты ветеринарных специалистов, передающих свой опыт более молодым коллегам.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web