свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Головина Ольга Алексеевна



 

Головина Ольга Алексеевна - ветеринарный врач 1-ой категории отдела государственной ветеринарно-санитарной безопасности продукции и сырья животного происхождения КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу».

Ольга Алексеевна Головина родилась 8 ноября 1953 г. в с. Усятское Бийского района Алтайского края. После окончания Малоенисейской средней школы в 1971 году подала документы в АСХИ на ветеринарный факультет. После успешной сдачи вступительных экзаменов была зачислена в ряды студентов данного института.

В 1973 году вышла замуж. После окончания в 1976 году Алтайского сельскохозяйственного института, по распределению была направлена в с. Новиково Бийского района.

Назначена на должность заведующей ветеринарным участком. В обязанности молодого ветеринарного врача входило обслуживание частного сектора трех населенных пунктов – это с. Новиково, с.Аникино, пос. Промышленный. Расстояние между селами было 10 – 15 км.

В подчинении были два ветеринарных опытных фельдшера, санитарка и конюх. Работать было тяжело, люди шли за помощью днем и ночью, поголовье скота в те годы у частного сектора было большое. Поэтому практического опыта набралась сполна, но несмотря на трудности своей работы Ольга Алексеевна дорожила ею, пользовалась огромным уважением среди сельчан, но городская жизнь грезила в ее мечтах.

В 1985 году прошла конкурс на замещение должности старшего научного сотрудника в НИВС и с семьей переехала в г.Барнаул.

В НИВС работала в отделе по изучению болезней молодняка. Было много командировок по хозяйствам Алтайского края. Внедряли новые методы лечения молодняка сельскохозяйственных животных. Испытывали совместно с научными сотрудниками ВАСХНИЛа г. Новосибирска препараты, повышающие иммунитет молодняка.

В 1994 году перешла на работу в Барнаульское городское объединение ветеринарии на должность ветеринарного врача. И здесь работа оказалась по плечу, высокая ответственность за качественную продукцию для жителей края являлась залогом тщательного исполнения своих обязанностей, которые заключались в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы животноводческой продукции.

Но жизнь не стоит на месте, в связи с реорганизацией объединения ветеринарии по г. Барнаулу в 2002 г., Ольга Алексеевна была приглашена на должность ветеринарного инспектора Октябрьского района, но и с этими моментами специалист справился на «отлично», более 180 предприятий находилось под контролем и надзором. И каждое предприятие по своему было специфично, что требовало от ветеринарных специалистов огромных профессиональных знаний, как документальных, так и практических. Нагрузка просто зашкаливала, но груз ответственности не позволял расслабиться ни на минуту.

Заслуженной наградой и признанием руководства за добросовестный труд являются многочисленные городские, краевые почетные грамоты и дипломы.

У Ольги Алексеевны замечательные дети, дочь Ирина, окончила Алтайский медицинский институт – врач гинеколог, и сын Александр, который пошел по стопам своей матери, окончил Алтайский аграрный университет, ветеринарный факультет и в настоящее время работает в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу».

Любимое занятие Ольги Алексеевны это садоводство, где произрастает 7 сортов винограда с различными сроками вызревания и вкусовыми качествами. Между рабочими днями и садоводством, отвлечься от суеты помогают три замечательные внучки, которые с нетерпением ждут любимую бабушку.
И по сей день Ольга Алексеевна находится в строю когорты ветеринарных специалистов, передающих свой опыт более молодым коллегам.

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web