свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литвинов Александр Иванович



 

Александр Иванович Литвинов – заместитель начальника, главный ветеринарный врач – эпизоотолог КГБУ «Управление ветеринарии по Топчихинскому району».

Александр Иванович руководит эпизоотологическим отделом более 20 лет. Главной задачей отдела является предупреждение возникновения и распространения на территории района инфекционных и инвазионных заболеваний животных и птиц, а также проведение вакцинаций животных и исследований на хронические инфекционные заболевания, в том числе общие для человека и животных, какими являются сибирская язва, бруцеллёз, лейкоз.

Выбор профессии произошёл в 1971 году после окончании 8 классов Топчихинской средней школы. В то время в школу приезжали «агитаторы» из профессиональных училищ, техникумов, и Александр Иванович с одноклассником Стихеевым Сергеем Ивановичем решили поступать в Павловский сельскохозяйственный техникум по специальности ветеринария.

В марте 1975 года, успешно окончив Павловский техникум и получив диплом по специальности ветеринарный фельдшер, Александр Иванович обратился в Топчихинское управление сельского хозяйства и его направили на работу в зерносовхоз «Парфёновский». В то время директором совхоза был Чуркин Василий Кириллович и главным ветеринарным врачом Шатилов Владимир Гаврилович. Директор совхоза принял решение отправить Александра Ивановича на 7-ое отделение совхоза п. Комсомольский.

Поработав в совхозе Александр Иванович решил в сентябре 1975 года поступить в Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности ветеринария. Первый год учиться было сложно, так как в этот период основным предметом были общеобразовательные – физика, высшая математика, иностранный язык и химия.

После окончания института в 1980 году Александр Иванович стал ветеринарным врачом, офицером запаса мотострелковых войск и водителем автомобиля, так как при институте была военная кафедра. Трудовую деятельность продолжил в родном Топчихинском районе с. Парфёново совхоз «Ульяновский» на новом животноводческом комплексе на 800 дойных коров - старшим ветеринарным врачом. В подчинении Александра Ивановича был один ветеринарный фельдшер и два санитара. Отработав полтора года на этой должности, был приглашён на работу в Топчихинскую ветеринарную станцию на должность терапевта. Руководителем ветеринарной службы района был Неустроев Николай Григорьевич.

Проработав на станции до 1990 года, приказом управления сельского хозяйства Топчихинского района был переведён главным ветеринарным врачом колхоза им. «К.Маркса».

В 1990 году Александр Иванович поступил заочно в Алтайский государственный университет на экономический факультет и получил второе высшее образование по специальности «Государственное муниципальное управление».
Это дополнительное образование очень помогло в работе, в 1996 году главный ветеринарный врач Топчихинского района Забродин Геннадий Васильевич пригласил Александра Ивановича на работу в «Топчихинское ветеринарное объединение» на должность главного ветеринарного врача эпизоотолога и по настоящее время Александр Иванович продолжает работать в КГБУ «Управление ветеринарии по Топчихинскому району».

На жизнь Александр Иванович не жалуется, в личной жизни у него все сложилось. С женой Галиной прожили 35 лет в согласии. Воспитали дочь Екатерину и внучку Дарью.

У Александра Ивановича есть, конечно, и увлечения. Это рыбалка, охота и автомобили.

За многолетний добросовестный труд неоднократно Александр Иванович был награждён районными и краевыми почётными грамотами.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web