свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прудников Александр Иванович



 

Прудников Александр Иванович – заведующий ветеринарным участком в с. Локоть Локтевского района Алтайского края.

Прудников Александр Иванович родился 23 февраля 1956 года в селе Локоть Локтевского района Алтайского края. Родители Александра Ивановича посвятили свою жизнь работе в колхозе «Путь к Коммунизму».

Отец Иван Дмитриевич в 1941 году ушел на фронт, в 1943 г. вернулся с тяжелым ранением, но не смотря на это продолжил свою трудовую деятельность в колхозе. Мать Александра Григорьевна всю свою жизнь проработала бухгалтером в этом же хозяйстве.

В 1973 году Александр Иванович окончил среднюю общеобразовательную школу, во время учебы большое внимание уделял таким предметам как биология и химия, это были его любимые предметы. Он с детства любил животных и когда видел боль в глазах братьев наших меньших и понимал, что бессилен перед этой болью, именно в эти минуты он пообещал себе, что приложит все усилия чтобы стать ветеринарным врачом.

В 1974 году по направлению от хозяйства он поступает на ветеринарный факультет Алтайского сельскохозяйственного института.

В 1979 году после окончания высшего учебного заведения молодой дипломированный специалист сразу же вернулся в свое родное хозяйство старшим ветеринарным врачом. Отдыхать было некогда, на тот момент поголовье в колхозе «Путь к Коммунизму» составляло: дойных коров 800 голов, молодняка крупного рогатого скота -2000 тыс. голов, овцы – 10000 тысяч голов и лошадей – 250 голов.

В 1980 году Александра Ивановича назначают главным ветеринарным врачом хозяйства. В подчинении у него три ветеринарных врача, три фельдшера, два санитара. Не смотря на то, что специалисты были старше по возрасту, они всегда считались с мнением молодого специалиста. В это время он почувствовал на себе всю серьезность и ответственность за выбранную им профессию. В хозяйстве ежегодно на мясокомбинат вывозилось от 60 до 80 голов дойного стада по причине положительной реакции на туберкулез, но при убое и лабораторном исследовании данный диагноз не подтверждался.

В 1984 году Александр Иванович совместно с сотрудниками «НИВС», директором которого являлся Колесниченко Иван Дмитриевич, проводит огромную работу в хозяйстве и доказывает, что реакция на туберкулез вызывается неспецифическими микобактериями. С этого момента в хозяйстве начинают работать с диагностикумом на туберкулез «Камом». И по результатам читки реакции выбытие дойного поголовья прекращается. Своим упорством к достижению поставленной перед собой цели Александр Иванович завоевал еще большее уважение среди коллег по работе. Параллельно с работой складывается и личная жизнь.

В 1980 году Александр Иванович женился. С Людмилой Геннадьевной они вместе уже 36 лет. Людмила Геннадьевна по образованию педагог, она посвятила себя школе и любимому предмету история.

В 1981 году в молодой семье рождается первенец сын Александр, а в 1986 году появилась на свет дочь Наталья. Сын Александр пошел по стопам отца, так как с детства находился рядом с ним. После окончания института ветеринарной медицины АГАУ решил остаться в аспирантуре и посвятить себя научной работе. После трех лет учебы вернулся в родной район, где начал свою трудовую деятельность в КГБУ «Управление ветеринарии по Локтевскому району» ветеринарным врачом. Дочь Наталья, после окончания Алтайского государственного университета, живет в городе Рубцовске.

В 1998 году Александру Ивановичу присвоено звание заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации. Это звание он получил за большой вклад в развитие ветеринарии в Локтевском районе. На данный момент Александр Иванович трудится заведующим ветеринарным участком с. Локоть Локтевского района. Общий трудовой стаж составляет 42 года.

Александр Иванович пользуется большим уважением у односельчан, которые в любой момент могут обратиться к нему за помощью и квалифицированной консультацией.

В свободное от работы время Александр Иванович любит поохотиться, а еще он любит свое село, особенно когда расцветает черемуха и воздух наполняется ее чарующим запахом. А самая главная любовь в его жизни - это внуки, а их у него трое: две внучки и маленький внучок, который появился на свет совсем недавно. И как надеется Александр Иванович внук будет продолжателем не только фамилии, но и династии ветеринарных врачей. Как и у каждого человека у Александра Ивановича есть мечта съездить со своей супругой на море и увидеть морской прибой.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web