свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говорова Наталья Матвеевна



 

Говорова Наталья Матвеевна – ведущий ветеринарный врач отдела государственной ветеринарно-санитарной безопасности продукции и сырья животного происхождения Калманского ветеринарного участка.

Наталья Матвеевна родилась 3 января 1951 года в селе Чаячье Топчихинского района Алтайского края. В 1968 году окончила среднюю школу, а в 1969 – поступила на ветеринарный факультет Алтайского сельскохозяйственного института на специальность ветеринарный врач. Студенческая пора была веселой и насыщенной: дружная учебная группа, интересные предметы и много незабываемой практики. На 4-ом курсе Наталья Матвеевна вышла замуж за своего однокурсника - Говорова Александра Александровича.

В 1974 году, сдав выпускные экзамены, вместе с супругом, по итогам распределения, поехали работать в село Белово Ребрихинского района. Наталья Матвеевна начала работать в должности заведующей ветеринарным участком, а ее муж – главным ветеринарным врачом колхоза.

В то время в хозяйстве было большое поголовье скота и работы для молодой девушки было предостаточно: приходилось трудиться в выходные дни и праздники. Люди шли за помощью днем и ночью, поголовье скота в те годы у частного сектора тоже было большое. Но, несмотря на трудности своей работы, Наталья Матвеевна вместе с супругом дорожили ею, все тяготы и проблемы они переносили вместе. В селе пользовались большим уважением среди односельчан и коллег.

За годы работы в колхозе, в результате проведенных мероприятий, хозяйство было полностью оздоровлено от бруцеллеза крупного рогатого скота.

В 1987 году мужа Натальи Матвеевны перевели на должность главного ветеринарного врача Калманского района, а она заняла должность главного эпизоотолога. И здесь работа для нее оказалась по плечу. Высокие профессиональные знания, опыт и ответственность явились залогом тщательного исполнения своих обязанностей. В 1997 году ее перевели на должность ветеринарно-санитарного эксперта ветеринарного учреждения по Калманскому району, в которой она до сих пор и трудится.

Наталья Матвеевна очень трудолюбивый и грамотный специалист. Имея хорошие теоретические знания, она умело использует их в своей практической деятельности, постоянно совершенствует их, изучая все новое по организации проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Коллеги по работе знают ее как отзывчивого, доброго, порядочного, надежного человека, который всегда поддержит в трудную минуту. Односельчане относятся к ней с большим уважением.

За свой добросовестный труд неоднократно была отмечена наградами Калманского района и управления ветеринарии Алтайского края.

У Натальи Матвеевны с супругом две дочери. По стопам родителей девочки не пошли, так как не понаслышке знают о трудностях профессии ветеринарного врача. Старшая закончила педагогический институт филологический факультет, а младшая окончила медицинский университет и теперь работает врачом гинекологом в Топчихинской центральной районной больнице.

После работы Наталья Матвеевна трудится на своем садовом участке, где у нее растет много цветов, плодовых деревьев, овощей и ягод. А зимой очень любит вязать различные теплые вещи для своих родных и близких.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web