свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плотникова Надежда Викторовна



 

Плотникова Надежда Викторовна – начальник диагностического отдела КГБУ «Управление ветеринарии по г. Заинску и Заринскому району».

Вся жизнь женщины, по большему счету, имеет две большие грани: работа и семья. Только вот женщины разные: одни посвящают свои годы семье, воспитанию детей, общению с родными, а другие уходят с головой в карьеру.

Родившаяся в 1960 году в алтайском селе Курья, Надя была самой обыкновенной девочкой. Играла в куклы, носила большие банты на косах, прилежно выполняла заданные уроки. Ее профессиональный выбор определили, пожалуй, два фактора: любовь к животным и старшая сестра Татьяна, которая училась в Алтайском сельскохозяйственном институте. После школы, не раздумывая, Надежда поступила в тот же институт на специальность «Ветеринария».

Студенческие годы прошли в постижении непростых ветеринарных наук. И в 1982 году молодой специалист получила диплом. По распределению трудовой путь Надежды начался в Залесовском районе, в ветеринарной лечебнице совхоза «Правда». В 1984 году продолжила работать ветеринарным врачом в данном совхозе. А после – перевод в Заринский район, в большое и многопрофильное хозяйство «Сорокинское». В 1992 году Надежда Викторовна переходит на работу в Заринскую межрайонную ветеринарную лабораторию в качестве ветеринарного врача химика-токсиколога. Специфика работы потребовала новых знаний, иных навыков, которые Надежда Викторовна получала на семинарах, курсах по повышению квалификации и, собственно, в коллективе при практической работе. В 1999 году ее назначают заведующей Заринской ветеринарной аптекой ФГУП «Алтайкрайзооветснаб», где она трудилась 10 лет вплоть до ликвидации предприятия.

Далее в 2010 году Надежда Викторовна возвращается в ветеринарную лабораторию КГУ «Управление ветеринарии по г. Заринску и Заринскому району» ветеринарным врачом химико-токсикологического отдела и через год становится начальником диагностического отдела учреждения ветеринарии.

Под ее руководством ветеринарной диагностической службой проводится большая работа по диагностике инфекционных и инвазионных заболеваний сельскохозяйственных животных, птиц и пчёл. Благодаря грамотно поставленной работе диагностического отдела, сдача годовых отчетов проходит без замечаний.

В обязанности руководителя отдела входят и хлопоты по большому хозяйству: ремонт помещения, своевременная поверка оборудования, содержание и кормление подопытных животных. По работе требовательна к подчиненным, всегда корректна и вежлива в общении. Слаженный общий труд небольшого женского коллектива - это ее заслуга.

В работе диагноста нельзя находиться в инертном состоянии, руководствуясь когда-то полученными знаниями. Ежегодно Надежда Викторовна повышает свой профессиональный уровень на семинарах и различных курсах, она постоянно в курсе обновления законодательной базы, нормативных материалов, необходимых для решения производственных вопросов.

Свое женское счастье Надежда Викторовна встретила, еще учась на втором курсе института. Супруг Евгений – ее коллега по избранному ремеслу. Получая на руки дипломы специалистов, они уже были полноценной семьей: радовала и давала силы жить и работать дочка Юлия, которой к тому времени было уже два года.

Не смотря на то, что трудовая деятельность всегда была насыщенной, требующей постоянного морального концентрирования, Надежда Викторовна отдавалась не только работе, ведь предназначение женщины заключается, прежде всего, в том, чтобы хранить домашний очаг, максимально создавать уют, быть хорошей женой и лучшей матерью.

Вслед за Юлей появилась и вторая дочка Ольга. Буднями и праздниками заполнилась жизнь. Случались радости и беды, однако никогда Надежда Викторовна не опускала рук. Добрым спутником и надежным плечом всегда был и остается ее супруг Евгений. Через всю жизнь они смогли пронести чувство уважения друг к другу, нежность и взаимный интерес. До сих пор праздником для них становятся те дни, когда они только вдвоем могут поехать на рыбалку или пойти в лес за грибами-ягодами.

А какие цветы растут на усадьбе у Надежды Викторовны! Ярусные клумбы, играющие многообразием красок, невольно притягивают взгляды окружающих! Пестует она каждый цветочек, видит каждую лишнюю травинку, бережет самые красивые бутоны для букета близким. Частичку себя. Быть может, видит эта женщина в цветах: такая же нежная и ранимая в душе, такая же прекрасная, как в пору своей юности… Это в паспорте стоит совсем нелепая цифра. Это в зеркале чужими морщинками улыбаются глаза. А в душе ровно двадцать. Когда хочется работать. Быть радостной и здоровой. Быть любимой. Любить. И никогда не стареть!

Незаметно и как-то быстро подошел пенсионный возраст, но организаторские способности, знания и опыт высококлассного специалиста по-прежнему востребованы в управлении ветеринарии. За свой профессионализм, трудолюбие и большой вклад в развитие ветеринарной службы Заринского района и Алтайского края в целом Надежда Викторовна неоднократно поощрялась почетными грамотами и благодарственными письмами районного и краевого уровня.

Что еще не сбылось? Сейчас Надежда Викторовна уже со смелостью говорит, оглядываясь назад: «Все было. И все будет». И правда в ее словах, ведь жизнь продолжается.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web