свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотова Наталья Петровна



 

Сотова Наталья Петровна - ведущий ветеринарный врач КГБУ «Управление ветеринарии по г. Новоалтайску и Первомайскому району».

Сотова Наталья Петровна родилась 6 марта 1962 года в селе Катон Восточно-Казахстанской области в семье рабочих. В 1966 году семья переехала на постоянное местожительство в п. Северный Первомайского района Алтайского края. Мать Новикова Раиса Васильевна работала телятницей в отделении Северном совхоза «Белоярский», отец Новиков Петр Сидорович трудился скотником в этом же совхозе. Семья Новиковых многодетная – у Натальи Петровны три брата и три сестры.

В 1977 году после окончания школы Наталья Петровна поступила в Павловский сельскохозяйственный техникум на ветеринарный факультет. По окончании обучения была распределена в Заринский район Алтайского края в совхоз «Заринский» ветеринарным фельдшером, где получила свой первый профессиональный опыт. Обязанностью молодого специалиста было наблюдать за дойным стадом, молодняком крупного рогатого скота и лошадьми, принадлежащими совхозу. Наталья Петровна как ветеринарный специалист оказывала помощь животным, находящимся в личных подсобных хозяйствах жителей с. Глушинка Заринского района.

Летом 1982 года Наталья Петровна по семейным обстоятельствам вернулась в Первомайский район. Работала бригадиром животноводства в отделении Лебяжье совхоза «Белоярский».

В 1983 году Наталья Петровна, успешно сдав вступительные экзамены, стала студенткой заочного отделения Омского государственного ветеринарного института.

В 1986 году Наталья Петровна вышла замуж и переехала в город Новоалтайск. Устроилась лаборантом в Первомайскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.

В 1987 году была переведена в Новоалтайскую межрайонную ветеринарную лабораторию на должность ветеринарного врача серологического отдела. В этой должности Наталья Петровна проработала 28 лет.

За эти годы ею была проведена огромная диагностическая работа по выявлению лейкоза крупного рогатого скота в Первомайском районе, были открыты и оздоровлены неблагополучные пункты по случной болезни лошадей, осуществлялся строгий контроль диагностических исследований на бруцеллез, сибирскую язву кожсырья.

В феврале 2015 года в связи с оптимизацией ветеринарной службы Алтайского края Новоалтайская межрайонная ветеринарная лаборатория была расформирована, Наталья Петровна была переведена ведущим ветеринарным врачом в КГБУ «Управление ветеринарии по г. Новоалтайску и Первомайскому району» в отдел по обеспечению безопасности продукции животного и растительного происхождения. Помимо своих непосредственных обязанностей Наталья Петровна оказывает помощь ветеринарным врачам района при ветеринарно-профилактических обработках, выезжает вместе с ними по селам и хозяйствам района для забора крови для диагностических исследований, проводит вакцинацию животных.

Сотова Наталья Петровна за время работы в ветеринарной службе Алтайского края зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом, в совершенстве владеющим современными методами диагностики инфекционных болезней животных. Наталья Петровна показала хорошие знания специфики ветеринарной работы, умело ориентируется в вопросах своей специальности, является грамотным наставником для молодых специалистов, пользуется заслуженным уважением и авторитетом в своем коллективе и среди специалистов края.
Наталья Петровна не только высококлассный специалист, но и хорошая мама и прекрасная хозяйка. Муж Сотов Владимир Анатольевич трудится водителем молоковоза в ООО «Киприно». Вместе они уже более 30 лет. За эти годы воспитали двух достойных детей: дочь Анастасия окончила Алтайский государственный технический университете им. И.И.Ползунова, работает бортпроводницей в авиакомпании «Сибирь»; сын Александр после окончания школы в 2015 году поступил и успешно учится в Тихоокеанском высшем военно-морском училище в г. Владивостоке.

Наталья Петровна отзывчивый и позитивный человек, всегда старается прийти на помощь тому, кто попал в трудную ситуацию. Она очень любит искусство, часто посещает театры, музеи и концерты. Большой «страстью» для нее является чтение: немыслимо представить Наталью Петровну в свободную минутку без книги в руках.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, постоянное повышение своих специальных знаний и умений, многолетний труд Натальи Петровны был не раз отмечен наградами Администрации Первомайского района, за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие ветеринарной службы Алтайского края была награждена Почетной грамотой управления ветеринарии Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web