свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тагирова Татьяна Петровна



 

Тагирова Татьяна Петровна - ведущий ветеринарный врач отдела серологической диагностики и патоморфологии КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных».

Тагирова Татьяна Петровна родилась 1 мая 1955 года в селе Мустар Токтагульского района Ошской области Киргизской Республики в семье ветеринарных врачей. Отец и мать Татьяны Петровны работали на ветеринарной станции. Отец Петр Денисович работал начальником ветеринарной станции, мама Ида Иосифовна ветеринарным врачом.

В 1958 году семья переехала в Алтайский край. Родители работали ветеринарными врачами в Курьинском, Родинском и Благовещенском районах, позже они были отмечены в книге «Ветеринария Алтая. Вехи истории» как достойный пример для подражания. Любовь к животным проявлялась у Татьяны Петровны с самого детства, семья держала хозяйство, в доме жили кошки и собаки. Она всегда помогала своим родителям ухаживать за животными.

В Барнаул семья Татьяны Петровны переехала, когда ей было 10 лет, в школе была прилежной ученицей. Любимыми предметами были химия и биология.

После окончания школы в 1972 году начала свою трудовую деятельность в центре гигиены и эпидемиологии г. Барнаула в должности лаборанта. Проработав там год, Татьяна Петровна решила связать свою жизнь с ветеринарией и в 1973 году поступила в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет.

В 1978 г. после окончания ветеринарного факультета Алтайского сельскохозяйственного института начала трудовую деятельность в должности ветврача химико-токсикологического отдела Тальменской районной ветлаборатории.

В 1980 году Татьяна Петровна была переведена на должность ветврача химико - токсикологического отдела в Алтайскую краевую ветеринарную лабораторию.

В 1983 году Татьяна Петровна прошла повышение квалификации в Ленинградском ветеринарном институте, где и встретила свою судьбу, будущего мужа Тагирова Абдулкерима Тагировича, который проходил там курсы повышения квалификации ветеринарных врачей.

В 1984 году Татьяна Петровна поехала за мужем в колхоз «Путь Ленина» Себежского района Псковской области, где работала главным ветврачом до 1988 года. В этот период у них родились дочери Эмилия и Оксана.

В 1988 году семья Тагировых переезжает в г. Барнаул и Татьяна Петровна возвращается в Краевую ветеринарную лабораторию, в отдел патоморфологии и диагностики лейкозов, который возглавляла с 2004 года и до 2015 года. В настоящее время работает ведущим ветеринарным врачом отдела серологической диагностики и патоморфологии.

За время работы в краевой лаборатории Татьяна Петровна неоднократно проходила курсы повышения квалификации. Она подготовила большое количество специалистов районных ветлабораторий края по диагностике лейкоза крупного рогатого скота. Принимала активное участие в оздоровлении неблагополучных хозяйств по лейкозу крупного рогатого скота: ПП «Барнаульское», учхоз «Пригородное» АГАУ, хозяйств пригородной зоны г. Барнаула и других хозяйств края.

За период работы в области ветеринарии проявила себя как высококвалифицированный специалист, качественно выполняющий свои должностные обязанности, грамотно работающий с нормативными документами, методическими указаниями. Татьяна Петровна в совершенстве владеет гемсерологической диагностикой лейкоза крупного рогатого скота и гистологическими методами исследования, составляет планы мероприятий и оказывает практическую и консультативную помощь ветеринарным специалистам хозяйств края по вопросам диагностики и профилактики лейкоза крупного рогатого скота и других инфекционных заболеваний.

Татьяна Петровна неоднократно награждалась денежными премиями за оздоровление неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота. За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в становление и развитие ветеринарной службы награждена почетной грамотой управления ветеринарии Алтайского края (2005 г.), почетной грамотой Администрации Алтайского края и памятным подарком (2010 г.), также Татьяна Петровна имеет многочисленные благодарности, пользуется заслуженным авторитетом, уважением среди коллег и специалистов края.

В жизни она скромный и доброжелательный человек. Все свободное от работы время посвящает своей семье: мужу, дочерям и любимому внуку. Любимое хобби, пронесенное с детства - коллекционирование шариковых ручек.

Как и ее родители, Татьяна Петровна Тагирова отмечена в книге «Ветеринария Алтая. Вехи истории».

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web