свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арюткина Людмила Мироновна



 

Арюткина Людмила Мироновна – ведущий ветеринарный врач-ветсанэксперт КГБУ «Управление ветеринарии по Родинскому району».

Арюткина Людмила Мироновна родилась в поселке Бараккульский Балкашенского района Целиноградской области Казахской ССР 16 мая 1961 года. Людмила Мироновна ветеринарный врач в третьем поколении. Ее дедушка по материнской линии еще до войны лечил животных. Родилась и воспитывалась в семье ветеринарных работников. Папа – Марчук Мирон Григорьевич работал главным ветеринарным врачом в поселке. Мама – Марчук Вера Степановна работала здесь же ветеринарным фельдшером-аптекарем.

В 1969 году на одном из ночных вызовов трагически погиб отец Людмилы Мироновны, и вся домашняя работа полностью легла на хрупкие детские плечики двух дочерей и сынишки.

В 1976 году после 8-го класса Людмила Мироновна блестяще сдала вступительные экзамены на фармацевтическое отделение Целиноградского медицинского училища. Но, встретив в фойе знакомого папы (он преподавал в Целиноградском зооветеринарном техникуме), передумала. Да и подруга, с которой вместе поступали в медицинское училище, «помогла», провалив вступительные экзамены. Обе подружки подали документы в Целиноградский зооветеринарный техникум на специальность «ветеринария» и обе успешно сдали вступительные экзамены. Во время учебы успела поработать в противоэпизоотическом отряде по борьбе с бруцеллезом и туберкулезом сельскохозяйственных животных.

В 1979 году после окончания техникума по распределению была направлена в Алексеевское РСХО мясного направления областного спецхоз объединения с поголовьем более 15 тысяч голов на должность ветеринарного врача свинокомплекса. Первым начальником и наставником в одном лице был главный врач РСХО Форенталь Рубин Вениаминович, о котором Людмила Мироновна до сих пор вспоминает с теплотой.

В 1980 году Людмила Мироновна вышла замуж и через год родила дочь Алёну. Работая на свинокомплексе и имея на руках двухлетнюю малышку, в 1983 году поступает на заочное отделение ветеринарного факультета Целиноградского сельскохозяйственного института и в 1989 году получает диплом о высшем ветеринарном образовании. Во время учебы в институте переезжает со своей семьей обратно в поселок Бараккульский к маме, которая еще работает ветеринаром, где её назначают на должность ветеринарного врача хозяйства.

После рождения Кристины – второй дочери, в 1992 году через два месяца декретного отпуска Людмилу Мироновну попросили помочь в обработках животных. Да так и осталась она на работе. А осенью директор местной школы попросил вести биологию. После заочных курсов переквалификации сдала экзамен и до 1998 года совмещала работу ветеринарного врача и педагога в школе, одновременно уделяя внимание мужу и двум дочерям.

В 1998 году переехала в Родинский район Алтайского края и была принята на должность ветеринарного врача отделения госплемзавода «Родинский». Вместе с вет.санитаром Пустовар Валентиной Алексеевной обслуживали и молочно-товарную ферму, и звероферму, и эливер, и отару баранов-производителей. Так же за ними были закреплены конюшня, родильное отделение и несколько гуртов молодняка КРС, в общей сложности несколько десятков тысяч подопечных. Время от времени (при необходимости) исполняла обязанности главного ветеринарного врача хозяйства.

С 2004 года работает ведущим ветеринарным врачом-ветсанэкспертом в краевом государственном бюджетном учреждении «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Родинскому району». Во время работы в Родинском районе приходилось сталкиваться со многими проблемами и трудностями, которые ей помогали с успехом решать Дударев Алексей Федорович, Проценко Иван Иванович, Василенко Владимир Николаевич, Кондратенко Людмила Владимировна и многие другие опытные ветеринарные врачи-практики, о них Людмила Мироновна говорит с уважением и благодарностью.

За трудолюбие, профессионализм, ответственность и порядочность на протяжении всего периода трудовой деятельности пользуется уважением коллег и жителей села. За это была награждена множеством благодарственных писем и грамот, большинство из которых остались «за рубежом» в Казахстане и, по известным причинам, утеряны. В 2008 году награждена Почетной грамотой государственного учреждения «Территориальное управление ветеринарии Государственной ветеринарной службы Алтайского края по Родинскому району», а в 2014 году была заслуженно награждена почетной грамотой Управления ветеринарии Алтайского края.

При нынешней работе времени на хобби не остается, но, если выпадают свободные часы, с удовольствием занимается любимым делом – возится с внуками. Их у бабушки Люды трое. Причем, все трое очень любят животных.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web