свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Ветеринарная служба Алтайского края в лицах Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кучина Людмила Александровна



 

Кучина Людмила Александровна – заместитель начальника КГБУ "Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных".

Кучина Людмила Александровна родилась 22 апреля 1952 года в с. Крупиха Калманского района Алтайского края.

После окончания Усть-Нерской средней школы Якутской АССР в 1968 году поступила в Алтайский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет.

После окончания института в 1973 году Людмила Александровна по распределению направлена в Баевскую ветеринарную лабораторию ветврачом бактериологом.

С августа 1976 г. по май 1983 г. работала младшим, а затем старшим научным сотрудником отдела туберкулеза Алтайской НИВС.

С ноября 1983 г. Кучина Л.А. работала старшим ветеринарным врачом бактериологического отдела, а с января 1985 г. до 11 января 2016 г. - заведующей бактериологическим отделом.

С января 2016 г. Людмила Александровна работает заместителем начальника КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных».

Ежегодно на базе краевой ветеринарной лаборатории при ее непосредственном участии проводится обучение ветеринарных специалистов ветлабораторий, ветсанэкспертов, эпизоотологов не только Алтайского края, но и других регионов по освоению и внедрению новых методов диагностики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных и птиц. Людмила Александровна оказывает консультативную и практическую помощь ветеринарным специалистам края в диагностике и организации профилактических и оздоровительных мероприятий против инфекционных болезней. Она принимала непосредственное участие в отборе патматериала от животных, постановке окончательного диагноза при возникновении вспышек сибирской язвы в Панкрушихинском, Краснощековском, Целинном районах, бруцеллеза - в Каменском, Рубцовском, Волчихинском районах, лептоспироза людей - в Краснощековском, туберкулеза крупного рогатого скота и маралов – в Чарышском районе.

Благодаря профессионализму и принципиальности Людмилы Александровны на основании результатов проведенных лабораторных исследований впервые проведен реэкспорт зараженного птицеводческого оборудования, поступившего из Германии, которое использовалось на территории Голландии, неблагополучной по гриппу птиц. Тем самым был предотвращен занос вируса гриппа птиц на одну из птицефабрик Алтайского края.

На протяжении 13 лет Людмила Александровна была заместителем руководителя по диагностическим вопросам. За время работы в диагностической ветеринарной службе края она зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, проявила творческое отношение к работе, организаторские способности, грамотный подход к порученному делу. Людмила Александровна пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллег. Заслуги Людмилы Кучиной отмечены почетными грамотами Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Алтайского края (1997), управления ветеринарии Алтайского края (2002), Государственного Нааучного Учреждения Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО Россельхозакадемии (2007), Благодарственным письмом управления ветеринарии Алтайского края (2007). В 2002 году ей присвоено звание «Ветеран труда».

В июне 2016 г. Людмиле Александровне присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Это награда - высокая и достойная оценка многолетнего добросовестного труда и заслуг в области сельского хозяйства Алтайского края.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web