свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Положение Состав аттестационной комиссии График работы аттестационной комиссии Заявление Вопросы Нормативные правовые акты Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2017 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение



ПОЛОЖЕНИЕ
об аттестационной комиссии по проведению квалификационного
экзамена специалистов в области ветеринарии

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об аттестационной комиссии по проведению квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии (далее – Положение) определяет задачи, полномочия, состав и порядок деятельности аттестационной комиссии по проведению квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии (далее – комиссия).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2016 № 1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии» (далее – Правила).

1.3. Основными задачами комиссии являются:

а) рассмотрение представленных заявителем заявления и документов, подтверждающих его соответствие требованиям, указанным в пункте 5 Правил;

б) проверку знания заявителем актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов, в форме квалификационного экзамена, в соответствии с порядком, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

1.4. Комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

1.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет отдел организации противоэпизоотических мероприятий и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности управления ветеринарии Алтайского края.

2. Полномочия комиссии

2.1. Комиссия в целях решения возложенных на нее задач осуществляет следующие полномочия:

а) проведение аттестации специалистов в области ветеринарии в форме квалификационного экзамена;

б) принятие решений по результатам квалификационных экзаменов о соответствии либо несоответствии заявителя установленным требованиям.

3. Состав и порядок деятельности комиссии

3.1. Комиссия формируется из представителей управления ветеринарии Алтайского края (далее – Управление) и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай на паритетной основе, а также представителей отраслевых союзов (ассоциаций, общественных организаций) в области ветеринарии Алтайского края, и (или) профессиональных союзов специалистов в области ветеринарии Алтайского края, и (или) образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих обучение и реализующих образовательные программы среднего профессионального или высшего образования в области ветеринарии.

3.2. Председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии избираются на ее первом заседании из числа членов комиссии.

3.3. Председатель комиссии:

- осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;

- председательствует на заседаниях комиссии;

- утверждает повестку заседания комиссии;

- вносит в Управление предложения по изменению состава комиссии;

- организует работу комиссии, несет ответственность за организацию деятельности комиссии;

- подписывает протоколы заседания комиссии.

3.4. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя.

3.5. Секретарем комиссии является должностное лицо Управления.

3.6. Секретарь комиссии:

- проводит работу по обеспечению деятельности комиссии;

- готовит материалы к заседанию комиссии и проекты протоколов заседания комиссии;

- ведет протоколы заседаний комиссии.

3.7. Члены комиссии:

- присутствуют на заседаниях комиссии;

- подписывают протокол заседания комиссии;

- в случае несогласия с принятым решением излагают в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному включению в протокол заседания комиссии.

3.8. Основной формой деятельности комиссии являются заседания.

3.9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов комиссии, но не менее 5 членов комиссии.

3.10. Заседания комиссии проводятся ежемесячно. Графики работы комиссий, а также изменения вносимые в график работы комиссии утверждаются начальником Управления и размещаются на официальном сайте Управления www.altvet.org в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за 10 дней до ее заседания.

3.11. Заседание комиссии может быть отменено, если со дня предыдущего заседания не подано ни одной заявки на аттестацию.

3.12. Решение комиссии принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии в день проведения квалификационного экзамена и оформляется протоколом не позднее 5 календарных дней со дня его проведения и не позднее 40 календарных дней со дня направления заявителю уведомления о дате и месте проведения квалификационного экзамена. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

3.13. Протоколы заседаний комиссии подлежат постоянному хранению.

3.14. На основании протокола комиссии Управление в течение 5 рабочих дней принимает одно из следующих решений, которое оформляется актом:

а) об аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его соответствии установленным требованиям;

б) об отказе в аттестации заявителя, если по результатам квалификационного экзамена принято решение о его несоответствии установленным требованиям либо заявитель на квалификационный экзамен не явился или не представил оригиналы документов, указанных в пункте 7 Правил.


Утверждено приказом управления ветеринарии Алтайского края от 04.04.2017 № 48-п.

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web