свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об исполнении пункта 4 Перечня поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603



Пункт 4 «Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации усилить контроль за осуществлением органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области ветеринарии» Перечня поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 № Пр-1603.


В систему государственной ветеринарной службы края входят управление ветеринарии Алтайского края и краевые государственные бюджетные учреждения.

Отделом регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Алтайского края за 10 месяцев 2017 года проведено 115 плановых и 39 внеплановых проверок предприятий, занимающихся подконтрольной деятельностью. В результате проведенной работы установлено 61 нарушение ветеринарного законодательства. В отношении нарушителей приняты меры административного реагирования в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Всего в 2017 году выявлено 781 нарушение ветеринарного законодательства, наложено штрафов на сумму 2194 тыс. рублей.

В целях сохранения эпизоотического благополучия территории края ветеринарной службой текущего года проведено более 3 млн. диагностических исследований животных и птицы, с лечебно-профилактической целью обработано более 273 млн. голов. На объектах животноводства в полном объеме выполнены ветеринарно-санитарные мероприятия по дезинфекции, дератизации, дезинсекции. Целенаправленная работа проводилась по вакцинации против особо опасных болезней животных, в том числе против ящура, гриппа птиц, сибирской язвы, бешенства.

В целях профилактики болезней животных на территории края организован контроль выполнения хозяйствующими субъектами ветеринарных правил, в том числе по содержанию свиней в личных подсобных хозяйствах граждан. В случае выявления нарушений принимаются меры по их пресечению и привлечению виновных лиц к ответственности. Так, с начала года государственными ветеринарными инспекторами управления ветеринарии Алтайского края проведено 876 проверок личных подсобных хозяйств, где содержатся свиньи. Выявлено 174 нарушения правил их содержания. В результате наложено 129 административных штрафов на сумму 111 тыс. рублей. В 6 случаях материалы административных дел переданы в органы прокуратуры с целью принятия мер прокурорского реагирования.

Особое внимание в регионе уделяется вопросам организации и проведения плановых профилактических ветеринарных мероприятий, направленных на недопущение возникновения особо опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней (далее - АЧС).

В 2017 году проведены 4 заседания межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Алтайского края, на которых рассмотрены вопросы: «О принятии дополнительных мер по обеспечению эпизоотического благополучия территории Алтайского края. Вопросы межведомственного взаимодействия по предотвращению незаконного оборота животных и продукции животного происхождения. О принятии мер по выполнению плана организационных и специальных мероприятий по мониторингу, регулированию численности и снижению миграционной активности диких кабанов на территории Российской Федерации, включая особо охраняемые природные территории регионального и федерального значения»; «О принятии дополнительных мер по профилактике гриппа птиц всеми предприятиями и организациями, в том числе личными подсобными хозяйствами и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами - владельцами птиц на территории Алтайского края»; «О принятии дополнительных мер, направленных на недопущение возникновения и распространения АЧС на территории Алтайского края»; «О принятии мер по недопущению возникновения и распространения АЧС на территории Алтайского края, а также согласованных действиях заинтересованных служб и ведомств в случае возникновения АЧС. Об обеспечении эпизоотического благополучия территории Алтайского края от заноса заразных, в том числе особо опасных, болезней животных с территории Республики Казахстан».

В целях своевременного выявления АЧС с начала года проведено 2268 мониторинговых исследований, в том числе для исследования пищевой продукции взято 1845 проб, биоматериала от диких кабанов - 21 проба, павших свиней - 29 проб, сыворотки крови - 348 проб, кормов - 25 проб. Результат отрицательный.

Ежегодно в регионе проводятся командно-штабные учения районных противоэпизоотических отрядов по отработке межведомственного взаимодействия при угрозе возникновения очагов особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и их ликвидации. В 2016 году проведены учения на тему «Африканская чума свиней», в 2017 году - «Нодулярный дерматит». Кроме того, в текущем году управлением ветеринарии Алтайского края осуществлено 19 проверок готовности противоэпизоотических отрядов по теме «Африканская чума свиней».

В целях выявления случаев несанкционированного перемещения животноводческих грузов с начала года совместно с сотрудниками правоохранительных органов на автомобильных дорогах края организовано 187 дежурств, досмотрено 497 автотранспортных средств. В результате работы установлено 111 фактов перемещения подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов либо с документами, признанными недействительными, 601 животное направлено на карантинирование, более 37,5 тонны продукции животного происхождения - на изолированное хранение. Наложено 111 административных штрафов на сумму 354,5 тыс. рублей.

Кроме того, ведется работа по пресечению фактов несанкционированной торговли в неустановленных местах. С начала года проведено 248 контрольных мероприятий по пресечению несанкционированной торговли. Выявлен 251 факт реализации подконтрольной продукции в неустановленных местах без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушители привлечены к административной ответственности, наложен 251 административный штраф на сумму 140 тыс. рублей. Уничтожена продукция животного происхождения в объеме 1891 кг.



Дата публикации: 14.12.2017



Учения противоэпизоотических отрядов

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web