свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

Контакты и схема проезда Cтруктура, функции и основные задачи государственной ветеринарной службы Алтайского края Аттестация ветеринарных специалистов Ветеринарная служба Алтайского края в лицах ФГИС "Меркурий" Перечень подведомственных учреждений Региональный государственный ветеринарный надзор Алтайского края Программы Алтайского края в области ветеринарии Исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Прием и обращения граждан Отчеты о деятельности Независимая экспертиза Публичные консультации Порядок обжалования нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) План проведения проверок на 2018 год Общественный совет Полезная информация Открытые данные Реестр спортивных лошадейЛента новостейВопрос-ответНа главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об исполнении пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 30.10.2017 № Пр-2197, данных по итогам совещания по вопросу развития сельского хозяйства 13.10.2017



Пункт 6 «Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по ускорению внедрения системы электронной ветеринарной сертификации» перечня поручений Президента Российской Федерации от 30.10.2017 № Пр-2197, данных по итогам совещания по вопросу развития сельского хозяйства 13.10.2017.

В соответствии с дорожной картой внедрения ветеринарной электронной сертификации на территории Алтайского края в течение 2017 года в полном объеме проведена работа по информированию хозяйствующих субъектов всех форм собственности, участвующих в обороте подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции (далее - «хозяйствующие субъекты»), по вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее - ВетИС).

Информирование хозяйствующих субъектов проводилось в форме выездных совещаний, обучающих семинаров, круглых столов. Отдельные семинары и совещания проведены для предприятий сельскохозяйственной отрасли, а также перерабатывающей промышленности, в том числе для молокоперерабатывающих предприятий.

В организации мероприятий приняли участие все муниципальные образования и заинтересованные органы исполнительной власти края: Министерство сельского хозяйства Алтайского края, Министерство здравоохранения Алтайского края, Министерство образования и науки Алтайского края, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Управление ветеринарии Алтайского края и его структурные подразделения выступили в роли докладчиков по данной теме.

Также в целях информирования хозяйствующих субъектов на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края и на сайтах других органов исполнительной власти созданы разделы о правилах проведения электронной ветеринарной сертификации. На базе Алтайского института повышения квалификации руководителей и специалистов АПК организованы курсы по программе «Оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе ВетИС», обучено 122 человека.

С учетом проведенного анализа установлено, что государственная ветеринарная служба Алтайского края имеет все необходимые условия для оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Оснащенность ветеринарных учреждений компьютерной техникой с подключением к сети «Интернет» составляет 100 %.

В 2017 году в электронном виде оформлено 54 % от общего числа выданных документов. За ноябрь 2017 года выдано в электронном виде 73 % от общего количества, при этом оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях в 2017 году сокращено на 40 % в сравнении с 2016 годом.

В информационной системе ВетИС зарегистрировано 23430 хозяйствующих субъектов, поднадзорных объектов - 26309 и 885 пользователей.

При участии заинтересованных органов исполнительной власти и отраслевых союзов проведена оценка степени готовности сельскохозяйственных товаропроизводителей, переработчиков сельскохозяйственной продукции, а также наличия необходимой инфраструктуры для внедрения системы электронной ветеринарной сертификации в отношении готовой (переработанной) продукции животного происхождения. Установлены населенные пункты муниципальных образований края с отсутствием средств электронной связи. В настоящее время данный вопрос решен путем передачи данных в территориальные управления ветеринарии для оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

Тем не менее, необходимо отметить, что при оформлении указанных документов в электронном виде на молоко сырое, выработанное в личных подсобных хозяйствах граждан (на территории края более 43 тыс. молокосдатчиков), возникли сложности с ежемесячной их регистрацией в системе ВетИС. Управлением ветеринарии Алтайского края принято решение о разработке интеграционной программы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде для данной категории хозяйствующих субъектов.

В целях ускорения внедрения системы электронной ветеринарной сертификации за последние три месяца органами исполнительной власти дополнительно проведены совещания с хозяйствующими субъектами. В адрес глав администраций муниципальных образований края направлены письма об организации проведения таких совещаний при участии представителей государственной ветеринарной службы. В территориальные управления ветеринарии направлено указание о полном переходе к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде к указанной в законе дате.



Дата публикации: 20.12.2017



 



 

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web