Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  

На ленту новостей 27.05.2016: О проведении конкурса профессионального мастерства «Айболит-2016» 27.05.2016: Об открытии лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы 26.05.2016: Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации 25.05.2016: О рекомендациях при покупке птицы 25.05.2016: Единый Информационный день Алтайского края по теме: «О приоритетных направлениях развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии


   
home       mail       map

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задержан груз


8 ноября 2014 года на территории Смоленского района Алтайского края сотрудниками правоохранительных органов совместно с сотрудником управления ветеринарии Алтайского края задержан автомобиль, перевозивший 6 туш свинины и 2 туши говядины без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и соответствующих ветеринарных клейм и штампов. Владелец груза не предоставил ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

В соответствии с действующим законодательством груз размещен изолировано в холодильной камере на территории с. Смоленское. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 руб., а также ему выдано требования о предоставлении в 5 дневный срок ветеринарных документов на задержанный груз.

Все затраты, связанные с хранением (содержанием) задержанных грузов, а также проведением лабораторных исследований, утилизацией или уничтожением, возлагаются на владельцев задержанных грузов.

Напомним, что приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 № 422 утверждены Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и перечень грузов, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (приложение № 19 к данному приказу).

Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.


10 Ноября 2014
 
госуслуги

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web