свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 25.07.2016: Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации 25.07.2016: О проведении единого Информационного дня Алтайского края по теме: «Реализация Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае» 22.07.2016: Задержание подконтрольного груза без ветеринарных сопроводительных документов 21.07.2016: Перемещение животных без ветеринарных сопроводительных документов 21.07.2016: Отменены ограничительные мероприятия по бруцеллезу 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии


   
home       mail       map

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задержан груз


8 ноября 2014 года на территории Смоленского района Алтайского края сотрудниками правоохранительных органов совместно с сотрудником управления ветеринарии Алтайского края задержан автомобиль, перевозивший 6 туш свинины и 2 туши говядины без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и соответствующих ветеринарных клейм и штампов. Владелец груза не предоставил ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

В соответствии с действующим законодательством груз размещен изолировано в холодильной камере на территории с. Смоленское. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 руб., а также ему выдано требования о предоставлении в 5 дневный срок ветеринарных документов на задержанный груз.

Все затраты, связанные с хранением (содержанием) задержанных грузов, а также проведением лабораторных исследований, утилизацией или уничтожением, возлагаются на владельцев задержанных грузов.

Напомним, что приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 № 422 утверждены Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и перечень грузов, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (приложение № 19 к данному приказу).

Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.


10 Ноября 2014
 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web