свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 22.09.2017: Нарушения при перевозке подконтрольных грузов 22.09.2017: Проведены оздоровительные мероприятия в неблагополучном пункте 18.09.2017: О проведении выставки 13.09.2017: Профилактические мероприятия продолжаются 13.09.2017: Что мы знаем об ультразвуковом исследовании в ветеринарии 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О готовности государственной ветеринарной службы Алтайского края к предстоящему паводку

Управлением ветеринарии Алтайского края и подведомственными учреждениями, расположенными в районах и городах Алтайского края отрабатывается комплекс организационных и профилактических мероприятий в паводковый период на территории края согласно Плану утвержденному первым заместителем Председателя Правительства Алтайского края А.Н. Лукьяновым.

Так, на сегодняшний день создан запас материальных ресурсов, биопрепаратов, лекарственных, диагностических и дезинфицирующих средств, необходимый для ликвидации чрезвычайной ситуации в случае возникновения паводка.

На базе КГБУ «Алтайский краевой ветеринарный центр по предупреждению и диагностике болезней животных» и в КГБУ «Управление ветеринарии по району (городу)» созданы и приведены в повышенную степень готовности противоэпизоотические отряды. Обеспеченность специалистов отрядов противоэпизоотическими комплектами составляет 100%. За противоэпизоотическими отрядами закреплена техника, в том числе автомобили ДУК, а также ранцевые аэрозольные генераторы.

Государственной ветеринарной службой Алтайского края проведена работа по уточнению данных о численности поголовья (по видам животных) в населенных пунктах, попадающих в зону возможного подтопления. Количество животных, находящихся на территориях, предположительно затопляемых или изолированных паводковыми водами в период затопления, составляет более 116 тысяч голов. Ветеринарными специалистами осуществляется иммунизация данных животных против сибирской язвы и лептоспироза. В срок до 15.04.2017 года планируется завершить иммунизацию животных в зоне паводка.

В регионе на постоянной основе ведется контроль за обустройством скотомогильников, в том числе попадающих в зону возможного подтопления. На сегодняшний день на территории Алтайского края насчитывается 4 скотомогильника, которые могут попасть в зону подтопления.

Проверки вышеуказанных объектов проведены. Скотомогильники законсервированы, над захоронениями оборудованы курганы.

Руководителям муниципальных образований, животноводческих предприятий всех форм собственности даны рекомендации о проведении мероприятий по подготовке к паводковому периоду на животноводческих объектах, местах хранения кормов, скотомогильниках.

Также стоит отметить, что сотрудники государственной ветеринарной службы городов и районов Алтайского края принимают активное участие в разработке планов эвакуации животных, отводе мест для временного содержания животных с обеспечением двухнедельного запаса кормов и информирования населения о возможной ситуации и ее последствиях.


7 Апреля 15:04

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web