свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 16.11.2017: О проведении практических занятий 15.11.2017: Об участии в работе агропродовольственного форума 15.11.2017: Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации 13.11.2017: О проведении регионального чемпионата «Молодые профессионалы» 10.11.2017: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О целевых договорах со студентами

На сегодняшний день управлением ветеринарии Алтайского края активно оказывается поддержка студентам, обучающимся на факультете ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Алтайский ГАУ». В течение всего периода обучения для студентов организовывается прохождение производственной практики с учетом специфики ветеринарной работы, а также выплата ежемесячной стипендии (при наличии заключенного целевого договора).

Вместе с тем имеются случаи невыполнения условий договоров со стороны студентов, что приводит к возмещению расходов учреждений ветеринарной службы по выплате стипендий. В соответствии с договором о целевом обучении студент обязан осваивать образовательную программу по соответствующей специальности; представлять по требованию учреждения информацию о результатах прохождения промежуточной аттестации в соответствии с учебным планом и выполнении обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка обучающихся; проходить практику, организованную учреждением, в соответствии с учебным планом; заключить с учреждением трудовой договор не позднее чем через 2 месяца со дня получения соответствующего документа об образовании и о квалификации; в случае неисполнения обязательств по трудоустройству возместить учреждению в течение 6 месяцев расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.

Так, в связи с отчислением студентки по собственному желанию одно из учреждений государственной ветеринарной службы Алтайского края вынуждено было обратиться в суд. В 2017 году вступило в законную силу решение Петропавловского районного суда о возмещении суммы расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, а также штрафа в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением названных мер, кроме этого возмещены расходы по оплате госпошлины (общая сумма задолженности составила 111 360 руб.).

В связи с вышеизложенным, управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание студентов, заключивших договоры целевого обучения, о необходимости исполнения своих обязанностей, связанных с обучением.


11 Апреля 08:41

 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web