свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 19.07.2018: О приемке отчетов за 1 полугодие 2018 года 19.07.2018: Проведены публичные слушания! 18.07.2018: Об изменениях в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» 17.07.2018: Об утверждении Порядка проведения добровольной регистрации домашних животных на территории Алтайского края 16.07.2018: Энтомозы у кошек и собак 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Африканская чума свиней - угроза для личных подсобных хозяйств граждан


Опасный вирус Африканской чумы свиней, вызывающий у животных высокую температуру, изменение цвета кожных покровов, внутренние кровоизлияния и поголовную смертность всего свинопоголовья, был обнаружен в марте текущего года в Иркутской области в пробах от павших свиней. Это первый случай регистрации данного заболевания в Сибири.

Существует высокий риск распространения данного заболевания, в том числе на территории Алтайского края.

Владельцам личных подсобных хозяйств, где содержатся свиньи, следует неукоснительно соблюдать следующие меры безопасности:

1. Содержать поголовье свиней только на территории подворья.

2. Не скармливать свиньям не проваренные пищевые отходы.

3. Обрабатывать свиней и помещения, где они содержатся, от кровососущих насекомых, вести борьбу с грызунами.

4. Не завозить свиней, продукцию свиноводства и корма без согласования с Госветслужбой.

5. Не приобретать живых свиней, мясо и мясопродукты без ветеринарных документов, а также в местах несанкционированной торговли.

6. Проводить ежедневный осмотр животных в целях своевременного обнаружения заболевания.

Обо всех случаях заболевания и падежа свиней немедленно сообщать в государственные ветеринарные учреждения и допускать ветеринарных врачей на территорию подворий для осмотра свиней. Не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог. Категорически запрещается захоронение в землю.

В настоящее время государственными ветеринарными инспекторами городов и районов Алтайского края проводятся мероприятия по контролю за безвыгульным содержанием свиней. В случае выявления фактов выгула свиней за пределами личных подсобных хозяйств граждан нарушители будут привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов до 4 тыс. рублей. Также местными администрациями будут приниматься меры по отлову свиней в случае выявления фактов бродяжничества животных.


12 Апреля 2017
 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web