свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 15.01.2018: Информация о втором этапе конкурса на замещение вакантной должности управления ветеринарии Алтайского края 15.01.2018: Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за 2017 год 10.01.2018: Об участии в семинаре по вопросам морфологической экспертизы мясного сырья и рыбы 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 09.01.2018: О проведении конкурса по формированию кадрового резерва 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О качестве инкубационных яиц

Важным показателем при контроле качества инкубационных яиц является кислотное число желтка, так как при отклонении от нормы можно косвенно судить о качестве кормов, либо о нарушении технологии хранения яиц до инкубации.

Кислотное число желтка показывает степень распада липидов, которое не должно превышать 5-6 мгKOH/г.

При продолжительном скармливании комбикормов и их компонентов (рыбная, мясокостная мука и шроты), продукты окисления жиров накапливаются в условиях длительного или неправильного хранения.

В результате кормового токсикоза в крови больной птицы снижается содержание гемоглобина, а в сыворотке крови - каротина, с увеличением кислотной емкости и содержания неорганического фосфора; уменьшается содержание витаминов А и Е в печени, повышается кислотное число внутреннего жира. В инкубационных яйцах снижается содержание каротиноидов, витаминов А и Е и повышается кислотное число желтка, что способствует повышенной смертности эмбрионов с признаками эмбриональной дистрофии, снижению яйценоскости, понижению биологических качеств инкубационных яиц.
21 Апреля 2017


 
Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web